Клев рыбы в Волгоградской области: места клева, какая рыба ловится, осенний прогноз клева

Волгоградская область славится рыбалкой на всю страну. В этом регионе можно поймать самую разную рыбу: сома, щуку, чехонь, судака, окуня. При хорошем клеве рыбы в Волгоградской области можно поймать и жереха, и линя, и амура. Чтобы остаться с уловом, надо не только уметь пользоваться снастями и правильно их подбирать, но и знать, куда поехать.

Клев рыбы в Волгоградской области

На Дону

Клев рыбы в Волгоградской области хорош в любых водоемах. Главное, знать, когда, на что и как ловить. Одним из лучших мест для ловли рыбы считается Дон - река, протекающая по территории области.

Хорошим местом клева рыбы в Волгоградской области на Дону является хутор Вертячий, расположенный в Городищенском районе. Здесь можно ловить удочкой, спиннингом, фидером.

Из хищников можно выудить щуку, жереха и судака. Эти виды лучше всего ловить ранним утром или на заре вечером. Днем на Дону хорошо клюет окунь. В это время рыба устраивает настоящие игры у поверхности воды, а ближе к обеду гонят плотву.

Недалеко от хутора располагается Иловля. Добраться до места клева рыбы в Волгоградской области можно по московской трассе. Координаты: 48°56′40.2″, 43°54′18.26″.

Хопер

Хороший клев рыбы в Волгоградской области в станице Алексеевской. На ее территории протекает река Хопер, в которой водится чехонь, амур, рыбец, карп, лещ и другие виды рыб. Особенно хороши вяленые чехонь и рыбец. Вкус этой рыбы сведет с ума даже самого изысканного гурмана.

На Хопре можно ловить с поплавочной удочкой, фидером, спиннингом. Используя эту снасть, можно поймать сома, судака, жереха, амура. Местные жители вылавливали белых амуров весом по сорок килограмм.

В станице есть еще одна река – Бузулук. На ней рыбакам удавалось вылавливать сомов весом по 60 килограмм и больше. Координаты: 50° 17′ 35.92″, 42° 10′ 26.58″.

Клев рыбы в Елани Волгоградской области

Ленинский район

Клев рыбы в Ленинске Волгоградской области славится обилием окуня, судака, щуки. Чуть дальше этого населенного пункта располагается хутор Солодовка. Добраться до него можно по трассе Волгоград-Астрахань. В это место можно брать спиннинг с воблерами, на которые хорошо ловится щука, жерех. Здесь много плотвы, поэтому стоит подумать о котелке для ухи. Координаты: 48° 40′ 47.19″, 45° 23′ 29.94″.

Можно отправиться в хутор Царев. Здесь рыбалка отличная на протяжении всего года. В этом месте много ериков, и многие проезды не предназначаются для легковых машин.

Ловить рыбу можно с берега, но лучше всего брать с собой лодку или же попытать удачу в заброд. Выловить можно самую разную рыбу: щуку, язя, окуня, судака, жереха. Координаты: 48° 39′ 49.10″, 45° 22′ 19.01″.

Елань

Хороший клев рыбы в Елани Волгоградской области. Это уникальные, яркие места, славящиеся очень красивой природой. Глубина реки составляет более 14 метров. В ней водится самая разная рыба. Здесь можно поймать крупную щучку, язя, судака, сома и окуня, леща и чехонь. В эти места приезжает множество рыбаков половить не только с берега на блесну, но и с лодки, катеров.

Клев рыбы в Ленинске Волгоградской области

Как поймать много рыбы

Для каждого вида рыбы необходимо иметь определенную снасть и приманку. Жерех хорошо ловится на блесну, воблер, плавающего типа - на поплавочную удочку. Эту рыбу можно поймать на протяжении всего дня.

Густеру можно поймать в любую погоду. Этот вид рыбы универсален и может ловиться как днем, так и ночью. Ее лучше всего удить поплавочной снастью.

Для сазана лучше использовать донку или фидер. Если таковых нет, вполне сойдет поплавочная удочка. Эта рыба клюет на кашу, хлеб, кукурузу. Решив поймать сазанчика, лучше брать с собой разные виды приманок.

Волго-Донской канал

После снятия запрета на ловлю спиннингом стало возможным ловить рыбу в Береславском, Карповском, Варваровском водохранилищах. В этих местах разрешается ловить летом и большую часть осени. В это время можно выловить судака, жереха, окуня, щуку. На поплавочную удочку в водяных зарослях можно поймать линя, леща, красноперку и карася.

Рыбными точками являются следующие населенные пункты: п. Горный, Водный, Пятиморск, Волгодонский. Эти места располагаются на расстоянии от тридцати до семидесяти километров от Волгограда и вполне доступны для рыбалки на один-два дня.

Клев рыбы в Волгоградской области на Дону

Волго-Ахтубинская пойма

Ловить рыбу в пойме можно с использованием разной снасти: спиннингом, блеснами, удочкой и т.д. В этих водах ловится сазан, линь, щука, окунь. В местных водоемах поймы много раков, но их можно ловить только в осенний период.

Река Иловля, Лиска, Чир

В малых реках, впадающих в Цимлянское водохранилище, самым лучшим трофеем является голавль, карась, сазан и густера. За этими видами рыб можно отправиться в поселок Иловлю, Бердию, Нижнегнутов, в окрестности Суровикино.

Прогноз клева

Обратите внимание. Прогноз клева рыбы в Котово Волгоградской области и в других населенных пунктах схож. Осенью в регионе хорошо ловятся: налим, окунь, лещ, густера, щука.

Голавль, язь, судак, плотва начинают хорошо клевать с начала ноября. До этого момента такие рыбы ловятся средне. А вот линь, карась клюют плохо.

С начала ноября хорошо начинает клевать ерш, сом, красноперка.

Ограничения по лову

Решив отправиться на рыбалку, следует знать, что есть ограничения по срокам лова, количеству рыбы и оснастке. Сети, электроудочки - под запретом. Эти виды снасти считаются браконьерскими, и ловля ими преследуется по закону.

Прогноз клева рыбы в Котово Волгоградской области

1 мая - 30 июня – ловить рыбу в водохранилище и во впадающих в него реках можно только одной поплавочной удочкой, донной удочкой, спиннингом, но только если на нем не более двух крючков.

25.04 - 30.06 – нельзя ловить рыбу в реке Еруслан и ее притоках.

01.05 - 15.06 – запрещается рыбачить в реках Волге, Ахтубе, водах Волго-Ахтубинской поймы, в озерах Цаца и Сарпа.

25.04 - 25.06 – нельзя ловить в водохранилищах Волго-Донского судоходного канала.

1 декабря – 14 сентября – запрещается вылавливать раков во всех водоемах области.