Книги Мелиссы де ла Круз

Американская писательница Мелисса де ла Круз - автор романов о жизни школьников. Широкую известность ей принес цикл романов о вампирах «Голубая кровь». Более тридцати книг Мелиссы возглавляют список списки бестселлеров Wall Street Journal, USA Today и Los Angeles Times и были опубликованы в более чем двадцати странах.

мелисса де ла круз

Немного об авторе

Она родилась 7 сентября 1971 года в Маниле. Мелисса де ла Круз провела свои первые годы в Маниле и иммигрировала в Сан-Франциско, когда ей было 12 лет. У писательницы двойное гражданство – Филиппин и Америки. Мелисса окончила среднюю школу монастыря Святого Сердца. После средней школы получила степень бакалавра истории искусств и английского языка в Колумбийском университете в Нью-Йорке. С детства увлекалась чтением романов, особенно фантастикой. Отец Мелиссы работает инвестиционным банкиром.

Мелисса замужем за архитектором и писателем Майклом Джонстоном. Отношения в семье основаны на доверии и понимании. С момента вступления в брак и до настоящего времени прекрасная пара наслаждается семейной жизнью, у них практически не бывает разногласий. Писательница с мужем и дочерью живет в Сан-Франциско. У Мелиссы огромное количество поклонников и подписчиков в социальных сетях. Ее профили можно найти в Twitter, Instagram, Facebook, а также в Tumblr. Мелисса де ла Круз неплохо зарабатывает на своих романах и публикациях. Ее ежегодный доход составляет в среднем 40000 – 50000 долларов, а ее собственный капитал составляет немногим менее миллиона.

мелисса де ла круз книги

Карьера

Мелисса увлекалась модой и хорошо в ней разбиралась. Карьеру начала в качестве журналиста в одном из журналов о стиле и красоте. Работала также в изданиях Harper's Bazaar, Marie Claire и Cosmopolitan. Как признанный эксперт моды Мелисса де ла Круз и сейчас участвует в различных программах CNN и Fox News.

Она также регулярно пишет статьи в «Нью-Йорк таймс», Marie Claire, «Гламур», Harper's Bazaar, Cosmopolitan, San Francisco Chronicle, «Подростковая мода» и Seventeen. Кроме того, она также является соучредителем YALLWEST и содиректором YALLFEST, двух крупнейших книжных фестивалей.

За ее выдающийся вклад Мелисса была номинирована на премию Goodreads Choice Awards за лучший графический роман и комиксы в 2013 году, а в 2015 отмечена наградой Goodreads Choice Awards за лучший подростковый роман.

мелисса де ла круз голубая кровь

Книжные серии

Книги Мелиссы де ла Круз в основном написаны для подростков. Цикл Au Pair, первая книга которого вышла в 2004 году, состоит из четырех книг и рассказывает о трех девушках, работающих в Хамптонсе в качестве Au Pair. Тетралогия «Эшли» также о девушках, которые посещают подготовительную школу мисс Гэмбл. Они богатые, великолепные, модные, и да, все по имени Эшли. Лорен Пейдж ходила с ними в одну школу. И Эшли, если ее заставить, припомнит, как в детском саду швыряла грязь в бедную девочку. Но Лорен Пейдж уже не та, которой когда-то была, - она полностью изменила внешний вид. Но внутри она осталась прежней.

Первую книгу серии «Сердце страха», которая вышла в 2013 году, Мелисса написала в соавторстве со своим мужем. Цикл «Семейство Бошам», на данный момент насчитывающий четыре романа, рассказывает о семействе ведьм из Ист-Энда. Первая книга серии была опубликована в 2011 году. В исторический цикл «Кольцо и корона» входят два романа, первый из которых был опубликован в 2014 году, а второй вышел относительно недавно – в 2016-м.

«Disney. Наследники» - серия книг, в которую автор собрала известных сказочных персонажей: магов и волшебников. Только поселила их на острове, защищенном магическим куполом. Выбраться с него невозможно и применить свои чары тоже. И вынуждены чародеи вести обыкновенную жизнь и растить детей. Книг в цикле три: первая знакомит с бывшими магами и их детьми. Во второй книге дети знаменитых злодеев получают сообщения, в которых им приказано немедленно возвращаться на остров. И они начинают подозревать, что их родители что-то замышляют.

Самый известный цикл книг Мелиссы де ла Круз – «Голубая кровь». Восемь романов этой серии рассказывают о вампирах и их потомках. Но они не бессмертны. В одном из романов их истребляют странные существа. Чтобы это остановить, ученица школы отправляется искать деда, могущественного вампира, который сможет защитить весь род. В следующем им угрожают более сильные представители их мира. И, конечно, не обходится без любви и золотой молодежи. Сразу заметно, что автор – любительница моды. Здесь подробно описаны вещи персонажей, вплоть до марки.

мелисса де ла круз книги 1

Романы вне серий

Первым опубликованным романом Мелиссы стал «Кошачье мяу», вышедший в 2001 году. Мелисса пишет не только серийные романы, но и самостоятельные произведения, которых у автора более десяти. Все они про подростков и о подростках. В последние годы Мелисса пробует писать в жанре антиутопии, и уже опубликована первая книга этого жанра - «Обледенение».

За годы своего писательства Мелисса де ла Круз стала отлично разбираться в психологии подростков, и «вечноживущие» герои ее книг – это просто антураж. Поступки ее персонажей, их мысли и чувства абсолютно человеческие. Знаток моды, Мелисса, конечно, блеснула своими знаниями и опытом, - в каждом ее произведении уделяется много внимания одежде, которая подробно прописана, аксессуарам и стилю.

Последние книги Мелиссы - роман «Что-то между ними», который был опубликован в 2016 году, и вышедший сравнительно недавно «Алекс и Элиза: история любви» (2017).