Морс "Чудо-ягода": состав напитка, полезные свойства и отзывы

Вкусный морс «Чудо-ягода» появился на прилавках магазинов еще в конце девяностых годов. Новоявленный товар почти сразу же стал популярным среди покупателей, а также привлек к себе внимание разных специалистов. Так что же представляет собой этот напиток?

Описание

Морс считается самым известным напитком на Руси. В прошлом люди готовили его в больших объемах и хранили определенное время в подвалах. Сладкий сок варили из дикорастущих растений. Такой ингредиент делал его ароматным и вкусным. Морс «Чудо-ягода» и по сей день остается излюбленным напитком многих россиян. Правда, теперь изготовление происходит в домашних условиях.

морс чудо ягода

Когда от компании в 1998 году был выпущен и представлен на рынке фруктовый сок, народ очень обрадовался. Все это потому, что большое количество продукции в магазинах было зарубежного производства с добавлением красителей, ароматизаторов и консервантов. Уникальность ягодного напитка состоит в том, что он был изготовлен на основе старинных рецептов.

Производитель морса «Чудо-ягода» — «Вимм-Билль-Данн». Это российская компания, которая выпускает молочные и безалкогольные напитки. Можно отметить несколько известных брендов от этой фирмы: J7, «Ессентуки», «Домик в деревне», «Веселый молочник» и «Любимый сад».

Поначалу люди относились к ягодному соку скептически, не верили в его натуральный состав. Но постепенно сомнения на этот счет отпали, и к фруктовому напитку пришла настоящая слава. Компания «Вимм-Билль-Данн» получила золотую медаль на выставке World Food-99 за изобретение морса «Чудо-ягода». В тот день напиток покорил своим вкусом всех присутствующих. Через год на этом же месте производители были удостоены серебряной медали за новую серию – «Ягодный сбор».

Линейка вкусов от фруктового напитка

На сегодняшний день торговая сеть марки «Чудо-ягода» имеет четыре вида вкусов:

  1. Брусничный.
  2. Клюквенный.
  3. Клюквенный и земляничный.
  4. Ежевичный, клюквенный, голубичный и черничный.

морс чудо ягода производитель

Каждый вариант хорош по-своему и насыщают напиток приятным ароматом. Морс «Чудо-ягода» очень сильно выигрывает по сравнению с другими фруктовыми напитками, в которых часто можно встретить вкусовые добавки в виде клубники или иных экзотических фруктов. В морсе же используются те ягоды, которые были выращены на грядках и в палисадниках, а также собирались в лесах и чащах вручную.

Состав чудо-напитка

Главное, что ценится в продукте, – это его натуральность. Покупатели всегда ищут товар, не содержащий консервантов и красителей. Что же может предложить производитель для своих клиентов? Состав морса «Чудо-ягода» довольно прост. В него входит всего четыре компонента:

  1. Чистая вода.
  2. Сахарный песок.
  3. Настоящий ягодный сок.
  4. Ароматизатор.

Как видно, напиток не содержит каких-либо химических веществ. Производитель очень строго контролирует процесс изготовления.

Полезные свойства

Речь пойдет только об одном виде напитка – клюквенный морс. Еще в старину многие люди знали, что отвар на основе клюквы отлично помогает от ангины, гриппа и подагры. Также она хорошо действует в стоматологии: обезболивание, лечение и профилактика кариеса. Красная ягода улучшает работу печени и почек, лечит от сахарного диабета, тромбоза и пониженной кислотности.

морс чудо ягода отзывы

Многие диетологи рекомендуют своим клиентам пить клюквенный морс или отвар, чтобы процесс похудения был правильным и результативным. Это обусловлено тем, что в ягоде находятся вещества, которые ускоряют метаболизм и улучшают организм в целом. В косметологии клюква также популярна. Существует большое количество масок, которые избавляют кожу от различных проблем с кожей (пигментация, сухость, угревая сыпь и прыщи).

Народное мнение

Обществу, которое ведет здоровый образ жизни или сидит на лечебных диетах, газированные напитки и обычные соки не подходят. В первом варианте просто кладезь химических веществ, а второй содержит красители и консерванты. Поэтому покупатели всегда в поиске стопроцентно натурального продукта.

морс чудо ягода состав

Отзывы о морсе «Чудо-ягода» говорят, о том, что это отличный выбор по сравнению с вышеперечисленными напитками. Этот фруктовый и охлажденный сок будет спасением в жаркий день. Особенно радуются натуральному продукту мамочки, потому что, по рекомендациям педиатров, морс можно давать детям с 3-летнего возраста. Ведь это не крашеная вода с огромным количеством вредных веществ, а настоящие дары лесов России.