Пылесос беспроводной: отзывы, модели, характеристики и особенности

Если вам надоели вечно путающиеся под ногами шнуры и шланги, то к вашим услугам - современные решения в лице беспроводных пылесосов. Несколько десятков лет назад такая конструкция считалась невозможной, потому как главная проблема подобных девайсов была в компактном корпусе, где объёмный мешок для сбора пыли просто не помещался.

пылесос беспроводной отзывы

Первые шаги по решению этой проблемы сделала команда Джеймса Дайсона, когда в 1978 году сконструировала первый циклонный пылесос. Спустя некоторое время изобретатель основал собственную компанию «Дайсон», которая по всему миру предлагала потребителям эффективные безмешковые аппараты для уборки.

Следующим этапом развития был отказ от проводов и уменьшение габаритов техники. Так возникли первые беспроводные пылесосы «Дайсон». Отзывы о первых моделях были сплошь положительные, даже несмотря на имеющиеся недостатки, потому как такое чудо техники было чем-то нереальным и вызывало дикий восторг потребителей.

Впоследствии идею и какие-то конструкционные особенности подхватили другие компании по всему миру, но бренд «Дайсон» считается пионером в этой области и эталоном – эдаким аналогом мобильных гаджетов от Apple, только в сегменте пылесосов.

Преимущества техники

Судя по отзывам на беспроводные пылесосы, пользователи в первую очередь отмечают полную доступность для техники, то есть отсутствие проводов позволило пылесосить абсолютно любые поверхности в самых злачных местах: потолки, салон автомобиля, в самолёте, да где угодно.

Следующее не менее значимое преимущество техники такого плана – это компактность. Небольшие размеры и вес пылесосов не обременяют женские руки и позволяют работать «на весу». А для большинства домохозяек это критичный момент при выборе техники.

пылесос дайсон беспроводной отзывы

Также многие потребители в своих отзывах на беспроводные пылесосы для дома отмечают универсальность техники. По сути, мы имеем устройство два в одном (в большинстве моделей), то есть аппаратом можно легко убрать, к примеру, рассыпавшуюся крупу или, включив обратный обдув, очистить салон автомобиля от пыли.

И ещё один плюс – это экономия на мешках для сбора пыли. Циклонной технике они не нужны в принципе, поэтому здесь мы имеем пусть и небольшую, но всё же экономию семейного бюджета.

Недостатки

Несмотря на внушительный список достоинств, владельцы в своих отзывах на беспроводные пылесосы отмечают и ряд недостатков.

Один из самых критичных минусов – это время автономной работы. Даже самые продвинутые модели с ёмкой аккумуляторной батареей не смогут работать дольше часа. Поэтому для больших домов и многокомнатных квартир такая техника – не самый лучший вариант. Здесь гораздо практичнее использовать беспроводной пылесос как вспомогательную технику для уборки, а не основную.

лучший беспроводной пылесос отзывы

Также можно отметить небольшой объём пылесборника, который приходится часто чистить. Но этот момент актуален для тех, кто редко пылесосит, а при периодической уборке проблема практически не ощущается.

Итак, обозначим наиболее привлекательные для рядового потребителя модели беспроводных пылесосов. Цены, отзывы, а также характеристики техники будут рассмотрены далее. Все нижеописанные аппараты распространяются в популярных торговых сетях («Эльдорадо», «М-Видео», DNS и т. д.), а значит, проблем с покупкой быть не должно. В любом случае, если нужной модели не окажется, то такую технику можно купить и в интернет-магазинах. Также нелишним будет на последние полистать отзывы.

Рейтинг беспроводных пылесосов:

  1. «Дайсон» V8 Absolute.
  2. «Дайсон» DC62 Pro.
  3. «Бош» BCH 6ATH25.
  4. «Поларис» PVCS 0418.

Рассмотрим каждого участника более подробно.

Dyson V8 Absolute

Судя по пользовательским отзывам, лучшим беспроводным пылесосом оказался Dyson V8 Absolute. Оно и неудивительно, потому что компания собрала в этой модели все свои последние разработки и достижения. Цена на такой современный и технологичный аппарат соответствующая, но можно удачно прикупить девайс по какой-нибудь очередной акции, благо сети распространения проводят их довольно часто.

беспроводные пылесосы цена отзывы

Модель получила экономичную и максимально ёмкую аккумуляторную батарею, современную систему очистки воздуха и двигатель на компьютерном управлении. Последний, кстати, обеспечивает поразительную для техники такого плана мощность всасывания.

