Виктория из "Сумерек": кто сыграл ее роль

Виктория – импозантная женщина-вампир, раскрывшая образ своей героини на все 100%. Несмотря на то, что в течение трех серий саги она находится на стороне «темных сил», интерес зрителей к ее персоне крайне большой. Виктория из "Сумерек" – персонаж, который по достоинству оценит каждый поклонник данного бестселлера. Кроме этого, у героини "Сумерек" есть свой небольшой секрет. Интересно? Тогда читайте статью полностью!

Сага «Сумерки»: Виктория - история появления героини

В книге каждый герой «Сумерек» имеет свою неповторимую предысторию перевоплощения в вампира, Виктория не исключение.

Она родилась во Франции, и так как с самого детства не отличалась спокойным и покладистым темпераментом (не сидела на месте и постоянно искала приключения на свою голову), родители отправили ее в пансионат.

Виктория из сумерек

Но там девушка стала еще невыносимее. Устой пансионата, его порядки и воспитанники пришлись не по душе Виктории. И лишь один парень, по имени Марк, стал для нее близок.

Именно с Марком Виктория убежала из пансионата. Некоторое время подростки жили в заброшенном доме, промышляя на жизнь мелкими грабежами.

Но однажды Марк ушел на очередное дело и долгое время не возвращался обратно. А когда вернулся, он набросился на Викторию и обратил ее в вампира.

Далее новообращенная примкнула к небольшой стае ей подобных, но так как и после перевоплощения ее норов остался прежним, неуправляемую девушку изгнали из стаи.

Долгое время Виктория вела кочевую жизнь, пока не повстречала себе подобного вампира-ищейку Джеймса. С этих пор она и Джеймс были неразлучны.

Через время к ним примкнул Лоран. Он очень давно был обращен в вампира, поэтому стал лидером их стаи.

Вот такую историю имеет Виктория из "Сумерек". Автор книги, Стефани Майер, детально описала историю жизни данной героини. Это помогло режиссерам-постановщикам максимально удачно подобрать актрису для съемок фильма «Сумерки».

сумерки виктория актриса

Виктория: одна героиня и две актрисы?!

Воплощение персонажа стало необычным. Как вы думаете, кто играл Викторию в "Сумерках"? И знаете ли вы о том, что данную героиню сыграли 2 актрисы?

В первых двух частях («Сумерки» и «Сумерки. Сага. Новолуние») роль Виктории сыграла актриса Рашель Лефевр. А вот в третьем фильме «Сумерки. Сага. Затмение» - роль перешла к Брайс Даллас Ховард.

Скажите честно, а вы заметили смену героини? По отзывам поклонников сериала, подмену заметили лишь единицы. А это говорит о том, что образ героини был максимально удачно перенесен на «новое лицо».

Рашель Лефевр в роли Виктории

Рашель Лефевр до съемок в "Сумерках" преимущественно снималась в сериалах. На ее практике также есть участие в 10 кинолентах в ролях второстепенного плана. "Сумерки" принесли Рашель огромную известность.

Лефевр максимально раскрыла образ Виктории. Уже на этапе подачи своего портфолио для участия в фильме актриса написала сопроводительный лист, в котором описала, как она видит образ этой героини. В видении Лефевр, героиня всем своим видом должна отображать смелость и дерзость, в ее движениях должна присутствовать опасность, некий образ кошки-хищницы. Грациозность и пластичность, резкость в движениях и страсть в глазах.

сумерки виктория фото

Это мысль очень понравилась режиссеру, и Лефевр была приглашена для участия в кастинге. Кастинг прошел успешно, и Рашель смогла обыграть то, что было описано ею в письме. Роль Виктории была у нее в кармане.

Позже Рашель призналась, что была под огромным впечатлением после прочтения книги Брэма Стокера «Дракула». И что именно это помогло ей войти в образ своей героини.

Кроме этого, Лефевр в одном из своих интервью рассказала, что очень переживала относительно съемок в "Сумерках". Поэтому просидела много часов в Интернете, пересмотрев десятки роликов, изучая повадки животных семейства кошачьих. Именно так Рашель смогла придать удачные нотки образу своей героини.

Почему произошла замена актрисы?

Рашель Лефевр отлично справилась со своей ролью в первых двух фильмах сумеречной саги, а вот в третьем произошла смена актрисы. Почему так произошло, сказать наверняка сложно.

По словам Лефевр, она планировала параллельно принять участие в 10-дневных съемках канадского бестселлера «По версии Барни», и продюсеры не пошли ей на встречу.

Продюсерский состав же заявил, что Лефевр пренебрегла контрактом, не поставив в известность о своих планах относительно предстоящих съемок, поэтому последовало решение о замене актрисы.

Лучшие фильмы Рашель Лефевр: «Признания опасного человека», «Ноэль».

Брайс Даллас Ховард

Теперь расскажем о Виктории из "Сумерек" №2. Ховард нельзя было назвать мега известной актрисой, на ее счету не очень большое количество фильмов. Точнее, так было до участия в рассматриваемой кинокартине. Люди на улице начали узнавать в актрисе Викторию из "Сумерек", а это означало, что к ней пришла известность, параллельно с этим стали появляться предложения для участия в других кинолентах. Вот так персонаж, сыгранный Брайс Ховард, открыл кинематографу новую талантливую актрису.

сумерки сага виктория

Касательно роли Виктории в "Сумерках", актриса сумела повторить игру своей предшественницы с неожиданной точностью. Повадки, мимика, жесты и движения – Брайс все отточила до совершенства.

Но для поклонников фильма Ховард все равно будет второй по счету. Многие фанаты фильма «Сумерки» заявляют, что никто не справился с ролью Виктории лучше, чем это сделала Лефевр.

Лучшие фильмы Брайс Ховард: «Прислуга», «Таинственный лес», «Родители», «Жизнь прекрасна», «Мандерлей».

Подводим итоги

кто играл викторию в сумерках

И напоследок, чтобы окончательно убедиться в достоверности информации, вы можете посмотреть фото Виктории в "Сумерках" (1, 2, 3-я часть) и сравнить облик актрис. Как видите, внешнее сходство есть!