Последовательность фильмов «Марвел»: список. Отзывы о фильмах "Марвел"

В современном мире фильмы про супергероев являются одними из популярнейших, а выпускает их одна довольно-таки известная корпорация, которая называется «Марвел». Многие хотят узнать, какая последовательность фильмов «Марвел». Сегодня мы ответим на этот вопрос, а также кратко обсудим каждое кинематографическое произведение, выпущенное данной компанией. Итак, начнем!

Основная информация

Кинематографическая вселенная «Марвел» принадлежит довольно-таки популярной компании с таким же названием. Разобраться в этом проекте очень сложно, так как он представлен огромным количеством фильмов. Туда входят 10 полнометражных кинематографических произведений, 5 короткометражных фильмов и один сериал. Как вы понимаете, это только начало, поэтому в ближайшем будущем стоить ждать выхода еще как минимум нескольких кинолент, представленных компанией Marvel.

Последовательность фильмов "Марвел"

Кроме того, полезно отметить, что все фильмы, обсужденные в этой статье, являются творением компании «Марвел», поэтому здесь вы не найдете такие кинопроизведения, как «Человек-паук», «Люди Икс», «Фантастическая четверка» и прочие. А теперь давайте же всё-таки узнаем, какая правильная последовательность фильмов «Марвел», а также более подробно обсудим основную информацию о каждой киноленте.

1. «Железный человек»

Этот фильм вышел на экраны в 2008 году, он повествует об интересных событиях, которые происходят в жизни Тони Старка, а также о том, как этому мужчине удалось стать настоящим супергероем. Если обсуждать всю кинематографическую вселенную, то стоит отметить, что этот фильм стал отличным стартом для запуска кинофильмов от корпорации.

Также надо сказать, что в этом фильме время от времени появляется мужчина в костюме, который представляет собой агента «Щ.И.Т.» — организации, которая следит за тем, чтобы человечество не узнало деталей, которые им не следует знать. Кстати, практически во всех кинолентах от студии «Марвел» есть сцены, показанные после титров фильмов. В данном случае такая тоже есть, поэтому не забудьте на неё взглянуть!

2. «Невероятный Халк»

Обсуждая точную последовательность просмотра фильмов «Марвел», нельзя не отметить данное кинопроизведение, так как вышло оно вторым по счету. Премьера фильма состоялась тоже в 2008 году, а сюжетная линия этого произведения рассказывает нам о том, как начиналась история Халка, а также о нескольких месяцах из жизни этого вымышленного персонажа.

Какая последовательность фильмов "Марвел"?

Кроме того, стоит отметить, что многие считают, что кинематографическое произведение под наименованием «Невероятный Халк» — продолжение кинофильма 2003 года, который назывался «Халк». Такое мнение является ошибкой, так как эти две киноленты никак не связаны между собой!

3. «Железный человек» (часть 2)

Последовательность фильмов «Марвел» по сюжету довольно-таки простая, ведь третьим кинематографическим произведением от этой известной компании является данный фильм, который был выпущен в 2010 году. Как вы понимаете, создатели этого произведения представили нам продолжение истории невероятного человека по имени Тони Старк.

В прошлом эпизоде служба «Щ.И.Т.» была показана на заднем плане, однако на этот раз режиссеры одинаково представили и Тони, и агентов. Также стоит отметить, что события в фильме «Невероятный Халк» начинаются до происходящего во второй части «Железного человека».

4. «Тор»

Этот популярный кинофильм появился в 2011 году, а знакомит он нас с королевством богов Асгард, а также братьями Локи и Тором. Кроме того, в этом фильме создатели представили нам космическую сторону данной кинематографической вселенной, поэтому история получилась очень захватывающей и интересной.

Последовательность просмотра фильмов "Марвел"

В данном случае события фильма происходят одновременно с событиями, показанными во второй части проекта «Железный человек».

5. «Первый мститель»

Последовательность фильмов «Марвел» про мстителей запомнить очень сложно, но эта статья поможет каждому! Данный фильм появился на экранах в 2011 году, а рассказывает он нам о мужчине, который представлен в киноленте в виде Капитана Америки.

Дополнительно отметить, что в фильме присутствуют Старк, представляющий так называемый стратегический резерв, о котором идёт речь в этой киноленте.