Особенности модели

Кроме того, пылесос может работать в турбо-режиме, что ещё больше увеличивает его КПД, но сокращает время автономной работы (примерно минут на 10). Отзывы на беспроводной вертикальный пылесос от «Дайсон» сплошь положительные. Пользователи по достоинству оценили мощность аппарата, легко очищаемый контейнер для грязи, ёмкую батарею и богатый комплект поставки, куда вошёл внушительный набор всяческих щёток и приспособлений. Единственный и существенный для отечественного потребителя минус – это цена.

  • время автономной работы – до 40 минут;
  • объём контейнера – 0,54 литра;
  • мощность всасывания – 35 аВт (в турбо-режиме – 115 аВт);
  • вес в полном комплекте – 2,61 кг.

Ориентировочная стоимость – порядка 40 000 рублей.

Dyson DC62 Pro

Ещё один представитель маститого бренда, отличившийся не только своей качественной составляющей, но и более чем демократичным ценником для имеющихся характеристик. Судя по отзывам, беспроводной пылесос «Дайсон» серии DC62 Pro можно назвать оптимальным и универсальным вариантом для среднестатистического потребителя. При своей невысокой стоимости аппарат на удивление хорошо себя показывает во время уборки.

беспроводные пылесосы для дома отзывы

Лёгкая конструкция и достаточная мощность всасывания (турбо-режим также имеется) справятся с практически любыми загрязнениями во всех злачных местах. Время автономной работы аппарата почти в два раза меньше лидера рейтинга, да и комплектация заметно беднее, но результаты уборки, наряду с ценой, компенсируют эти недостатки.

Отличительные черты аппарата

Пользователи оставляют в основном положительные отзывы о беспроводном пылесосе серии DC62 Pro от «Дайсон». Если посмотреть на прочие конкурирующие аналоги, то за эти деньги вы получаете надёжный, универсальный и маститый агрегат, который даже при большом желании трудно сломать или испортить.

  • время автономной работы – до 20 минут;
  • объём контейнера – 0,4 литра;
  • мощность всасывания – 28 аВт (в турбо-режиме – 100 аВт);
  • вес в полном комплекте – 2,1 кг.

Ориентировочная цена – около 19 000 рублей.

Bosch BCH 6ATH25

Бренд «Бош» со своей качественной и в то же время доступной техникой постоянно наступает на пятки «Дайсону». Модель BCH 6ATH25 может проработать около часа на среднем режиме уборки (есть ещё минимальный и максимальный) и оборудована объёмным контейнером для пыли и грязи, что расширяет сферу применения аппарата.

беспроводной вертикальный пылесос отзывы

Но такие характеристики вышли боком для габаритов: компактной модель никак не назовешь, поэтому хрупким женским ручкам будет сложновато поднимать пылесос выше головы. Также можно отметить присутствие в модели индикации уровня зарядки аккумуляторной батареи и датчика заполнения фильтра, что очень удобно.

Отличительные характеристики пылесоса

Пользователи довольно лестно отзываются о модели. За сравнительно небольшую цену они получают пусть и габаритный, но мощный агрегат с продолжительным временем автономной работы. Для частных домов и больших квартир – это оптимальный вариант.

  • время автономной работы – до 60 минут;
  • объём контейнера – 0,9 литра;
  • мощность всасывания – от 30 аВт до 150 аВт;
  • вес в полном комплекте – 3,2 кг.

Ориентировочная стоимость – порядка 15 000 рублей.

Polaris PVCS 0418

Последняя модель в нашем рейтинге относится к бюджетному сегменту, но это совсем не значит, что она плохая. Аппарат прекрасно подойдёт в качестве дополнительного средства уборки к основному пылесосу. Если рассматривать Polaris PVCS 0418 именно в таком ключе, то претензий к модели нет никаких. При отсутствии коврового покрытия аппарат вполне справится и как основной уборочный агрегат.

беспроводной пылесос отзывы рейтинг

Основные преимущества модели – это компактность, достаточная для своих габаритов мощность и возможность трансформации. Пылесос можно использовать в автомобиле, на улице или других «выездных» местах, благо у него всё для этого есть.

Пользователи в основном положительно отзываются о модели. Если посмотреть на статистику и опросы, то основные покупатели PVCS 0418 – это автолюбители и владельцы частных домов. Первые в восторге от компактности агрегата и наличия подсветки в рабочей области, а вторым этот пылесос помогает там, где не справился основной аппарат. Некоторые пользователи в своих отзывах сетуют на не самую простую и приятную очистку фильтров, где понадобится недюжинная сноровка и терпение, но, по сравнению с достоинствами модели, этот неприятный момент уходит далеко на второй план.

  • время автономной работы – до 35 минут;
  • объём контейнера – 0,5 литра;
  • мощность всасывания – 25 аВт;
  • вес в полном комплекте – 2 кг, после трансформации – 1,4 кг (без вертикального навершия).

Ориентировочная цена – около 7000 рублей.