Платье с пышной юбкой. Выкройка платья с пышной юбкой

Мода на платье с пышной юбкой берет свое начало еще из Средневековья. Всплеск популярности такого кроя наблюдался в 50-60 годах прошлого столетия после показа гениального кутюрье Кристиана Диора. Он презентовал легендарную коллекцию New Look. И поныне практически в каждом показе модельеры применяют технику пошива пышных юбок в самых разнообразных вариациях. Овладев техникой выкройки ставшего уже классическим элемента гардероба, можно самостоятельно создать неповторимую модель.

Стиль ретро

Выкройки платьев и юбок были широко распространены в середине прошлого века.Ретро-платье с пышной юбкой

Классическим вариантом ретро-платья с пышной юбкой считается модель длиной ниже колен с широким поясом, находящимся на талии или немного выше. "Осиный" силуэт как нельзя более соответствует этому стилю.

Текстура ткани может быть самой разнообразной. Допускается применение "праздничных" материалов или же повседневных. Ретро-платье с пышной юбкой обязательно потребует соблюдения полноты всего образа. Для этого необходимо сделать соответствующий макияж и прическу, подобрать белье в аналогичном стиле.

Современные модели

Пышная юбка в большинстве случаев сочетается с тонкой линией талии. Это зрительно делает фигуру грациозной.

Чтобы платье с пышной юбкой смотрелось современно, советуем отойти от классического варианта. Для этого можно составить выкройку и сшить короткое платье с пышной юбкой. Модели по длине могут быть минимальных размеров.Длинные платья с пышной юбкой

Можно оставить достаточно большую длину изделия и перенести линию пояса практически на бедра. Главное - сочетать такие юбки с подчеркнутой талией верха. Он не должен быть объемным. Хорошо смотрится с такими моделями обувь на каблуках.

В современном стиле хорошо выглядят как повседневные, так и вечерние праздничные наряды.

Уличный стиль

Особенностью этого стиля в пошиве моделей с пышной юбкой является сочетание всевозможных фактур и расцветок, которые сливаются в цельный образ.Платье с пышной юбкой

Это направление подойдет тем личностям, которые открыты всему новому и не боятся экспериментировать.

Например, можно создать платье-корсет с пышной юбкой, к которому подбираются туфли с тигровым принтом. Главное - не стоит бояться совершить ошибку и искать свой образ. Вдохновение подскажет наиболее интересные варианты. Идеи для неповторимого образа можно черпать в различных источниках, комбинируя и дорабатывая понравившиеся вещи.

Свадебные платья с пышной юбкой

Наряд невесты традиционно имеет пышную юбку. Стиль такого платья подчеркивает утонченность и чистоту девушки, создавая грациозный образ принцессы.

Материалы, применяемые для пошива такого наряда, могут быть самые разнообразные. Используют атлас, шелк, органзу, шифон и фатин. Самые разнообразные варианты ткани создают струящийся, воздушный и роскошный облик невесты.Свадебное платье с пышной юбкой

Свадебное платье с пышной юбкой стало популярным в 19 веке в Европе. Такой стиль избрала для венчания королева Англии Виктория.

В современном мире свадебной моды существует множество вариантов наряда невесты. Это могут быть свадебные платья с длинной пышной юбкой, а также модели средней длины. Встречаются и довольно оригинальные наряды, например, с короткой юбкой спереди и длинным шлейфом сзади. Дополняют образ разнообразные узоры и отделка ткани.

Свадебные платья имеют сложную структуру и множество деталей. Это может быть наряд с корсетом, с пышной юбкой и подъюбником, который придает модели дополнительный объем. Иногда применяют кринолин, шлейф и другие элементы отделки.

Подобрать правильные комбинации всех составляющих образа помогут советы специалистов. Можно создать свою модель свадебного платья, опираясь на уже существующие работы дизайнеров и модельеров.

Сшить платье с пышной юбкой для свадебной церемонии достаточно сложно, однако, отважившись на этот шаг, можно создать действительно шикарную и оригинальную модель, которая станет ключевым атрибутом всего торжества.

