Подгузники "Манеки": отзывы, производитель. Детские подгузники Maneki

Когда в семье рождается ребенок, у новоиспеченной мамочки появляется много хлопот и забот: стирка и глажка детского белья отнимает кучу времени. Поэтому в 1965 году были изобретены первые подгузники.

отзывы подгузники манеки

К началу 1961 года началась массовая продажа подгузников Pampers. А концу 60-х они стали мировым брендом.

Производитель подгузников Maneki

Родителям всегда хочется всего самого лучшего для своего чада. И подгузники не являются исключением. Но как среди огромного выбора марок можно определить самые качественные? Многие педиатры рекомендуют приобретать японскую продукцию, которая отличается своим мягким покрытием, хорошей впитываемостью и т. д.

подгузники maneki

Среди товаров японского производства лидером продаж являются подгузники Maneki. Компания была основана в 2009 году и на рынках стран СНГ появилась сравнительно недавно. Основное направление фирмы - разработка средств гигиены. Руководство строго следит за качеством изготовления детских подгузников Maneki. Для создания экологически чистого сырья используется новейшее техническое оборудование.

Особенности японских подгузников "Манеки"

Детские врачи настоятельно советуют японскую продукцию. Их отзывы о подгузниках "Манеки" в основном положительные. Так в чем же их главное достоинство? Врачи в роддоме рассказывают будущим или уже родившим мамочкам, что при использовании этих подгузников риск появления аллергической реакции у ребенка невелик. Продукция хорошо справляется с влагой, быстро ее впитывает. При этом верхний слой, сделанный из натурального мягкого материала, остаётся абсолютно сухим, а кожа малыша комфортно дышит.

подгузники трусики maneki

На обратной стороне подгузника имеется индикатор наполняемости. Когда он переполнен жидкостью, полоса меняет свой цвет. Благодаря этой опции мама видит, что пора менять подгузник. "Манеки" не разделяют по принципу пола (для мальчиков и девочек). Они универсальны.

детские подгузники

Упаковка подгузников отличается своей оригинальностью. Все надписи напечатаны на русском языке, чего не встретишь у других японских производителей. На подгузниках имеются красочные изображения животных. Детские подгузники "Манеки" практически ничем не отличаются от своих собратьев в оформлении. Японские разработчики больше делают акцент на качестве, чем на дизайне. Стоит прислушаться к рекомендациям педиатров о данной марке. Отзывы о подгузниках "Манеки" важно почитать перед их покупкой.

Размеры японской продукции

В маленькой толике отзывов о подгузниках "Манеки" говорится о том, что они иногда протекают. Чтобы избежать этой проблемы, достаточно выбрать нужный размер. Сетка ассортимента выглядит таким образом:

  1. S – наименьший размер. Идеален для новорожденных. Максимальный вес – 8 кг. Здесь имеется дополнительная и полезная функция: специальная дырочка, которая предназначена для незажившего пупка малыша.
  2. M – по всем параметрам подходит для малышей с весом до 11 кг.
  3. L – этот размер пользуется большим спросом на рынке японской продукции. Рассчитан на ребенка весом от 9 до 14 кг.
  4. XL – вес ребенка более 12 кг. Как правило, в это время малыши начинают учиться ходить на горшок. Поэтому в данном случае лучше всего приобрести трусики-подгузники Maneki.

Важно! Японские товары часто являются маломерками, но к продукции Maneki это не относится. Она соответствует указанным на упаковке размерам.

Новинка – трусики-подгузники

Все вышеперечисленные описания и отзывы в равной степени относятся и к трусикам. Материал идентичен: такой же мягкий и качественный, дышащий, пористый и гипоаллергенный (целлюлоза и хлопок). По размерам товар аналогичен подгузникам.

японские подгузники манеки

Чтобы снять трусики-подгузники Maneki, нужно разорвать их по боковым швам. Позади продукции имеется клейкая лента для утилизации отходов. Надеть на малыша трусики очень легко и быстро. Они отлично подойдут для активного ребенка, который совсем не сидит на месте и изучает окружающий мир.

Виды трусиков и подгузников марки "Манеки"

На сегодняшний день известно 3 вида трусиков и подгузников от фирмы Maneki: "Смешарики", Fantasy и "Чиби Неко". Марка Fantasy является самой первой, выпущенной в то время, когда фирма тестировала их в использовании. На материале изображены рисунки животных.

