"Нитрофунгин" от грибка ногтей: отзывы, состав, инструкция по применению, аналоги

«Нитрофунгин Нео» - это раствор, который применяется наружно для борьбы с грибковой инфекцией. Его несомненным достоинством является невысокая цена и при этом высокая эффективность, вследствие чего данное средство получило заслуженную популярность.

Препарат «Нитрофунгин» позволяет устранить уже появившийся грибок, а также обезвредить вредоносные споры, что пресекает дальнейшее их размножение и заражение расположенных рядом участков.нитрофунгин от грибка ногтей отзывы

При терапии онихомикоза, то есть грибка ногтей, очень важным является максимально быстрое воздействие лекарственного средства. Благодаря этому можно ликвидировать уже поражённые участки ногтевой пластины, не задевая при этом соседние ногти. В качестве активного компонента выступает хлорнитрофенол. Это подтверждает прилагаемая к «Нитрофунгину» инструкция.

Также средство обладает антибактериальным эффектом, не дающим возможности присоединения к грибку инфекции вторичного типа. Бактериальная инфекция может увеличить поражение пластины и ускорить его развитие, однако препарат помогает приблизить выздоровление и способствует заживлению ран.

Нужно обратить внимание на то, что оно применяется не только при терапии поражения ногтей грибкового характера, но и при лечении инфекций слуховых проходов и ушей. Каков же у «Нитрофунгина» от грибка ногтей состав?

Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в виде раствора, имеющего жёлтую окраску, и мази. Отпускается данный препарат без рецепта, хранить его можно на протяжении пяти лет. Один флакон содержит двадцать пять миллилитров раствора. Лекарство нельзя использовать после того, как истечёт срок его годности, поскольку в этом случае соединения начнут отрицательно влиять на организм пациента.нитрофунгин инструкция

В препарате содержится один активный компонент – 2-хлор-4-нитрофенол. В качестве вспомогательных элементов выступают триэтиленгликоль, этанол в концентрации девяносто шесть процентов и вода очищенная.

Показания к применению

«Нитрофунгин» от грибка ногтей, по отзывам, применяется при наличии у пациента таких заболеваний, как:

- трихофития;

- кандидоз;

- руброфития;

- экзема;

- поражения слухового прохода грибкового характера;

- микоз стоп.нитрофунгин от грибка ногтей цена

«Нитрофунгин Нео» доказал свою эффективность по отношению различных видов грибковой инфекции, и поэтому дерматологи заслуженно относят его к числу незаменимых при лечении микозов. Часто данное средство используется также в профилактических целях от грибковых и стафилококковых заболеваний.

Как применять «Нитрофунгин» от грибка ногтей?

Применение

Чтобы нанести препарат, необходимо приготовить ватный тампон, окунуть его в раствор и осторожными движениями нанести на поражённый участок. Данным средством лучше всего пользоваться несколько раз на протяжении дня. Продолжать курс необходимо до полного исчезновения симптомов заболевания. Для предупреждения рецидива раствор «Нитрофунгин» от грибка ногтей, по отзывам, нужно применять даже после того, как признаки инфекции будут устранены, вплоть до шести недель. С такой целью наносить его можно один раз в сутки примерно через один или два дня. В качестве профилактической меры раствор применяется раз в три дня на протяжении месяца.

Для ускорения терапевтического процесса нужно обратиться к дерматологу, который выпишет полноценное индивидуальное лечение. Если у пациента диагностирован грибок ногтя, необходимо проведение предварительной подготовительной процедуры. С этой целью поражённые микроорганизмами ногти размачивают в тёплой воде около пятнадцати минут, затем с помощью специального скребка устраняется слой в поражённой области. При этом действовать нужно очень осторожно, чтобы избежать повреждения расположенных рядом тканей. Также необходимо ежедневное проведение дезинфекции одежды и поверхностей, с которыми контактируют поражённые места. Это подтверждает к «Нитрофунгину» инструкция.нитрофунгин от грибка ногтей состав

Стоит отметить, что ватные тампоны, с помощью которых осуществляется обработка, нельзя использовать несколько раз. При данной процедуре нужно также избегать соприкосновения поражённых участков со здоровыми ногтями, поскольку вредоносные микроорганизмы такого типа могут очень быстро размножаться.

