Биметаллические радиаторы "Тепломир": отзывы

На рынке отопительных систем компания «Тепломир» появилась в 1998 году. Эта фирма проектирует техническое оборудование для водоснабжения в разных комплектациях. Поставщик предлагает к продаже продукцию, которая успела полюбиться российскому потребителю своей эффективностью и надежностью. Помимо прочего, компания занимается еще и профессиональным ремонтом, монтажом, заменой и демонтажом устаревшей техники, а также элементов термосмесителей.

Специалисты «Тепломира» устанавливают фильтры и счётчики воды, а также готовы предложить услуги по инсталлированию предметов системы. Если вы хотите поменять радиаторы в доме или квартире, то следует обратить внимание на продукцию компании «Тепломир», которая представлена отопительной техникой в широком ассортименте. Что касается радиаторов, то они предлагаются в виде изделий из следующих материалов:

  • алюминий;
  • биметалл;
  • медь и алюминий;
  • сталь;
  • чугун.

Если вы хотите сделать интерьер необычным, то можно предпочесть радиаторы дизайн-класса, которые выполняются из камня, стекла или древесины.

Отзывы о биметаллических радиаторах

тепломир радиатор отзывы

Этот вид отопительной техники, по мнению потребителей, наиболее популярен, ведь обеспечивает обогрев жилой площади с наибольшей эффективностью. Это касается и квартир, которые отапливаются центральными системами. Конструкции предусматривают наличие двух металлов – стали и алюминия, что позволяет добиться наиболее высокого коэффициента полезного действия.

Одна из линий компании – MONLAN, которая, по мнению потребителей, пользуется большой популярностью. Выполняются изделия экструзионным методом, что делает их долговечными и высокопрочными. Отличные технологические качества дополняются эстетичным внешним видом и современным дизайном. Именно поэтому, как подчеркивают владельцы квартир и домов, подобные батареи можно вписать абсолютно в любой интерьер.

Биметаллические радиаторы отопления «Тепломир», отзывы о которых должны помочь вам сделать правильный выбор, имеют сердечники, выполняемые из стальной трубы. При наполнении системы водой секции батареи нагреваются довольно быстро, отдавая тепло в помещение. Если проводить сравнение биметаллических конструкций с чугунными, то первые отличаются незначительным весом, что, как утверждают домашние мастера, упрощает их монтаж и транспортировку. Конструкция радиаторов линейки Monlan имеет большую площадь теплоотдачи и характеризуется экономичностью, а также высокой продуктивностью.

Отзывы о радиаторах линейки HALSEN

биметаллические радиаторы тепломир отзывы

Рассматривая радиаторы отопления «Тепломир», отзывы о которых вы сможете прочесть в статье, следует обратить внимание на продукцию, которая выпускается под маркировкой HALSEN. В данном случае речь идет о биметаллических изделиях, которые предназначены для эксплуатации в квартирах многоэтажек. Эти батареи популярны по той причине, что обладают продолжительным сроком эксплуатации и высокой прочностью. Качество достигается за счёт особой технологии изготовления.

Отличительной особенностью этих изделий является наличие стального сердечника, который, как и в вышеописанном случае, мгновенно нагревает корпус и обеспечивает радиатору способность претерпевать самое высокое, даже избыточное, давление в системе. Именно поэтому подобные радиаторы выбираются потребителями из соображений безопасности, ведь система отопления может работать при гидравлических ударах, когда давление внутри достигает 60 атмосфер, а порой даже превышает это значение.

Конструкция предусматривает наличие горизонтальных и вертикальных плоскостей, а также воздуховодов, что увеличивает плоскость теплоотдачи. Работа оборудования оказывается более производительной. Если в качестве материала для батарей своего дома вы решили выбрать биметалл, радиаторы «Тепломир», отзывы о которых представлены в статье, могут стать отличным решением. Наряду с превосходными техническими характеристиками, описываемые батареи обладают привлекательным внешним видом и смотрятся презентабельно в помещении любого стиля. Со слов потребителей, это избавляет их от дополнительной необходимости устанавливать декоративные экраны.

Отзывы об алюминиевых радиаторах

радиаторы биметалл тепломир отзывы

Среди прочих предложений компании следует выделить алюминиевые радиаторы «Тепломир», отзывы о которых вы сможете прочесть в статье. Эти приборы являются наиболее массовыми, ведь обладают легкостью монтажа и незначительным весом. Батареи имеют высокие показатели теплоотдачи, так как в их основе лежит исключительно алюминий, а стоимость изделий значительно ниже, чем в случае с металлическими конструкциями.

Такие приборы, со слов потребителей, являются идеальными для автономных систем отопления, например, коттеджей и дачных домов. В ассортименте компании можно найти алюминиевые радиаторы, которые отличаются между собой по уровню теплоотдачи, дизайну и способу производства.

Технология может предусматривать применение экструзионной методики или выполнение радиаторов литым способом. Как утверждают покупатели, литые алюминиевые радиаторы «Тепломир», отзывы о которых самые положительные, являются более популярными, ведь обладают повышенной надежностью и превосходными техническими характеристиками.