подгузники трусики манеки чиби неко отзывы

Для моделей "Смешарики" была разработана новая технология – многослойная 3D-структура трусиков. В связи с этим материал продукции быстрее справляется с поступающей жидкостью и равномерно распределяет ее по всей поверхности. Именно поэтому цена "Смешариков" выше, чем у Fantasy. Отзывы о трусиках-подгузниках "Манеки Чиби Неко" очень мало. Этот вариант еще мало изучен.

Мнение покупателей

А вот как оценивают клиенты марку Maneki:

  1. Впитывание влаги действительно очень хорошее. Но многие мамочки отмечали, что через некоторое время поверхность подгузника становится сырой. Это не очень радует покупателей.
  2. Еще один минус этого бренда в неравномерном распределении жидкости. С помощью индикатора это хорошо видно. По его цвету можно определить, что влага скапливается в каком-то одном месте. Поэтому получается, что где-то в подгузниках сухо, а где-то - мокро.
  3. Самые положительные отзывы о подгузниках "Манеки" можно отнести к использованному материалу. Они действительно дышащие. У малыша не появятся нежелательные опрелости. Но по поводу мягкости мнения покупателей расходятся. Некоторые считают, что по сравнению с другими японскими товарами поверхность Maneki более шершавая. Можно провести внутренней стороной подгузника по щеке и убедиться в этом. Зато они мягче, чем продукция фирмы Pampers или Huggies. Также покупатели не очень довольны качеством пояска и манжета. Они чересчур тугие и оставляют след на ножке малыша.
  4. Несмотря на наличие двойного бортика и пояска, подгузники иногда протекают. После ночного сна родители обнаруживали в кроватке мокрое пятно. Однако вытекание жидкости может зависеть от неправильно подобранного варианта товара. Чтобы подгузники или трусики не протекали, стоит ответственно подойти к выбору размера. Перед покупкой необходимо малыша взвесить. В роддом будущая мама может смело брать размер S.
  5. Индикатор влаги с желтой полоской тоже заслужил положительные отзывы. При наполнении полоска меняет цвет на голубой.
  6. Производитель уверяет, что при разработке подгузников и трусиков использовались исключительно экологические материалы. Они идеальны для детей, страдающих аллергическими заболеваниями. Отзывы в сети подтверждают заявление основателей. Дополнительный плюс – в составе не были задействованы химические амортизаторы. Однако непонятный запах все же присутствует. Но многие покупатели пишут, что он незначительный. Некоторые потребители утверждают, что им попадались упаковки с более сильным запахом. Скорее всего, здесь идет речь о бракованной партии.

Стоимость продукции Maneki

По ценовой политике этот бренд можно отнести к бюджетным. Его товар ненамного дешевле японских аналогов. Для активной продажи продукции устраивались скидки, акции и розыгрыши. Но все же потребители в основном говорят, что по качеству эта марка не доросла до своих предшественников. Именно это может сказаться на стабильной продаже продукции. Как пишут некоторые мамы, стоимость не соответствует качеству, плюсов очень мало.

maneki подгузники производитель

Однако недавно ситуация повернулась в другое русло. На официальном сайте фирмы Maneki указана новая цена. Упаковка любого размера подгузников или трусиков стоит 1613,70 рублей. Пачка с меньшим количеством подгузников – 754,50 рублей. Если сравнить с мировым брендом Merries, на сайте OZON цена упаковки стоит 1550 рублей. Маленькая пачка – 899 рублей. Теперь подгузники Maneki не являются бюджетным вариантом. Марка становится все дороже на рынке, а качество продукции не изменилось.

В заключение

Японская продукция вновь завоевала внимание покупателей детских гигиенических средств. Все это благодаря натуральным материалам, использующимся при изготовлении подгузников. Радует отсутствие искусственных компонентов.

Данный бренд еще не так популярен, как его собратья: "Меррис", "Гун" и "Муни". Возможно, он и уступает им в чем-то по качеству. Однако все это поправимо. В скором времени эту марку можно будет чаще встретить на полках магазинов. Если их цена станет немного ниже, популярность возрастет.