"Открытие Брокер": отзывы, лицензия, адрес, рейтинг

Сегодня все больше и больше людей начинают интересоваться торговлей на бирже, ведь это приносит хорошие деньги, перспективы и возможности. Однако далеко не всем удается добиться успеха в столь непростом деле. Очень важно перед тем, как начать зарабатывать на биржевой торговле, не только освоить профессиональные азы, выбрать предпочтительные инструменты для работы, но и определиться с брокерской компанией, через которую будут осуществляться все сделки.открытие брокер отзывы

В России, как и во всем мире, брокеров множество, поэтому в этих дебрях новичок может с легкостью запутаться. В нашей статье будет подробно рассмотрена одна из крупнейших компаний, осуществляющих посредничество между трейдерами и биржей, АО "Открытие Брокер". Отзывы, мнения пользователей, тщательный обзор - вот что вы найдете, прочитав статью.

Немного о фирме

Компания "Открытие Брокер" является частью одной из самых крупных в России финансовых групп, куда входит не только брокерская контора, но и банк, страховая компания, управляющая компания и т. д.

У нее нет единого владельца, поскольку это акционерное общество. Однако самые значительные доли акций находятся в руках основателя Вадима Беляева, бизнесменов Рубена Аганбегяна, Александра Мамута, а также таких крупных компаний, как банк ВТБ, "ИФД-Капитал", НПФ "Лукойл-Гарант" и других.

Создана фингруппа была в 1995 г. Сегодня "Открытие" входит в ТОП-5 крупнейших финансовых организаций в РФ. Что же касается АО "Открытие Брокер", то это одна из мощнейших платформ, предоставляющих возможность любому человеку торговать на Московской бирже.открытие брокер личный кабинет

Эта организация входит в число самых крупных биржевых брокеров на территории РФ, наряду с компаниями "Финам" и "БКС". Но у "Открытия" есть весомое преимущество над конкурентами в виде мощного банковского сектора. А как известно, чем крупнее банк, тем надежнее брокер, привязанный к нему.

Рабочая платформа

Фирма "Открытие Брокер", отзывы о которой в основном положительные, предоставляет больший выбор функций и возможностей, чем аналоги и конкуренты, благодаря тому, что использует передовые технологии и инструменты. На онлайн-платформе организации применяется торговый терминал ИТС QUIK и MetaTrader пятой версии, а также многие другие популярные сервисы, использующиеся для профессионального трейдинга.

Применение лучших сервисов и передовых разработок в этой области позволило предприятию АО "Открытие Брокер" стать не только одной из ведущих компаний на постсоветском пространстве, работающих в этой сфере, но и дать своим клиентам возможность пользоваться всеми прелестями и достижениями западных разработчиков, повышая этим эффективность своей работы. Это одна из множества причин, благодаря которым компания сумела выбиться в лидеры сегмента.ао открытие брокер

Далеко не каждый отечественный брокер может похвастаться столь высокой технологичностью своих платформ, поэтому тут "Открытие" выглядит довольно выигрышно. Во многом из-за хорошо проработанной торговой платформы и наличия большого функционала многие трейдеры отдают предпочтение именно этой брокерской конторе.

"Открытие Брокер": рейтинг

Эта компания является одной из самых надежных и востребованных в своем сегменте среди российских сервисов. Она неоднократно подтверждала свою надежность и качество предоставляемых клиентам услуг.

К примеру, в 2015 году Национальное рейтинговое агентство отметило наивысший уровень рейтинга надежности организации (ААА). Это обстоятельство также подтверждается наличием внушительного уставного капитала (УС) организации (более полумиллиарда рублей). УС является своего рода гарантом того, что компания не рухнет в одночасье и вложения клиентов не пропадут. По сути, это резервный фонд, целью которого является обезопасить активы компании.

Когда в 2017 году банк "Открытие", а соответственно и вся фингруппа, практически обанкротился, и в СМИ уже стали говорить о его закрытии, организация все-таки сумела выйти из внутреннего кризиса, продав значительную часть своих ценных бумаг Центробанку России. В этот нелегкий момент для компании "Открытие Брокер" отзывы клиентов и пользователей стали наполняться негативом, поскольку люди боялись потерять свои кровно заработанные деньги.

Помимо всего вышеперечисленного, компания доказывает свою компетентность участием во многих престижных конференциях, семинарах, разработкой собственных работающих стратегий и тактик ведения торговли. Но самым главным показателем надежности и высокого рейтинга можно назвать ту работу, которую она осуществляет на протяжении уже приблизительно пятнадцати лет. Именно этот показатель говорит о том, что организации можно доверять свои вложения и не бояться потерять свои инвестиции.

