Велосипеды Stern: отзывы, обзор, характеристики

Экологические виды транспорта становятся все более востребованными. Удобным и комфортным средством передвижения считается велосипед Stern. Отзывы об этом транспорте служат подтверждением отличного качества. Его выбирают для мегаполисов и небольших городов. Подробнее о бренде и выборе товара рассказано в статье.

О производителе

Марка Stern развивается на российском рынке в области продажи велосипедов прекрасного качества. Производитель использует комплектацию китайского производства, а доработка техники и подготовка к реализации происходит в России. Этот метод сборки уменьшает цену транспорта без потери качества. Велосипеды «Штерн» продаются в магазинах «Спортмастер».

велосипеды stern отзывы

Для кого эти велосипеды?

Хоть в ассортименте есть очень дорогое оборудование, для профессионального спорта они не подходят. Связано это с тем, что велосипеды не предназначены для экстремальных прогулок. Данный транспорт будет лучшим выбором компаний, которые предоставляют спортивное оборудование напрокат.

Если соблюдать правила аккуратной езды и ухода, то транспорт будет эксплуатироваться в течение долгих лет. При необходимости много и долго кататься желательно выбрать изделие другой марки, иначе вещь не прослужит длительный период.

детский велосипед stern

Доступная цена связана с дешевым методом изготовления, транспортировки и сборки. К тому же применяются недорогие детали. Хоть с ними исключена слишком длительная работа транспорта, все же ремонт при поломке будет недорогим. К примеру, каретка для горного байка будет стоить не больше 500 рублей, а для профессионального велосипеда замена будет стоить не одну тысячу рублей.

Велосипеды Stern будут лучшим выбором любителя активного отдыха. Востребованность фирмы связана с продуманной маркетинговой компанией, доступной стоимостью.

Особенности

Как видно из потребительских отзывов, велосипеды Stern практичные и долговечные. Главной их особенностью считается универсальность, но техника не предназначена для профессионалов в велоспорте. Товары данной марки имеют следующие преимущества:

  1. Оригинальность геометрии. Улучшается маневренность на разных трассах, особенностях вождения.
  2. Применение алюминиевых сплавов, надежной стали.
  3. Карбоновые детали облегчают рамы, усиливают нужные элементы.
  4. Гидравлический принцип вилки облегчает вождение в экстремальных условиях.
  5. Функция моделирования комплектации, установки дисковых или гидравлических тормозов.

По отзывам, велосипеды Stern идеальны для начинающих, тех, кто желает в будущем развиваться в данной сфере. Все варианты транспорта созданы из недорогих материалов. Ремонт техники обойдется недорого, поскольку стоимость комплектующих материалов доступная.

Ассортимент

Компания Stern предлагает своим покупателям разнообразные товары. В ассортименте фирмы представлены следующие велосипеды:

  1. Горные – Dynamic, Motion, Mira, Vega, Electra, Energy и Force.
  2. Для городских условий - City и Cruise.
  3. Детские велосипеды Stern - LeeLoo, Attack, Fantasy и Rocket.

велосипеды штерн

Каждый вид транспорта имеет свое назначение. Горный велосипед Stern Dynamic прекрасно справляется со своими функциями, главное, бережно с ним обращаться, а также своевременно выполнять обслуживание и ремонт. Как свидетельствуют отзывы, велосипеды являются удобными и практичными.

Женский велосипед

Востребованной моделью считается женский велосипед Stern Mira. У него надежная алюминиевая рама, пружинно-эластомерная вилка, благодаря которой обеспечивается легкий ход и качественная амортизация. Ободные тормоза гарантируют быстрое и безопасное торможение, а с помощью переключателя скоростей получится подстраивать велосипед под любой темп езды.

велосипед для взрослых

Транспорт имеет удобный руль и комфортную систему переключения скоростей. Благодаря этому трудностей с управлением не должно быть. Единственным минусом считается невозможность изменения высоты руля. К недостаткам относят одинарные ободья и неполную комплектацию: для получения модного велосипеда требуется приобрести дополнительные детали.

Отличия

По отзывам, велосипеды Stern имеют ряд отличий по сравнению с товарами других фирм:

  1. Гидроформинг – создание конфигурации с помощью пластичных металлов (используется для получения необычного дизайна рам).
  2. Применяются качественные баксиальные трубки подседельного места.
  3. Толщина рамы варьируется в участках большого напряжения.
  4. Применяется переменное сечение профиля велосипедной рамы.
  5. Необычный дизайн, цвета.

Велосипеды «Штерн» востребованы у покупателей из-за практичности, надежности и удобства. Для каждого человека найдется подходящий вид транспорта в зависимости от назначения. По отзывам видно, что товары данной марки популярны у покупателей. Их предпочитают выбирать люди разных возрастов.

Где приобрести?

Велосипеды для взрослых и детей можно приобрести следующими способами:

  1. Через спортивные магазины. Это самый удобный метод. Продавец-консультант расскажет о товаре, покажет возможность транспорта.
  2. С помощью интернет-магазина. Такой метод позволяет выбрать подходящую модель, не выходя из дома. Через сайты действует удобная оплата и доставка. Но с таким методом есть нюансы. Нередко курьеры не совсем добросовестно относятся к работе, поэтому проверять качество надо во время приема товара.