Если же был поражён слуховой проход, то препарат закапывается в ухо. Для этого достаточно двух- или трёхкратного применения по одной капле на каждое ухо в сутки. Перед тем как использовать «Нитрофунгин», нужно сначала обратиться к лор-врачу.

Противопоказания и побочное действие

Препарат «Нитрофунгин» от грибка ногтей, по отзывам, противопоказан при наличии у пациента:

- гиперчувствительности;

- возраста до двух лет;

- аллергических реакций на компоненты.нитрофунгин от грибка ногтей аналоги

В лактационный период и при беременности данное средство применяется очень редко. Чтобы использовать его для лечения такой категории пациенток, нужно проконсультироваться со специалистом, который даст объективную оценку возможных рисков и пользы.

При применении «Нитрофунгина» (мази и раствора) могут проявиться такие симптомы, как:

- сухость;

- жжение;

- фотодермит;

- кожные аллергические реакции.

Если препарат попадает на здоровые участки эпидермиса, его необходимо убрать с помощью эвкалиптового масла, а затем проточной водой. Если же средство проникло к ЖКТ, то у пациента могут возникнуть тошнота с диареей и рвотой, а также сильное возбуждение. В этой ситуации нужно осуществлять симптоматическую терапию, то есть промывать желудок.

Некоторые указания

Если раздражающее воздействие получило выраженный характер в результате каждодневного применения препарата, можно применять раствор, разбавленный в пропорции один к одному водой. Кроме того, обработанные препаратом участки кожи нельзя подвергать воздействию лучей солнца.как применять нитрофунгин от грибка ногтей

«Нитрофунгин» от грибка ногтей: аналоги

Если у пациента имеются явные противопоказания, специалист может подобрать препараты, имеющие идентичное воздействие, но отличающиеся сниженным системным влиянием. «Нитрофунгин» имеет такие аналоги, как «Ламикон», «Итразоп», «Эксипал Део Форте», «Ифенек», «Лоцерил», «Тербинафин», «Канеспор». Все они похожи по своим фармакологическим показателям и составу, однако отличия в цене могут быть существенными.

Структурным аналогом по основному действующему компоненту выступают «Нихлофена раствор» в однопроцентной концентрации, а также «Нитрофунгин Тева».

В данный момент в аптеках отсутствуют точные аналоги с идентичным составом, однако ассортимент антигрибковых препаратов довольно внушительный как по активным компонентам, так и по особенностям цены. Если для пациента в приоритете использование жидкой формы лекарственного средства, можно приобрести раствор «Клотримазол». Флакон его объёмом пятнадцать миллилитров стоит сто пятьдесят рублей. Самой дешёвой заменой является мазь «Тербинафин» (в районе восьмидесяти рублей).

«Нитрофунгин» от грибка ногтей: цена

Препарат стоит недорого. В среднем его можно приобрести за 80 рублей в любой аптечной сети.

Отзывы

Отзывы о «Нитрофунгине» от грибка ногтей практически на сто процентов положительные. Среди достоинств данного препарата отмечается высокая его эффективность при грибковых поражениях эпидермиса. Раствор является концентрированным и способен в максимально короткие сроки победить инфекцию. Кроме того, пациентов радует демократичная цена.нитрофунгин мазь

К недостаткам средства относится необходимость его нанесения три раза в день, окрашивание кожи и поверхностей в жёлтый цвет, который с трудом вымывается, затвердевание кожи от спирта. Кроме того, его не слишком удобно наносить. Однако всё это перекрывается ощутимым воздействием препарата, исчезновением зуда и постепенным восстановлением поражённых участков.

Не всем пациентам препарат помог вылечить непосредственно грибок ногтей, хотя состояние кожи нормализовал. Даже после того, как ногтевая пластина была срезана, снова рос поражённый инфекцией ноготь. Однако такой эффект, скорее всего, связан с самолечением и отсутствием точного диагностирования воспаления. Именно поэтому следует сначала обратиться к врачу и только после профессионального осмотра принимать решение о дальнейших терапевтических методах.