Лицензия

Разумеется, такая крупная и серьезная организация имеет все необходимые документы для ведения бизнеса в данном сегменте рынка. Ознакомиться с документацией можно на официальном сайте холдингового представителя "Открытие Брокер". Лицензии, имеющиеся у компании, находятся в открытом доступе, поэтому любой желающий может беспрепятственно с ними ознакомиться. А если что-то непонятно, то сотрудники с радостью разъяснят неясные моменты.открытие брокер обучение

Все три официальных документа выданы ФКЦБ РФ 28.06.2002. С этого момента компания может осуществлять деятельность на финансовом рынке. На сегодняшний день фирма является обладателем следующих лицензий:

  • на осуществление брокерской деятельности;
  • на осуществление депозитарной деятельности;
  • на осуществление дилерской деятельности.

Наличие этих документов говорит о том, что ЦБ РФ подтверждает соответствие компании государственным стандартам и допускает ее к работе, хотя стопроцентной гарантии качества, честности и надежности, конечно, они не дают.

Некоторые особенности

Подробную информацию можно найти на официальном сайте или по телефону горячей линии, где можно узнать самые точные и актуальные сведения о работе "Открытие Брокер". В личном кабинете пользователь получает не только свежие новости, выгодные персональные предложения и всю необходимую информацию, но и доступ к финансовым инструментам.

Зарегистрировавшись и внеся сумму депозита, размер которого клиент определяет на свое усмотрение, держатель счета может начинать торговлю активами. Здесь предлагается довольно большой выбор активов: акции и облигации российских и зарубежных компаний, все виды валют, предоставляемые на Московской бирже, а также опционы и фьючерсы.

Важным преимуществом можно назвать отсутствие минимальной суммы депозита. Начать работу можно, вложив любую сумму.

Тарифная сетка

Для самостоятельно торгующих трейдеров брокерская контора предлагает широкий выбор тарифов. На сегодняшний день общая тарифная сетка состоит из шестнадцати вариантов.

Они позволяют не только спекулировать российскими ценными бумагами, но и работать на зарубежных биржах. Самым оптимальным вариантом для новичков и трейдеров, стремящихся к простоте и удобству в работе, считается тариф "Универсальный". Он подходит практически для любого пользователя фирмы "Открытие Брокер". Акции, облигации и другие активы зарубежных компаний лучше всего продавать и покупать, используя тариф "Стандартный ИТП".

Есть также варианты, рассчитанные именно на американский рынок. К ним относятся "Личный Брокер ИТП USA", "Ваш финансовый аналитик на ИТП USA", "Профессионал ИТП" и другие.

Обучение

Помимо всего вышеописанного, компания предоставляет целый ряд дополнительных услуг, которыми может воспользоваться любой желающий, просто зарегистрировавшись в системе "Открытие Брокер". Обучение трейдингу является одной из таких услуг.открытие брокер лицензия

Причем есть возможность обучаться как очно и дистанционно, так и в малых группах или индивидуально. Хорошим бонусом является изобилие всяческих мастер-классов, тренингов, семинаров и т. д., которые предоставляются абсолютно бесплатно.

Совершенствовать свои навыки можно, используя специально разработанный онлайн-тренажер или демо-счет. Также можно пройти тест, который проверяет уровень полученных знаний и позволяет их закрепить.

Таким образом, несмотря на то, что клиент оплачивает свое обучение, он получает не только сам обучающий курс, но и целый арсенал дополнительных возможностей и материалов, которые помогут быстрее и лучше понять суть работы на рынке ценных бумаг.

Компания "Открытие Брокер", обучение в которой дает массу возможностей и полезных навыков и знаний, хоть и имеет мощную образовательную базу, квалифицированный персонал и богатый опыт практики, не может стопроцентно гарантировать, что клиент будет успешен в трейдинге. Ведь тут многое зависит не от преподавателей и консультантов, а от самого держателя счета. Однако представители фирмы в рамках выбранного вами тарифа сделают все возможное, чтобы минимизировать ваши риски, а доходность сделать максимально возможной.

В интересах компании, чтобы клиенты работали себе в прибыль, ведь чем дольше человек пользуется их услугами, тем больше денег сможет заработать сама компания. Разумеется, трейдер, который осуществляет большое количество отрицательных сделок, не станет дальше работать с таким брокером.