велосипед горный stern

Как видно из отзывов, многие люди предпочитают покупать товары в специализированных спортивных магазинах. Это позволяет приобрести качественную вещь, исключив дефекты. К тому же в магазине можно попробовать удобство и практичность вещи.

Выбор велосипеда

При выборе велосипеда для взрослых и детей важно обращать внимание на цель покупки, учитывая возраст, пол и сумму, которая может быть потрачена. Для экстремального вождения требуется горный велосипед Stern, который должен иметь следующие характеристики:

  • Гидравлический амортизатор на передней вилке.
  • Задняя подвеска.
  • Число передач скорости – 21-27.
  • Ширина колес – от 2 до 2,5 дюйма.
  • Рама из надежного и легкого материала.

Есть транспорт для передвижения по дорогам с качественным покрытием. Это спортивный велосипед. У данной модели число передач должно быть в пределах 15-30. Для таких поездок не нужны амортизаторы. Важно наличие узких покрышек с невыраженным рисунком протектора.

Для городских поездок требуется транспорт со следующими характеристиками:

  • Одна передача скорости.
  • Присутствие крыльев над колесами.
  • Защита от проникновения одежды в цепь.
  • Наличие багажника, светоотражающих сигналов, фар, тормозов.
  • Подбор рамы – женской или мужской.

Например, женский велосипед Stern создан на основе физиологических особенностей тела. Поэтому представительницам прекрасного пола будет комфортно ездить на них.

Для детей и подростков

Подростковый и детский велосипед Stern должен соответствовать следующим характеристикам:

  1. Для дошкольников безопаснее выбрать трехколесную модель.
  2. На транспорте желательно закрепить ручку для управления велосипедов родителями.
  3. Подросткам подходит и взрослая модель, но следует учитывать высоту рамы на основе роста.
  4. Колеса должны быть 12-24 дюйма.

велосипед stern dynamic

Для детей и подростков особенно важна безопасность. Поэтому необходимо приобрести не только сам транспорт, но и специальный шлем.

Конкуренты

К подобным товарам относятся:

  1. Atom – российская компания, выпускающая велосипеды для разных стилей спорта и отдыха. Производитель сотрудничает с Тайванем и Китаем.
  2. Forward. В начале развития компания поставляла транспорт иностранной сборки. Позже стали выпускаться товары в Перми. Большая часть товаров предназначена для новичков. Велосипеды могут использоваться для прогулок в парке.
  3. Nordway – российский производитель. Компания выпускает товары для различных целей, но они отличаются достаточно высокой ценой.
  4. Stark. Создаются товары благодаря сотворчеству российских и немецких производителей. В ассортименте есть детские, хардтейлы, прогулочный транспорт. Приоритетным направлением считается изготовление велосипедов для экстремальной езды.
  5. Stels – российская фирма. В ассортименте можно найти детские, прогулочные виды транспорта, хардтейлы.

Каждый вид транспорта обладает своими характеристиками. По отзывам покупателей видно, что многие среди других марок предпочитают «Штерн». Товары фирмы прочные и оригинальные. Какова цена велосипедов Stern? Стоимость может быть разной в зависимости от модели. Расценки начинаются с 7900 рублей и до 17900. Стоимость может отличаться в разных магазинах.

Особенности ремонта и обслуживания

Транспорт данной фирмы надежный. Если купить технику у официальных представителей, то можно быть уверенным в отличном качестве товара. На раму изделия компания предоставляет гарантию в 10 лет и 2 года на дополнительное оборудование. Продавцом указан 5-летний срок службы велосипеда.

Если обнаружена некачественная работа элементов, то можно заменить товар. Во время ремонта устанавливаются оригинальные узлы и детали. Не подлежат гарантии детали, быстро изнашиваемые при эксплуатации:

  • грипсы;
  • покрышки;
  • тормозные колодки;
  • подшипники.

велосипед stern цена

Со временем детали велосипедов изнашиваются, поэтому может требоваться ремонт. Можно выполнять обслуживание изделия, чтобы не появились недостатки. Своевременное обращение к мастеру позволит не допустить поломки транспорта.

Когда не выполняется гарантийный ремонт?

Ремонт по гарантии не выполняется при нарушениях условий эксплуатации. Это наблюдается в следующих случаях:

  • неправильная самостоятельная сборка;
  • длительный период эксплуатации узлов и отдельных частей;
  • механические повреждения из-за аварий;
  • использование в неподходящем режиме;
  • несвоевременное техобслуживание;
  • использование неподходящих комплектующих;
  • выполнение трюков и экстремальная езда.

Владельцу надо внимательно относиться к технике, вовремя выполнять замену изношенных частей. Важна регулировка отдельных механизмов. Транспорт будет надежным другом на долгое время. Благодаря качественной сборке, богатому ассортименту каждый покупатель найдет для себя подходящее оборудование.