Модное длинное платье с рукавами, с чем его носить? Трикотажное платье с длинным рукавом, вечерние платья с длинным рукавом

Длинное платье с рукавами – это прекрасный вариант для женственного образа, который может выглядеть сдержанно, но в то же время привлекательно. Сомневаетесь? Тогда читайте далее, и мы покажем вам модные наряды на все случаи жизни.

Длинное платье с рукавами на каждый день

Прохладная погода – это не повод носить только брюки и джинсы. Красивое длинное платье с рукавами выручит вас в разных ситуациях. Причем часто одно и то же платье может выполнять все эти функции, в зависимости от того, с какими аксессуарами его сочетать.

Можно попробовать создать многослойный образ и поэкспериментировать с разной длиной вещей. Например, вязаная накидка с коротким рукавом или жилет с мехом могут выгодно дополнить наряд, при этом сделав его более теплым и практичным для холодной погоды. длинное платье с рукавами

Простое однотонное длинное платье с рукавами нужно обязательно украшать аксессуарами, к нему прекрасно подходят яркие платки и шарфы, броские ожерелья.

Если вам кажется, что такой фасон слишком скромный, то вам понравятся модели, которые плотно облегают фигуру, или с интригующими разрезами.трикотажное платье с длинным рукавом

Приятный бонус, который дает длинное платье - это визуальное удлинение ног. В сочетании с высоким каблуком можно достигнуть умопомрачительного эффекта.

Тепло и удобно

Трикотажное платье с длинным рукавом – незаменимый элемент одежды для холодного времени года.

Платье длиной до колен и больше идеально подходит для офиса с нестрогим дресс-кодом или в качестве аккуратного домашнего наряда для встречи гостей. Его можно дополнить длинным ожерельем и плотными темными колготками или чулками.вечерние платья с длинным рукавом

Трикотажное платье с длинным рукавом неприлегающего фасона или грубоватой вязки отлично подойдет для прогулок по осеннему парку. К нему подойдут леггинсы, ботинки или высокие сапоги и вязаный шарф.

Еще один модный вариант на каждый день – это вязанное платье с широким поясом, который подчеркивает фигуру, джинсовый жилет, шляпа и крупные очки.

На вечеринку можно надеть платье с пышной юбкой со складками или, наоборот, облегающее, подчеркивающее каждый изгиб благодаря эластичности трикотажного полотна. Нарядная нить, пайетки или вышивка бисером могут сделать даже простой силуэт праздничным.

Наряды для особых случаев

Вечерние платья с длинным рукавом – это сочетание женственности и элегантности. Особенно популярны модели длиной до щиколотки или даже со шлейфом, но встречаются и более короткие варианты низа. Рукава часто балансируют глубокий вырез на спине или в зоне декольте, позволяя подчеркнуть прелести фигуры, но при этом не выглядеть вульгарно. Этим приемом часто пользуются звезды, как, например, Дженнифер Лопес в роскошном сверкающем наряде на церемонии "Оскара 2012".выкройка платья с длинным рукавом

Если торжественное мероприятие проходит в помещении, то длина рукава играет лишь декоративную роль. Но если вам придется некоторое время быть на улице, то в таком платье будет теплее в холодное время года, а в жару ваши плечи будут защищены от палящего солнца.

Поэтому многие невесты отдают предпочтение платьям с длинным рукавом для свадьбы. Это не только практично, но и добавляет образу нежной скромности и невинности, которая способна тронуть сердце каждого гостя радостного события и подчеркнуть важность момента.

Платье за 2 часа

Да, это возможно, если у вас есть все необходимые материалы и базовые навыки шитья. длинное платье с рукавами
Данную модель лучше шить из джерси – тонкого трикотажного полотна с добавлением лайкры. Благодаря синтетическим примесям ткань будет хорошо ложиться даже при очень простом крое. Поскольку платье само по себе не приталенное, то лучше носить его с поясом. Удобнее будет работать на машинке с оверлоком, но можно выполнить этот проект и на обычной швейной машинке, слегка растягивая ткань в процессе шитья.

Выкройка платья с длинным рукавом из тонкого трикотажа представлена на рисунке ниже.длинное платье с рукавами

Порядок работы после того, как вы раскроили материал, таков:

  1. Выполните плечевые швы.
  2. Вшейте рукава.
  3. Сметайте обе половинки платья.
  4. Одним швом сшейте рукав и боковой шов с каждой стороны.
  5. Прострочите заднюю стенку воротника. Затем сложите его пополам швом внутрь и пришейте к горловине.
  6. Обработайте срезы на рукавах и по низу платья.

Модное платье на все случаи жизни готово.