Кто сильнее: Тор или Халк? Ответ на вопрос!

Тор и Халк - известные супергерои вселенной комиксов Marvel. Несмотря на то что оба этих силача практически всегда работают в команде и редко конфликтуют, многие фанаты до сих пор спорят по поводу того, кто сильнее, Тор или Халк? В фильмах "Мстители" и "Тор: Рагнарёк" эта парочка уже сражалась, и брутальному громовержцу из Асгарда неплохо досталось во время этих битв. Но как дела обстоят в комиксах? Настолько ли силён Халк из оригинальных историй, что способен навалять самому Тору? Давайте это выясним!

Дабы дать развёрнутый ответ на вопрос о том, кто сильнее, Халк или Тор, необходимо ознакомиться со способностями и умениями этих персонажей.

кто сильнее тор или халк

Кто такой Тор?

Комиксы про Тора были основаны на мифах древней Скандинавии, откуда и были взяты основные персонажи для сольной серии про громовержца. Как и в первоисточнике, комиксный Тор - сын Одина и бог грома, вооружённый молотом Мъёльниром. Он обладает сверхчеловеческой силой, выносливостью, скоростью и реакцией, а также способен управлять громом и молниями.

Кроме того, особыми функциями обладает и его магический молот. Во-первых, Мъёльнир "запрограммирован" так, что его может поднять только Тор. Любой другой человек, который захочет поднять этот артефакт, как правило, не сможет сдвинуть его ни на миллиметр (если не считать достойных существ, которые чисты духом и разумом). Во-вторых, молот даёт асгардийцу возможность телепортироваться и в разы усиливает его собственную боевую мощь. Этот атрибут является неотъемлемой частью образа бога-громовержца, без которой его сложно представить.

Кто такой Халк?

Кто-нибудь, прочитав предыдущий абзац, мог бы подумать, что Тор - самое сильное существо и что споры на тему "Кто сильнее: Тор или Халк?" уже попросту не имеют какого-либо смысла. Но не нужно спешить с выводами! Для начала необходимо ознакомиться с биографией и возможностями зелёного великана.

тор или халк кто сильнее

Настоящее имя Халка - Брюс Баннер. Брюс - талантливый учёный, который посвятил свою жизнь изучению науки. Детство Баннера было далеко не сладким: его отец был физиком-ядерщиком, который страдал от алкоголизма. Однажды во время очередного припадка он убил мать Брюса, из-за чего впоследствии загремел в психушку. Эта травма оставила глубокую рану в подсознании Баннера, которую он всеми силами пытался скрыть. Много лет спустя, во время опасного эксперимента, Брюс стал жертвой сильнейшего гамма-излучения, навсегда изменившего его жизнь. Огромная доза радиации не убила учёного, но выпустила из его сознания Халка - страшного монстра, который являлся воплощением подавляемых годами эмоций!

В фанатских дискуссиях на тему "Кто сильнее: Тор или Халк?" немало людей становятся на сторону зелёного увальня. И в этом нет ничего удивительного: сила Халка пропорциональна его гневу, а это значит, что чем больше он злится, тем сильнее становится! Кроме того, Халк обладает пуленепробиваемой кожей и сверхчеловеческой выносливостью.

Кто сильнее: Тор или Халк? Мнение создателя

Стэн Ли, сценарист комиксов Marvel и создатель Халка и Тора, однажды тоже как-то обсуждал эту тему. Ли считает, что чисто физически сильнее Халк, потому что его сила, по сути, безгранична, но в остальных аспектах выигрывает Тор, поскольку он является бессмертным богом Асгарда и владеет теми силами, о которых зелёнокожий гигант может только мечтать.

кто сильнее халк или тор в фильме

Надеемся, данная статья дала вам развёрнутый ответ на вопрос: "Кто сильнее: Тор или Халк?"