"Микозорал" (шампунь): инструкция по применению, отзывы

Шампунь «Микозорал» – отечественный товар, международным аналогом которого является средство «Низорал». Сегодня узнаем, в каких случаях следует приобретать этот препарат для кожи головы, а также отзывы людей о нём.микозорал шампунь

Показания к применению

«Микозорал» – шампунь, однако не простой, а целебный. Его следует использовать людям для лечения и профилактики таких проблем, как:

- себорейный дерматит;

- перхоть;

- отрубевидный лишай.

Форма выпуска

«Микозорал» – шампунь, который представляет собой прозрачную вязкую жидкость жёлто-оранжевого цвета, со слабым специфическим запахом. Продаётся средство во флаконах объёмом 60 мл.

Состав

«Микозорал» – шампунь, применение которого уместно при вышеописанных проблемах с головой и волосами, имеющий такую структуру:

- Действующее вещество средства – кетоконазол.

- Вспомогательные элементы – пропиленгликоль, оксипропилметилцеллюлоза, натрия лауретсульфат, метабисульфит, макрогола глицерилкокоат, краситель, имидомочевина, хлористоводородная разведённая кислота, очищенная вода.микозорал шампунь инструкция по применению

Как использовать?

«Микозорал» – шампунь, инструкция по применению которого всегда находится в упаковке с препаратом, назначается 2 раза в неделю на протяжении 1 месяца при себорейном дерматите и перхоти. А для лечения отрубевидного лишая – ежедневно, продолжительность терапии – 1 неделя.

Для профилактики себореи и перхоти также можно использовать средство «Микозорал». Шампунь в этом случае нужно применять 1 раз в неделю. Для недопущения возникновения отрубевидного лишая следует мыть голову этим препаратом 5 дней подряд непосредственно перед приходом лета.

Применять этот шампунь следует как обычное средство для мытья головы, нанося его на 3 минуты и смывая достаточным количеством воды.

Важные указания

Если шампунь «Микозорал», инструкция к которому была описана выше, попал в глаза, то необходимо быстро промыть их водой.

Если человек использовал глюкокортикостероиды для лечения себорейного дерматита, то дабы не появился синдром отмены, нужно и дальше продолжать местное применение подобных препаратов совместно со средством, которому посвящена статья. Впоследствии нужно постепенно отменять глюкокортикостероиды в течение 3 недель после начала использования шампуня «Микозорал».микозорал шампунь отзывы

Нежелательные проявления

Обычно это средство для мытья головы хорошо переносится. Редко когда люди жалуются на него. Однако, всё же неприятные моменты после его использования у некоторых наблюдались. Так, у кого-то может появиться раздражение, зуд головы, волосы могут стать жирными или, наоборот, сухими. Также производители пишут, что возможны и такие нежелательные проявления, как головная боль, сонливость, головокружение, тошнота, рвота, диарея, снижение либидо, токсический гепатит. Если что-либо из вышеописанного наблюдается у человека после использования средства, тогда следует прекратить лечение.

Положительные отклики людей

«Микозорал» – шампунь, отзывы о котором можно встретить на многих сайтах. Он довольно популярен среди нашего населения. Люди в основном положительно отзываются о нём. Во-первых, женщины и мужчины в восторге от результата: так, уже после одного раза использования кожа на голове у них перестала чесаться, зудеть, да и вообще состояние волос улучшилось. Во-вторых, людям нравится тот факт, что это средство хоть и выпускается во флаконах небольшого объёма – 60 мл, зато хватает его надолго. А всё благодаря тому, что шампунь отлично пенится. И не нужно повторно намыливать голову: один раз нанёс, вспенил на голове, втёр средство и всё готово. А в-третьих, многих людей подкупает его цена. Так, за это противогрибковое средство нужно отдать около 160 рублей. Это недорого, если учитывать тот факт, что результат будет положительным, а одного флакона хватит с головой на борьбу с перхотью, себореей и лишаём. Кстати, «Микозорал» (шампунь) – это российский аналог дорого средства «Низорал» – разрекламированного препарата, который также борется с теми же проблемами. Действующее вещество у обоих лекарств одинаковое – кетоконазол. Однако шампунь «Низорал» стоит в 2 раза дороже, нежели средство «Микозорал». Так зачем тогда платить больше, ведь лучше купить наш отечественный препарат и, таким образом, поддержать нашего производителя, а также сэкономить часть денег.микозорал шампунь применение

Отрицательные отклики людей

К сожалению, «Микозорал» (шампунь) отзывы получает не только одобрительные, но и порицательные. Так, в интернете присутствуют отрицательные отклики об этом средстве. Хоть количество таких отзывов невелико, однако о них тоже стоит упомянуть. Так, некоторым людям не нравится запах этого средства. Но этот критерий нельзя отнести к недостаткам, поскольку другим пользователям аромат шампуня пришёлся по душе. Некоторые женщины отмечают тот факт, что после применения средства «Микозорал» волосы у них стали сухими. шампунь микозорал инструкцияВ этом случае можно порекомендовать использовать после этого шампуня какой-нибудь бальзам, и тогда эта проблема решится. И есть единичные отзывы, когда пользователи пишут, что им это средство якобы вообще не помогло справиться ни с перхотью, ни с лишаём, ни с себореей. Но почему существуют такие противоположные мнения: одни пишут, что этот шампунь уже с первого раза избавляет от проблемы, другие же отзываются о нём, как о малоэффективном препарате? Ответить на этот вопрос не так уж и сложно. Те женщины и мужчины, которым это средство не помогло, просто приобретали подделку, бутафорию одним словом. Ведь шампунь «Микозорал» является противогрибковым средством, а значит, это лекарство, и его следует покупать в аптеке, где есть лицензия на продажу. Также люди забывают о том, как нужно ухаживать за своими волосами, ведь проблема может заключаться в них самих. Так, «Микозорал» (шампунь) может и не помочь человеку, если тот постоянно испытывает стресс, устаёт, неправильно питается, недополучает витамины. Ведь себорея и перхоть могут появиться именно по этим причинам. Поэтому, важно следить за собой, за волосами, отдыхать, есть здоровую пищу. Нельзя пользоваться чужими головными уборами, заколками, резинками, расчёсками, периодически следует делать массаж головы с использованием ароматических масел. А уж если перхоть появилась, то не стоит забывать мыть расчёску и другие средства личной гигиены, следить за чистотой наволочек, подушек.

Теперь вы знаете, в каких случаях стоит приобретать «Микозорал» – шампунь, инструкция по применению которого доступна и понятна. Определили, что это средство эффективно борется с перхотью, себорейным дерматитом, а также с отрубевидным лишаём. Поэтому, если одна из этих проблем имеется и у вас, то можете смело покупать этот шампунь и вскоре наслаждаться результатом.