Умный унитаз: обзор возможностей. Японский унитаз

Как сделать повседневные дела более комфортными? Приобрести умный японский или американский унитаз. Техника сочетает в себе пользу для здоровья, наличие функций, использующихся в качестве методов для профилактики некоторых заболеваний. Устройство с электронным сидением – отличная замена туалетной бумаге.

Инновационные системы представлены на рынке сравнительно недавно, но получили широкое распространение среди покупателей.

Умный унитаз

Инновации в сантехнике: умные унитазы для дома

Чтобы добиться комфорта во время проведения ежедневных гигиенических процедур в свое время появилась разновидность сантехники, внешне напоминающая унитаз, – биде. Современные модели трансформировались в настоящие приспособления, монтирующиеся на обычную напольную или подвесную модель. Крышка-биде с полным набором функций - отличный вариант для небольших ванных комнат и санузлов, где площадь полезного пространства не позволяет монтировать полноценный набор сантехники.

Теперь даже крохотную ванную комнату можно оснастить технологической сантехникой из Японии – электронным унитазом. Такое устройство занимает минимум места, а внешне ничем не отличается от обычного сидения и крышки. Умная сантехника набирает популярности и успешно продается не только в странах СНГ, но и в России. Высоко ценятся изделия японского производства, хотя американская умная сантехника ничем не хуже восточных сородичей.

Японский унитаз

Преимущества умной сантехники нового поколения

Японские унитазы обладают рядом достоинств, делающих эту сантехнику уникальной:

  • на поверхность устройств нанесено специальное антибактериальное покрытие;
  • в такую крышку встроен специальный мини-фен для подсушивания интимных мест;
  • сидение подогревается, а температура подстраивается вручную;
  • из биде подается вода, под напором смешиваясь с мылом или гелем для интимной гигиены;
  • устройство отличается легким понятным интерфейсом;
  • функция автозапоминания настроек сохраняется даже при экстренном отключении сидения;
  • электронный унитаз оснащен системой самоочищения. При включении функции поверхность туалета и форсунок прорабатывается распыляющейся струей воды, предварительно прошедшей очистку электролитом;
  • стандартная опция обмыва работает в нескольких режимах:

- женский;

- детский;

- биде;

- массажный.

Сколько стоит умный унитаз

Каждый из них подходит для определенной категории людей и выбирается в зависимости от необходимости и личных потребностей;

  • кроме всех вышеперечисленных достоинств – наличие монтированной под электронную крышку дезодорированной установки, освещающей воздух в ванной комнате;
  • оправданная ввиду возможностей умного унитаза стоимость сантехники;
  • плавное открывание и автоматическое закрывание крышки с доводчиком.

Техническое оснащение унитазов

Купить японскую умную сантехнику сегодня не проблема. Устройства в свободном доступе на рынке. Из широкого ассортимента можно выбрать модели разной конфигурации, отличающиеся по форме и принадлежащие к разным ценовым категориям.

Последние модели умных унитазов оснащаются мини-процессором, расширяющим возможности. Изделия получили неоднозначные названия и именуются:

  • электронными;
  • музыкальными;
  • компьютерными;
  • супер-туалетами.

Интересно, что Япония – страна, лидирующая по производству техники, хотя американские бренды создают здоровую конкуренцию восточным изделиям, а некоторые из них недалеки от того, чтобы занять лидирующие позиции на рынке по продажам. Для японцев и китайцев наличие японского унитаза в доме – привычное дело, потому такая сантехника широко распространена. Хотя американская умная сантехника ничем не хуже, здесь люди привыкли к классицизму, излишек роскоши в ванной комнате встречается только в дорогих поместьях и особняках звезд.

Электронный унитаз

Почему электронный унитаз стал популярным?

По функциональности модели умной электронной сантехники существенно превышают обычные, стоящие в каждой квартире или доме.

Сначала покупатель понял, что это отличный вариант экономии полезного пространства в маленькой ванной комнате. Со временем пользователи поняли, что основная задача такого устройство - обеспечение максимального комфорта во время ежедневных гигиенических процедур. Сегодня использование оснащенного электроникой умного унитаза, несмотря на постоянное взаимодействие с водой, безопасно, приятно и удобно.

Низкое число негативных отзывов в сети делает группу товаров японского происхождения еще популярнее на территории России. Все благодаря качеству и удивляющему воображение функционалу.

Умный унитаз с функцией биде

Ориентируясь на японцев, можно с утверждением сказать, что их техника намного опережает развитие технологических возможностей Европы. Конструкции, разрабатываемые на Востоке, характеризуются сложностью, но их использование делается максимально комфортным и доступным за счет полной автоматизации системы. С созданием умного унитаза ежедневные бытовые мелочи начали приносить радость, а не становится рутинными занятиями.

Антибактериальные свойства

На всю поверхность изделия нанесен специальный грязеотталкивающий слой. Сравнивая с обычной сантехникой, можно заметить на белой поверхности скопление грязи, пыли, прилипшие волосы. Специальная жидкость, наносимая на поверхность японского унитаза, не позволяет посторонним элементам прилипать и скапливаться в труднодоступных местах.

Сберегающие свойства умной техники

Особое строение сопла обеспечивает использование поточного энергосберегающего нагревания. Это позволяет сэкономить на потреблении электроэнергии и расходе воды. Концепция умной сантехники направлена на повышение уровня чистоты и комфорта ванной комнаты. Благодаря таким особенностям в сочетании с комфортом классическое биде осталось в прошлом веке. Будущее за оптимизированными технологиями. Сегодня умные унитазы, оснащенные функцией биде, заменяют даже элитные модели сантехники.

Умный унитаз из Японии

Ценовая доступность умной сантехники

Естественно, стоит конструкция дороже классической модели унитаза. Но с такой стоимостью никто не спорит. Цена на электронные модели вполне оправдана, вполне доступна и отличается обширным функционалом, отсутствующим в классических вариантах. Сколько стоит умный унитаз? Обойдется такое удовольствие ни много ни мало - в районе 100-150 тысяч рублей.

Варианты японской сантехники при средней стоимости сочетают в себе роскошь, комфорт и полный набор современных технических функций. Потому 90% покупателей считают, что именно наличие японской сантехники в доме придает санузлу респектабельности и стильности.

Свойство безопасности

Этот вопрос интересует каждого покупателя, выбирающего между классическими моделями и электронным унитазом. Какими свойствами и характеристиками не обладало бы устройство, если оно небезопасно, клиент не захочет обзавестись таким предметом. Потому безопасности импортированных электронных унитазов уделяют отдельное внимание.

Все контуры (водные и электрические) снабжены многоуровневой save-системой. Электронная система активируется автоматически при открывании крышки и переходит в ждущий режим при ее закрытии.

Умный унитаз из Японии, разработанный инженерами – прямое доказательство того, насколько санитарно-гигиенические аспекты важны для современного поколения людей. Свойство самоочистки в автоматическом режиме, антибактериальный защитный слой, современные технологии и производственные материалы – все, что свидетельствует о грамотности и правильности подхода к поставленной цели.