Что такое "Старейшина"? Особенности коньяка

Как и всё в этом мире, коньячные напитки тоже имеют свою историю. Что такое «Старейшина»? Коньяк это или нет?

Происхождение напитка

Началом возникновения коньячного напитка принято считать III век нашей эры. На берегах реки Шаранта начали производить отличный от других регионов Франции винный напиток. Вино было популярно. Примерно в XI-XII веке для увеличения объёма продаж белое вино, производимое на берегах этой реки в провинции Коньяк, стали дистиллировать, то есть испаряли жидкость с последующей конденсацией паров через охлаждение. Собственно, коньячным напитком и называют дважды дистиллированное белое вино.Что такое Старейшина

При транспортировке через морские просторы в дубовых бочках напиток приобретал ароматные нотки, вкусовые оттенки и цветовые нюансы. Существуют сформировавшиеся критерии, предъявляемые к высококлассному коньяку:

  • выдержка в дубовых бочках не менее двух лет;
  • обязательная двойная перегонка через медные кубы;
  • основой на 90 % должен быть только коньячный спирт из виноградных лоз сортов Уни Блан, Фоль Бланш, Коломбард, а 10 % - спирты сортов Juranon, Folignan.

Согласно международному законодательству о контролируемых названиях по происхождению, Коньяком называть можно только напиток, производимый на территории шести регионов небольшой области в 460 км от Парижа.

старейшина 7 лет

Остальные напитки называются коньяком исключительно на территории страны-производителя. За её пределами название меняется на бренди.

Что такое «Старейшина» - коньяк или нет?

Старейшина – это наделённый опытом, знаниями и традициями глава общины, рода.

Отвечая на вопрос: «Коньяк «Старейшина» - что такое?», можно сказать, что это напиток, созданный из отборных испанских коньячных спиртов, из сочных лоз лучших виноградников этой теплой страны.

коньяк старейшина 5

Для производства используются только виноградники провинции Кастилья-Ла-Манча. Это одни из самых больших виноградников Европы.

Сама марка выведена на рынок в 2004 году. Как и для всякого нового продукта, потребовалось время, чтобы потребитель распробовал напиток и удостоверился в постоянстве высоких качеств.

Всего производится и поставляется в продажу 6 видов коньяка: трехлетний напиток 40 %, пятилетний 40 %, коньяк «Старейшина 7 лет» представлен в двух вариантах (Ecologocal 40 % и Single Barrel 45 %), двенадцатилетний 40 % и двадцатилетний 40 %.

Как отличить?

Коньяк «Старейшина 5», как и любой другой напиток этой марки, невозможно перепутать ни с каким другим. Уникальные, неповторимые формы бутылок с характерными особенностями в виде утолщённого днища, текст, нанесённый золотом прямо на стекло, натуральная корковая пробка - всё это делает напиток красивым подарком, украшением праздничного застолья. Способствует развитию высокого потребительского вкуса.

Что такое Старейшина

Как и вся продукция Ставропольского винно-коньячного завода, основанного в 1947 году, коньяк «Старейшина» что-то такое оригинальное, запоминающееся. И когда нужно выбрать стоящий напиток, чтобы произвести достойное впечатление, то выбирают именно его – многократно признанного на мировых профессиональных конкурсах, награждённого пятнадцатью золотыми и тремя серебряными медалями. Это единственный коньячный напиток, который экспортируется на самый ёмкий рынок – Китай. И этот уникальный по своим качествам алкоголь производится в России.