"Открытие Брокер": отзывы

Предприятие такого масштаба, стабильно работающее на протяжении многих лет, бесспорно, является объектом повышенного внимания. Его услугами за это время воспользовалось огромное количество россиян и граждан других стран ближнего и дальнего зарубежья. Поэтому отзывов и рецензий на этого брокера очень много.компания открытие брокер

Большинство людей не слишком охотно делятся своими впечатлениями о работе с этой компанией по понятным причинам. Кто-то не желает разглашать свой неудачный опыт торговли на бирже, другие же, напротив, не желают делиться своим успехом, поскольку боятся сглазить. Но среди клиентов есть те, кто смело и честно говорит о своем взаимодействии с сервисом "Открытие Брокер". Отзывы таких пользователей наиболее ценны для людей, которые ищут достоверную информацию о фирме. Чтобы не запутаться в этих дебрях, нужно уметь тщательно фильтровать информацию.

Что касается организации "Открытие Брокер" и работы с этим сервисом, то тут сложно составить однозначное мнение, опираясь только на отзывы, найденные в интернете или где-либо еще. Это связано с неоднородностью отзывов. В Сети можно найти как положительные, так и немалое количество отрицательных мнений. Большинство же составляют комментарии и высказывания нейтрального характера, где отмечаются и плюсы, и минусы финансовой платформы.

Многие отрицательные отзывы пишутся на горячую голову, когда клиент чем-то недоволен или неудовлетворен. Угодить всем невозможно, но, прежде чем оставлять негатив в комментариях на форумах, многие пользователи даже не удосуживаются связаться с сотрудниками компании для разрешения спорной ситуации или исправления ошибок.

Контактные данные организации

У любой компании должна быть возможность обратной связи, чтобы потенциальные или фактические клиенты и партнеры могли беспроблемно выйти на диалог с сотрудниками предприятия. У обозреваемого в этой статье брокера есть несколько возможностей для связи.

Самым очевидным и эффективным способом является банальный поход в отделение банка или офис брокера. Здесь квалифицированные профессионалы смогут дать ответы на все интересующие вопросы, подробно проконсультировать или решить любую возникшую проблему. Однако это далеко не самый простой способ связаться с компанией "Открытие Брокер". Адреса офисов, к слову, можно найти на официальном сайте. Но даже большое количество представительств практически во всех крупных городах РФ не упрощают процесса обслуживания, поскольку не каждому удобно добираться до офиса, стоять в очередях и т. д.

На помощь в такой ситуации приходит горячая линия, позвонив по которой, можно обсудить волнующий вас вопрос с хорошо обученным оператором АО "Открытие Брокер". Телефон указан на официальном сайте и един для всех компаний финансовой группы. Оператор сможет определить тип вашего запроса и либо самостоятельно вам помочь, либо перенаправить к другому специалисту, который занимается сходными проблемами.открытие брокер адрес

Есть также возможность связаться с сотрудниками Акционерного общества "Открытие Брокер" в личном кабинете. Но это не всегда действенный и оперативный способ, поэтому большинство предпочитает действовать по старинке, приезжая в офис или звоня по телефону.

Еще одним популярным способом выйти на связь с представителями организации сегодня являются социальные сети. У фирмы есть официальные паблики и страницы практически во всех крупных соцсетях. К примеру, в официальной группе в сети "ВКонтакте" сегодня насчитывается около 25 тысяч подписчиков, которые легко могут связаться с администраторами паблика.

Вариативность контактов для связи не только повышает лояльность клиентуры и упрощает обслуживание, но и поднимает рейтинг компании в глазах пользователей, ведь наличие нескольких способов связи говорит о серьезности намерений и о том, что компания открыта для контакта. Это действует даже на психологическом уровне. Именно поэтому все крупные компании стремятся максимально расширить каналы для связи с клиентами.

Заключение

Биржевая торговля сегодня - это одно из самых высокодоходных, перспективных и востребованных направлений для заработка и инвестиций. Ежегодно количество людей, интересующихся этим сегментом рынка, возрастает. Чтобы осуществлять сделки на финансовом и фондовом рынках, нужно открыть счет в одном из брокеров. Как правило, большинство россиян и граждан СНГ стремятся работать с российскими сервисами.

Большим спросом пользуется "Открытие брокер". Санация фирмы была проведена успешно. А постоянная аналитика, изобилие тарифов и инструментов для работы, вежливый и компетентный персонал, надежность и качество предоставляемых услуг позитивно характеризуют данную компанию. Разумеется, не все остаются довольны услугами, полученными в ходе сотрудничества именно с этим брокером, но он, безусловно, является востребованным и конкурентоспособным, поэтому интерес к нему не угасает на протяжении нескольких лет, а только продолжает расти.