Длинные платья с завышенной талией. Выкройка платья с завышенной талией

Мода не стоит на месте, и на сегодняшний момент существует огромное количество разнообразных нарядов, которые не только подчеркнут вашу фигуру, но и спрячут недостатки. К ним относятся платья с завышенной талией. Еще с давних времен девушки затягивались корсетами по самое « больше некуда», ведь осиная талия – признак женственности и грации. Такой метод был не очень приятен, да и довольно некомфортно ходить еле дыша. Плюс ко всему, если у барышни были габаритные формы, то корсет смотрелся совсем не привлекательно. Платья с завышенной талией намного упростили задачу современных модниц.платья с завышенной талией

Немного истории

Еще со времен Древнего Египта стало модным носить платья такого фасона. Именно египетские женщины подвязывали части своего наряда под грудью, таким образом визуально увеличивая размер своей груди. Такой маленький штрих, как пояс выше талии, делал девушку миниатюрной, милой и придавал утонченности. Многие из нас довольно часто носят такие интересные наряды, но мало кто знает, откуда все это к нам пришло.

Какой эффект от таких платьев?

Такие наряды способны очень хорошо показать красивую фигуру девушки. К примеру, если у девушки тонкая талия, пышная грудь и выразительные бедра, платье такого пошива только улучшит фигуру обладательницы. Подчеркнет все преимущества, визуально их улучшая.

Когда особа обладает красивой грудью, но необъемными бедрами, которые немного сливаются с талией, существуют расклешенные платья с завышенной талией. При помощи клеша визуально увеличивается объем в бедрах, а за счет завышенной талии стан девушки обретает утонченный вид.расклешенные платья с завышенной талией

Или же, наоборот, девушка имеет красивые бедра, но талия кажется широкой из-за того, что грудь небольшого размера. Специальная выкройка платья с завышенной талией помогает визуально увеличить объем груди. Тем самым удается придать осанке стройности.

Длинные платья с завышенной талией

Такие платья вошли в моду всего год назад.длинные платья с завышенной талией Девушки маленького роста могут с легкостью стать выше даже без каблуков. Но, к сожалению, такой наряд редко кому подходит при росте до 160 см без шпилек. Для обладательниц модельного роста такие платья только подчеркнут фигуру, но каблук лучше не надевать. Для того чтобы наряд идеально сидел на вашей фигуре, следует хорошенько потрудиться. Перемерить огромное количество различных фасонов, ходить по бутикам и магазинам в поиске именно вашего наряда.

Короткое или длинное?

Безусловно, нужно учитывать, когда вы хотите его носить. Если в дневное время, то лучше всего укороченное, чтобы не было слишком жарко. Но на данный момент такие наряды делают из хорошей ткани, которая не парит кожу, так что это уже на ваш выбор. Если вы считаете, что обладаете не очень привлекательными ножками, и их нужно скрыть - удлиненные платья с завышенной талией в самый раз. А для девушек, которые имеют стройные и длинные ноги, лучше всего присмотреть укороченное. Также есть модели с «хвостом», которые утончают вашу фигуру еще лучше.

Вечерние платья с завышенной талией

Если вы собрались на какое-нибудь торжество, стоит надеть вечернее платье. Они также бывают как короткими, так и длинными, но уже со своими изюминками. Немного прикрытые плечи, или глубокий вырез декольте - все зависит от вашего вкуса. Такого рода одежда не должна быть слишком яркой и вызывающей, лучше всего подойдут пастельные или темные тона. вечерние платья с завышенной талией За счет темных оттенков ваша фигура приобретет еще большую утонченность и изысканность. С расклешенным платьем лучше всего подойдет небольшой каблук и распушенные волосы. В то время как в облегающем наряде вам стоит надеть более высокую шпильку и сделать высокую прическу. Такой образ довольно привлекательно смотрится. А вот с прямым фасоном такого платья придется немного потрудиться. Распущенные длинные волосы не подходят, это будет создавать эффект полноты. Но и высокая прическа также не очень хорошо смотрится. Тут следует обратить внимание на овал вашего лица, чтобы подобрать идущий вам образ.

Выкройка платья с завышенной талией

Если у вас есть определенные навыки шитья, и вы имеете представление о том, как правильно сделать выкройку такого платья, то пошить наряд на себя для вас не составит никакого труда. Но если вы не умеете шить, а найти подходящий для вашей фигуры наряд вы никак не можете, то научиться этому можно с легкостью. Что же для этого нужно? выкройка платья с завышенной талией

  1. Первым делом следует определиться, какой длины вы хотите платье, чтобы купить достаточно ткани. Под цвет нужно подобрать и нитки, которыми вы будете сшивать швы.
  2. Нужно определиться с фасоном наряда, чтобы снять правильные мерки с вашего тела. Если вы хотите сарафан с открытым верхом, то следует измерять объем груди. Безусловно, на груди оно должно быть в обтяжку, но следует помнить о том, что 1.5-2 см нужно прибавить для швов, иначе вы просто не сможете его надеть. Дополнительные сантиметры следует оставлять по всей длине швов.
  3. Если вы новичок, то не стоит делать выкройку сразу на ткани. Еще с давних времен женщины рисовали части (в натуральную величину) платья на кусках обоев или на газетах. Верх и низ лучше шить по отдельности, для удобства.
  4. После того как вы начертили размеры платья на бумаге – вырезайте по контуру, который вы нарисовали (но не забывайте о 2 лишних сантиметрах, они уже должны быть учтены). Также не забывайте, что, если вы нарисовали только переднюю часть платья, то нужна и задняя.
  5. Приложите к себе эскизы из бумаги, и если все так, как вы задумали – смело приступаем к следующему шагу.
  6. Приложите ваш эскиз на бумагу и точно по нему разрежьте ткань (если вы учли дополнительные сантиметры для швов, если нет – просто сделайте отступ на ткани). Практически вся подготовка завершена. Остается только скрепить все части платья иголочками по будущим швам и наметить черту кроя. Раньше это делали тонким бруском мыла, сейчас же есть специальные карандаши, которые не портят основу ткани и не оставляют следов.
  7. Завершающий этап. С помощью машинки для шитья пройдитесь по начертанным линиям.

Готово! Теперь вы можете одеть пошитое вами эксклюзивное платье, которое идеально вам походит.