"Андриол": отзывы, инструкция, побочные эффекты

"Андриол" – это препарат, который получил широкое распространение в бодибилдинге. Его стали применять недавно, приблизительно в конце 80-х годов. Препарат представляет собой анаболический стероид, действующее вещество которого - тестостерон ундеканоат. Форма выпуска: капсулы, инъекции. Чаще всего его принимают в оральной форме.

По отзывам об "Адриоле" можно судить, что это популярный стероид. Главная этому причина – сниженная токсичность и, как следствие, более благоприятное влияние на организм человека в сравнении с другими аналогами. Потребителями также отмечается сниженное проявление ароматизации. Женщинам этот препарат не назначают. Исключение составляет лишь та группа женщин, у которых патологически высокий уровень эстрогенов, либо по причине болезни (миома матки и др.)

Воздействие на организм

Андриол отзывы

В кровь попадает мгновенно, усваивается в желудочно-кишечном тракте. Самый высокий уровень тестостерона наблюдается приблизительно через 2 часа после приема. Через сутки тестостерон начинает спадать. Согласно потребительским отзывам, в бодибилдинге "Андриол" способен достаточно быстро выводиться из организма, и самое главное - не проявится на допинг-контроле. Этим и объясняется его распространенность в бодибилдинге.

Проявление препарата схоже с любым обычным андрогенным анаболическим стероидным средством:

  • повышается плотность костей;
  • усиливается синтез белка путем задержки в организме азота и серы;
  • увеличивается мышечная масса;
  • усиливается половое влечение.

Согласно отзывам, для женщин "Андриол" небезопасен, он способен снизить эстрогеновый фон, что быстро приведет к появлению маскулинизации. Фактически он равнозначен прогормону. В организме человека он превратится в дигидротестостерон.

Исследования данного препарата показали, что на его прием переходят атлеты, которые ранее сталкивались с неприятными последствиями ароматизации. К ним можно отнести резкое понижения уровня родного тестостерона и гинекомастия.

"Андриол" считается лучшим анаболическим стероидом, но для получения видимого эффекта его принимают в больших дозах. Связано это с тем, что данный препарат имеет низкую биологическую доступность.

Применение

андриол отзывы мужчин

Этот препарат предназначен в первую очередь для того, чтобы провести гормонозаместительную терапию при нарушениях, которые вызываются за счет дефицита тестостерона. Иногда лечение этим препаратом назначают при таком заболевании, как остеопороз. Но это исключительно в том случае, если оно вызвано из-за недостатка андрогенов у мужчин.

Каждый конкретный случай приема "Андриола" в бодибилдинге рассматривается в индивидуальном порядке. Объясняется это тем, что предлагаемые терапевтические дозы (10 мг в сутки) подходят для людей с пониженным собственным тестостероном. Такая маленькая дозировка не будет отражаться на внешнем виде человека. Согласно с отзывами врачей, "Андриол" силовым спортсменам принято принимать в сутки от 240 мг, причем в утренние часы и разово, иногда прием вещества разбивают на 2-3 дозы.

Возможные побочные эффекты

андриол отзывы бодибилдинг

Принято считать, что у людей, занимающихся бодибилдингом, "Андриол" не вызовет проблем со здоровьем. В реальности применение высоких доз может вызвать побочные реакции: акне, нарушение сна, частые эрекции, повышение АД, задержка жидкости. Это подтверждают отзывы. Инструкция по применению "Андриола" составлена в соответствии с нормами и требованиями.

Применение вещества в больших дозах спортсменами может быть критично, особенно соревнующимися. В связи с этим принято использовать вещество с другими стероидами в инъекционной форме, либо вообще отказаться от приема. Противопоказания: высокое давление, печеночная, сердечная, почечная недостаточности, онкологические заболевания.

Хранение и описание

"Андриол" хранится при температуре от +6 до +15 оС в прохладном месте. Удобным будет хранение в холодильнике, потому что капсулы отличаются сильной чувствительностью к воздействию тепла. Если температурный режим был нарушен, было допущено попадание на препарат солнечных лучей, то капсулы препарата, скорее всего, растают и превратятся в массу неопределенной формы.

андриол инструкция по применению отзывы

Подделать "Андриол" практически нереально, так как он имеет очень необычную форму выпуска. Оригинальный препарат представлен маленькими, овальной формы, красными капсулами, имеющими на верхней стороне высечку "ВУЗ", а на нижней – "ОКО". Эти надписи невозможно случайно размазать или стереть. Благодаря продуманному дизайну в настоящее время подделок этого препарата нет, но бывают случаи, когда неопытным спортсменам вместо "Андриола" подсовывают обычные красные капсулы ростков пшеницы. Для того чтобы не попасться на такую уловку, достаточно всегда смотреть на наличие надписей на капсуле.

Почему женщинам противопоказан препарат?

Врачи сходятся во мнении, что "Андриол" женщинам противопоказан. Основные причины:

  • Способствует резкому повышению давления.
  • Существует большая вероятность в развитии гиперсексуальности.
  • Возможность высыпания угревой сыпи на лице.
  • Задержки воды в организме для женщины несет крайне неблагоприятные последствия.

"Андриол": отзывы

При изучении отзывов об "Андриоле" (в бодибилдинге он нашел широкое распространение) специалисты сошлись в том, что он небезопасен. Начинают принимать это вещество, в основном, начинающие спортсмены. Влияние препарата на организм опровергает бытующее в народе мнение о его безопасности. Суточная доза в 240 г является высокой и, соответственно, это скажется на организме человека.

Отзывы об "Андриоле" мужчин-бодибилдеров сводятся к тому, что его часто используют для набора массы тела. На каждого человека данный препарат действует по-разному: кто-то действительно быстро наращивает мышечную массу, а для других нет эффекта вообще.

"Андриол ТК"

Андриол ТК отзывы

"Андриол ТК" содержит капсулы по 40 мг. Это лекарственное средство принимают перорально, т. к. оно, в отличие от других аналогов, под воздействием агрессивной среды ЖКТ не разрушается.

В основном препарат назначают мужчинам, которым нужна стимуляция в развитии и деятельности гонад, семенных пузырьков, предстательной железы, формировании вторичных половых признаков (рост усов, низкий голос, рост бороды, рост человека). При применении курса препарата, согласно отзывам об "Андриоле", наблюдается следующее: повышается либидо и потенция, что, соответственно, через центральную нервную систему оказывает влияние на половое поведение в целом.

Еще одним достоинством препарата является уменьшение жировых отложений и снижение скорости выведения микроэлементов из организма. Анаболические эффекты вещества: рост скелета, увеличение массы мускулатуры, задерживается фосфор, азот, сера, K+, которые необходимы для быстрого синтеза белка.

Отзывы об "Андриоле ТК"

Андриол отзывы врачей

Кому же подойдет это средство? Отзывы об "Андриоле ТК" указывают на то, что препарат помогает при:

  • посткастрационном синдроме;
  • евнухоидизме;
  • гипопитуитаризме;
  • эндокринной импотенции;
  • некоторых формах бесплодия, связанных с нарушением сперматогенеза;
  • климактерических симптомах у мужчин;
  • снижении либидо;
  • снижении физической активности;
  • ухудшении общего состояния;
  • маскулинизации у транссексуалов.

Препарат могут выписать пациенту подросткового возраста, если у него недостаточно развиваются вторичные половые признаки.
Женщинам прописывают это лекарство при таких нарушениях, как миома матки, эндометриоз и при дисфункциональных маточных кровотечениях, которые вызваны недостатком тестостерона.