Отзывы об алюминиевом радиаторе 500/96

радиаторы отопления тепломир отзывы

Выбрав данную модель радиатора, вы заплатите 3760 руб. за 8 секций. Этот прибор изготовлен из алюминия и применяется для обогрева помещений разного назначения, в том числе:

  • жилых;
  • общественных;
  • производственных.

Батарее не страшны серьезные поломки в системе централизованного отопления. Рассматривая отзывы о радиаторе «Тепломир 500/96», вы сможете отметить для себя основные преимущества, среди них:

  • надежность;
  • прочность;
  • отличная теплопроводность;
  • универсальный дизайн.

Радиатор может предусматривать разное количество секций. Весит оборудование 9,4 кг. Ширина равна 800 мм. Высота составляет 580 мм. Глубина – 96 мм. Мощность эквивалентна 1,49 кВт. Для подключения вам может понадобиться диаметр, он равен 1 дюйму.

На что еще стоит обратить внимание

радиатор тепломир 500 96 отзывы

Прежде чем приобрести радиатор «Тепломир», отзывы о нём обязательно следует прочесть. Что касается описываемой модели, то о ней потребители отзываются положительно. Например, испытательное давление довольно высоко и составляет 24 атмосферы. Межосевое расстояние равно 500 мм. Важно обратить внимание еще и на рабочее давление, оно составляет 16 атмосфер.

Потребителей интересует еще и объём, он достигает 3,2 л. Подключение осуществляется сбоку. Вместе с батареей не поставляется монтажный комплект. Это литое изделие реализуется с 17-летней гарантией от производителя.

Отзывы о биметаллическом радиаторе 500/96

радиатор тепломир 500 96 биметалл отзывы

Если вы хотите выбрать биметаллические изделия для отопления квартиры или дома, то можно обратить внимание на радиатор «Тепломир» из 12 секций. Заплатить за них придётся 5976 руб. Изделие может быть установлено в коммерческом, жилом или общественном помещении. Подключение осуществляется сбоку, а сам прибор характеризуется высокой теплоотдачей, что очень нравится потребителям.

Среди прочих положительных особенностей необходимо выделить ещё и широкую область использования, удобное подключение и 15-летнюю гарантию на обслуживание от производителя. Если в качестве материала для батареи вы решили выбрать биметалл, радиатор «Тепломир 500/96», отзывы о котором представлены в статье, может отлично вам подойти. Мощность достигает 2,13 кВт.

Характеристики и мнения о них

радиаторы отопления биметаллические тепломир отзывы

Что касается характеристик, то весит устройство 20,4 кг. Ширина, высота и глубина равны 960 x 568 x 96 мм соответственно. Оборудование изготавливается в России, поэтому его стоимость гораздо ниже цены зарубежных аналогов, что не может не нравиться. Диаметр подключения – 31 дюйм. Потребители, с их слов, довольно часто обращают внимание на испытательное давление. У данного прибора оно велико и достигает 35 атмосфер. Межосевое расстояние – 500 мм.

Необходимо учитывать еще и рабочее давление, прежде чем осуществить подключение устройства к отопительной системе. Этот параметр равен 25 атмосфер. Объем достигает 4,45 л. Производитель поставляет прибор без монтажного комплекта. Он изготавливается методом литья.

Отзывы о том, почему стоит выбрать биметаллические батареи от производителя «Тепломир»

Радиаторы «Тепломир», отзывы о которых представлены в статье и довольно часто позволяют потребителям сделать правильный выбор, обладают множеством преимуществ. Биметаллические приборы можно эксплуатировать с любым теплоносителем. Это указывает на то, что использование прибора возможно не только в офисном центре, но и в многоквартирном доме. Это, по мнению потребителей, выгодно отличает биметаллические батареи от алюминиевых аналогов, последние из которых чувствительны к качеству воды. В связи с этим они плохо уживаются с центральными системами отопления.

Дополнительные мнения

Рассматривая биметаллические радиаторы «Тепломир», отзывы о них вы обязательно должны прочесть. Ознакомившись с ними, вы сможете понять, что подобные приборы характеризуются еще и точностью геометрических параметров. Это не свойственно чугунным батареям. У биметаллических приборов нет большого количества выступов, что выгодно отличает их от чугунных собратьев.

Последние весьма травмоопасны для маленьких детей. Биметаллические приборы могут быть установлены совместно с термостатическими вентилями, которые позволяют регулировать и контролировать температуру в помещении. Радиаторы «Тепломир», отзывы о которых только самые положительные, обеспечивают длительный безремонтный срок эксплуатации и долговечность.

Заключение

Прежде чем склонить свой выбор в сторону биметаллического радиатора того или иного производителя, следует обратить внимание на то, что некоторые поставщики проявляют недобросовестность, реализуя псевдо- или полубиметаллические радиаторы. В них второй металл ложится лишь в основу вертикальных колонок, тогда как всё остальное – это алюминий. Такие батареи хорошо защищены от коррозии, но всё же не дотягивают по своим качествам до полноценных биметаллических собратьев.