Кофе лунго: что это такое, рецепты его приготовления

Многие из нас любят выпить чашечку ароматного кофе в течение дня. Кто-то предпочитает покрепче, кто-то любит слабенький, разбавленный молоком. На сегодняшний день ассортимент кофе настолько разнообразен, что запомнить его может, пожалуй, только истинный любитель этого напитка. Мало кто знает о кофе лунго. Вернее, многие его пробовали, но были уверены, что пьют эспрессо.

В нашей статье постараемся подробно разобраться с кофе лунго: что это такое, его отличия от других видов, рецепты приготовления. Считается, что лунго – напиток, вкус и аромат которого сможет оценить только настоящий профессионал и ценитель кофе.

кофе лунго что это такое

Кофе лунго: что это такое

Это один из видов эспрессо. Но по крепости он считается более слабым. Для его приготовления используются те же зерна, что и для эспрессо.

Интересно, что в эспрессо-лунго кофеина на порядок больше, несмотря на то что он более слабый по крепости. Но это зависит от двух факторов. Во-первых, от того, какое количество воды используется, а во-вторых, сколько времени занимает его приготовление.

Как лучше готовить лунго

Узнав, что это такое - кофе лунго, рассмотрим подробнее процедуру его варки.

Для того чтобы его приготовить таким, каким он должен быть, следует особое внимание уделить выбору кофейных зерен.

Лучше брать сорта, которые обладают приятным и нежным ароматом. Лунго принято готовить в кофемашине, френч-прессе или кофеварке.

Не рекомендуется варить в турке. В противном случае может получиться обыкновенный кофе.

Во время его приготовления кипящая вода медленно протекает через молотые зерна кофе.

Очень часто путают лунго с американо или капучино, но стоит заметить, что это абсолютно разные напитки.

Кофе лунго и американо. Отличия и сходство

Эти два вида часто путают между собой, так как они имеют некие сходства. Но это принципиально два разных напитка.

кофе лунго и американо отличие

Американо – эспрессо, в который добавляется кипяток.

Процесс же приготовления лунго несколько отличается. По итогу выходит большее количество напитка, нежели это необходимо для приготовления американо.

Очень важно, чтобы в готовом кофе присутствовала густая пенка, иначе это будет совершенно другой вид.

Чем отличается капучино от лунго

Для приготовления капучино понадобятся кофе и молоко.

Отдельно завариваем эспрессо, после чего переливаем его в большую емкость. Затем с помощью кофемашины и специальной насадки взбиваем молоко до образования густой пены и переливаем в емкость с эспрессо. В итоге у вас должен получиться кофе с густой молочной пенкой.

Итак, как мы видим, у кофе лунго и капучино отличия заключаются в составляющих. Для приготовления лунго не используется молоко. Их единственное сходство заключается в том, что и в том, и другом напитке должна быть густая пенка: в лунго - кофейная, в капучино - молочная.

кофе лунго и капучино отличие

Еще одна отличительная особенность – сорта кофейных зерен. Для капучино используют менее крепкие.

Классический лунго

Для того чтобы приготовить кофе лунго по рецепту классическому в кофемашине, берем 100 мл фильтрованной воды, 10 г кофейных зерен нужного сорта, сахар по вкусу.

Готовится напиток очень просто. Загружаем в машину зерна и включаем режим помола. Если такой отсутствует, то можно воспользоваться кофемолкой, а уже молотый кофе высыпаем в кофемашину. В специальный отсек наливаем воду и включаем аппарат на нужный нам режим. Необходимо дождаться, пока из кофеварки сольется вся вода.

Особенность приготовления этого напитка заключается в том, что подавать его нужно в теплой кружке. Поэтому за пару минут в емкость необходимо налить кипяток, после слить. И только затем можно наслаждаться классическим эспрессо лунго.

Подавать его можно к любому любимому вами кондитерскому изделию.

кофе лунго рецепт

Как приготовить холодный итальянский лунго

Итальянцы утверждают, что именно холодный лунго утоляет жажду лучше всего в жаркие летние дни. А приготовить его очень просто.

Нам понадобится 60 г уже очищенной воды, 10 г молотого кофе, несколько кубиков льда, тертый шоколад и сахар по вкусу.

На первом этапе готовим напиток по классическому рецепту.

Далее наливаем его не в теплую кружку, а в большой холодный стакан. Сахар добавляем по вкусу.

Теперь можно к напитку добавить кубики льда. Они не только усиливают вкус и дают возможность насладиться всеми тонкостями аромата напитка, но еще и улучшают его внешний вид.

При желании в напиток можно добавить взбитое молоко и посыпать пенку тертым шоколадом. Если вы не любите шоколад, то можно заменить его корицей.

Чем полезен и вреден лунго

Чашечка такого напитка способна повысить умственную и физическую выносливость организма.

При регулярном употреблении кофе снижается риск заболеть сахарным диабетом, болезнью Альцгеймера и еще некоторыми печеночными инфекциями.

Как и в любом другом виде кофе, в лунго содержится большой запас антиоксидантов, что, в свою очередь, защищает ваши клетки от вредного воздействия.

Но не стоит думать, что чем больше вы выпьете такого напитка, тем здоровее будете. Все должно быть в меру. Если вы кофеман и любите выпивать более чем три кружки кофе в день, то будьте готовы к тому, что у вас могут начаться проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Также стоит с осторожностью употреблять напиток людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, гастритом и язвенной болезнью.

Если вы полностью здоровы, то добиться негативного его воздействия на организм будет непросто.

эспрессо лунго

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что мы в полной мере разобрались в том, что это такое - кофе лунго, как его готовить и чем он может быть вреден или полезен для организма.