Платье с рукавом-фонариком: современный тренд, взятый из детской моды?

Мода - понятие относительное. Дизайнеры и знаменитые кутюрье, на которых равняется весь свет, ее задают, а общество в своей основе само решает, чему следовать, а что оставить без внимания. Иногда бывает такое, что любая предложенная идея, пусть даже самая нелепая на первый взгляд, завоевывает сердца модников и модниц всей планеты, а порой то, что действительно выглядит свежо, стильно и ново, никак не принимается публикой.

На что ставят дизайнеры?

Вот, например, в конце 2016 года на мировые подиумы стали повсеместно выходить девушки, у которых на ногах была надета обувь поверх обыкновенных носков. Причем обувь эта была абсолютно разнообразной: кроссовки, классическая шпилька, платформа и даже босоножки, которые в принципе подразумевают надевать их на босые ноги. Так вот, вся эта феерия еще и сочеталась с юбками и короткими шортами. Многие оценили такой дизайнерский ход как нелепость или шутку, однако не прошло и месяца, как в продвинутой Европе, на улицах Америки и к весне 2017 года в России стали появляться молодые девушки, которые были одеты именно в туфли на носки. Поэтому точно сказать о том, что может понравиться, а мимо чего публика просто пройдет мимо, в модной индустрии нельзя.

Однако всегда была и будет определенная ниша классических моделей: вещей, которые практически никогда из моды не выходят. Нет, конечно же, их забывают на некоторое время, но затем вещь снова попадает в топ, обрастая идеями современности. Так случилось и с платьем с рукавом-фонариком. Именно его мы обсудим сегодня, а заодно и постараемся разобраться с вопросом: тренд это или аксессуар, перекочевавший в женский гардероб из детского шкафчика?

платье с рукавом фонариком

Самый модный рукав на предстоящую весну и лето

Прогноз на весну 2018 года таков, что платья с рукавом-фонариком или воланами там обязательно присутствуют. Также дизайнеры предлагают модницам ниспадающие плечи, которые совсем недавно уже были в тренде, открытые руки и воздушные линии, достигаемые путем обилия складок и подъюбников. Если говорить конкретно о платье с рукавом-фонариком, то стоит сразу обозначить некоторые его разновидности и рассказать об их особенностях:

  1. Летние наряды подразумевают свободу и легкость, поэтому основной идеей для жаркого сезона станут платья с практически отсутствующими рукавами. То есть он будет, но совсем короткий и обязательно присборенный по канту.
  2. Длина рукава-фонарика по локоть не только у платьев, но и у блузок весной 2018 года также будет очень актуальной и востребованной. Учитывая тот факт, что с приходом тепла девушкам и женщинам всегда хочется выглядеть сногсшибательно и модно, то такая его модификация придется как нельзя кстати, ведь весна - это контраст температур, который заставляет думать о переменчивой погоде и одежде по сезону.
  3. Платья с длинными рукавами-фонариками уже сейчас очень популярны среди модниц планеты. Короткие, в обтяжку, в пол или по колено - не важно, как, впрочем, и фактура ткани. Любая модель в настоящий момент востребована и раскупаема.
  4. Кстати, рукав-фонарик длиной 3/4 тоже вполне будет актуален. Главное, чтобы сама форма его была объемной и пышной.

платье с длинными рукавами фонариками

Какой цвет выбрать?

Нельзя сказать точно, какой расцветке стоит отдавать предпочтение, выбирая для себя модное платье с рукавами-фонариками, потому что из всего многообразия представляемых модными домами и дизайнерами моделей, нельзя четко проследить тенденцию какого-либо цвета. Единственное, о чем можно с уверенностью говорить, так это то, что среди летних вариантов наибольшее число платьев выполнено из контрастной и аляпистой ткани в мелкий и крупный цветочек. Однако другие однотонные расцветки тоже не остались в стороне. Причем даже ярко-желтый и травяной зеленый, держащиеся на плаву уже несколько сезонов, все еще остаются на пике популярности. Что касается делового стиля или вечернего, да и просто тех особ, кто предпочитает классику, то здесь все достаточно предсказуемо: строгое черное платье, рукав-фонарик которому придаст пикантности и, безусловно, украсит.

черное платье рукав фонарик

Детская мода

Маленьким модницам тоже есть чем похвастаться, потому как о них знаменитые кутюрье тоже не забывают. Все модели, продемонстрированные совсем юными манекенщицами на подиумах Москвы в рамках проекта "Детский подиум", буквально полностью повторяли тенденции для взрослых: воланы, пышные юбки, открытые руки и рукава-фонарики. Кстати, детские платья с рукавами-фонариками смотрятся особенно мило. Возможно, из-за того, что такой вариант одежды для девочек был очень любим в Советском Союзе, когда в почете были платьица, бантики и сандалии, а не кроссовки и джинсы.

Экспериментируй

детское платье рукава фонарики

Некоторые женщины комплексуют по поводу своей фигуры и стесняются надевать модные вещи, считая, что в них они будут выглядеть, по меньшей мере, нелепо. Это совсем неправильно, достаточно вспомнить про носки, которые модницы носят под туфли, а это, как было написано выше, супертренд. Спортсменки переживают из-за своих больших плечей и пытаются их маскировать, а кутюрье придумывают модели платьев с рукавами-фонариками, в которых умышленно зрительно увеличивают эту часть женского тела. Стоит задуматься, а нужно ли вообще комплексовать или лучше просто попробовать примерить что-то новое?