Моделирование выкройки

Ширину материала для юбки можно рассчитать, применяя стандартную тактику. Объем бедер увеличивают в три раза для ширины полотна низа. Длину платья с пышной юбкой увеличивают в 2 раза.

Затем на выкройке размечаются складки с одинаковым расстоянием друг от друга.Платье-корсет с пышной юбкой

Далее производится моделирование лифа лицевой части платья в соответствии со снятыми мерками фигуры.

Аналогично с учетом всех размеров моделируется спинка изделия. Наносятся все соответствующие вытачки.

Если модель предполагает наличие рукавов, шлейфа, дополнительных деталей, их разработка производится в соответствии с фасоном.

Выкройки платья с пышной юбкой обычно предполагают применение подкладки. Для этого производят разработку нижнего материала, учитывая фасон платья. Он должен быть на 7-20 см меньше основной длины изделия.

Раскрой

Первоначально распределяется ткань на основную и подкладочную. Верхний материал платья делят на лиф, рукава, низ.

Выкройки платья с пышной юбкой

Для выкройки лифа основную ткань складывают вдвое, лицевой поверхностью внутрь. Бумажную выкройку прикладывают серединой лифа к месту изгиба ткани и закрепляют ее булавками. Контур выкройки наносят на ткань мелом, оставляя припуски для швов около 1 см.

Затем прикладываются на ткань детали спинки и, если предусмотрено в модели, боковые части лифа. Аналогично их обводят мелом.

Затем производят раскрой как основной, так и подкладочной ткани.

Выкройки платья с пышной юбкой, у которых по бокам делают рисунок, сложнее, чем цельные модели. Для простой пышной юбки выкраивается одно полотно в соответствии с размерами, но рисунок добавит сложности работе.Сшить платье с пышной юбкой

Отмеряется 2 м ткани в длину материала и складывается вдвое. Затем по ширине изделия отмеряют требуемую длину юбки и учитывают 3 см припуска для подгиба платья.

Вдоль края материала делаются широкие складки встречной направленности. Их скалывают булавками, а после сшивают нитками.

Далее проверяется объем талии по меркам и подгоняется ширина верха юбки под необходимый размер.

Процесс распределения материала по выкройкам завершается дополнительными деталями.

При пошиве все составляющие сметываются друг с другом и прострачиваются на машинке.

Сочетание цвета и фактуры

Творческий процесс разработки модели не ограничен выбором цвета. Можно создать неповторимый образ путем комбинации различных фактур ткани.

Длинные платья с пышной юбкой можно сшить из нескольких абсолютно разных типов ткани.

Например, допускается сделать низ платья из более легкого материала, а наверх придумать корсет из плотной ткани. Современно будет смотреться на лифе джинсовый материал. Если он будет темнее, чем юбка, создастся эффект сужения талии. Силуэт получится более грациозный и утонченный.

Можно комбинировать женственность короткой пышной юбки со спортивной обувью или сапогами.

Совмещая стиль ретро с современной укладкой волос и макияжем, можно создать абсолютно новый, уникальный образ.

Платье с пышной юбкой добавит романтичности даже кожаным изделиям или моделям из грубой ткани. Можно дополнить образ укладкой в романтичном стиле или соответствующими деталями наряда.

Воспользовавшись фантазией, каждая девушка в силах создать очень интересный, просто удивительный образ.

Кому подходят пышные юбки?

Наряды с пышными юбками хорошо смотрятся на представительницах прекрасного пола любого возраста.

Единственное, что требуется для обеспечения гармоничности наряда и всего образа женщины, - грамотно подбирать разновидности этого элемента гардероба.

Зрелые дамы лучше выглядят в пышных платьях ниже колен или длиннее. Это придаст состоятельность и роскошь образу.

Молодым девушкам идут практически любые вариации таких платьев. Выгодно смотрятся яркие цвета, экстравагантные модели.

А вот женщинам среднего возраста следует выбирать приглушенные, пастельные тона одежды.

Ознакомившись с существующими стилями и технологией моделирования самых разнообразных вариантов при помощи выкройки, можно создать платье с пышной юбкой невероятной красоты. Используя вдохновение и фантазию, вполне реально придумать оригинальный сногсшибательный образ, подчеркивающий женственность и индивидуальность.