6. «Консультант»

Этот популярный проект вышел в 2011 году, а представляет собой он короткометражный фильм, являющийся небольшим дополнением невероятно огромной истории кинематографической вселенной. Данный кинофильм является продолжением «Невероятного Халка», а также второй части «Железного человека».

Последовательность фильмов "Марвел" по сюжету

В данном случае сценки после титров не представлено, так как кинолента сама по себе очень короткая.

7. «Забавный случай на пути к молоту Тора»

Как вы понимаете, данное произведение тоже является короткометражным фильмом от «Марвел». Из названия проекта можно понять, что он имеет непосредственное отношение к фильму «Тор», то бишь является его приквелом.

Друзья, не пренебрегайте просмотром короткометражных кинолент, так как они играют не самую последнюю роль в сюжете всей вселенной.

8. «Мстители»

Этот фильм появился на экранах в 2012 году, а сюжетная линия данного произведения рассказывает нам о том, что нашей планете угрожает серьезная опасность, поэтому корпорация «Щ.И.Т.» принимает решение собрать команду, состоящую из героев, чтобы спасти Землю.

Кроме того, в данном случае создатели фильма представили нам две сцены, которые были показаны после титров. Обязательно обратите на них внимание!

9. «Объект 47»

Данный короткометражный фильм был представлен в 2012 году, а является он продолжением «Мстителей». В этой киноленте точно стоит выделить агента Блейка. Кстати, сцену, представленную после титров, можете смело пропустить, так как она не несет никакого смысла.

10. «Железный человек» (третья часть)

Этот проект является самым противоречивым фильмом в истории данной вселенной кинематографа. Вышла эта кинолента в 2013 году, однако многие фанаты невзлюбили ее. В целом этот фильм тоже очень интересный и захватывающий, поэтому он точно заслуживает внимания (особенно тех, кто хочет отлично провести время у собственного телевизора).

Последовательность фильмов "Марвел" про мстителей

А тем временем мы продолжаем обсуждать последовательность выхода фильмов «Марвел» и основную информацию о них!

11. «Агент Картер»

Этот фильм вышел в 2015 году и стал интересным продолжением кинематографического произведения «Первый мститель», который повествует нам о событиях в жизни возлюбленной капитана — Пегги Картер.

В данном случае кинолента тоже очень интересная, поэтому не пропустите ее!

12. «Агенты «Щ.И.Т.»

Обратите внимание, что в данный момент речь идет только о первом сезоне — с первой по седьмую серию. Эти произведения кинематографа стали первым сериалом, снятым вселенной Marvel.

Многие зрители по всему миру были уверены, что данная кинолента станет провальной, так как первая серия почти никого не впечатлила. Все события в телевизионном проекте развиваются очень стремительно, а уже после выхода 10 серии фильм начал набирать обороты и стал одним из самых лучших во всём мире.

13. «Тор 2: Царство тьмы»

Правильная последовательность фильмов "Марвел"

Фильм, выпущенный в 2013 году, является продолжением первой части, а также имеет в своём составе 2 сценки после титров.

14. «Агенты «Щ.И.Т.»

В данный момент речь идет тоже о первом сезоне, но с 8 по 12 серию. В этих эпизодах кинематографического произведения события, происходящие в фильмах киновселенной, отображаются на происходящем в самом сериале. За всем этим интересно наблюдать, поэтому не пропустите данные эпизоды!

15. «Да здравствует король»

Этот фильм — долгожданное продолжение фильма третьей киноленты «Железный человек». Он имеет две сцены, одна из которых представлена во время титров, а другая — после них.

16. «Агенты «Щ.И.Т.»

В данном случае речь идет о первом сезоне (13-16 эпизоды). Также обратите внимание на то, что в начале 16 серии стоит внимательно послушать Викторию, так как ее слова очень важны.

17. «Первый мститель: Другая война»

Многие считают, что данный кинофильм является лучшим в истории киновселенной. Сюжет ленты очень закрученный, все отсылки расположены грамотно, а драки поставлены довольно-таки профессионально.

Последовательность фильмов и сериалов "Марвел"

Кстати, в данном случае создатели представили тоже 2 сцены, которые были показаны после титров.

18. «Агенты «Щ.И.Т.»

В данном случае речь идет о 17-22 сериях первого сезона. События развиваются очень стремительно, а также имеют непосредственное отношение ко всему происходящему во вселенной Marvel.

19. «Стражи Галактики»

Если обсуждать последовательность фильмов и сериалов «Марвел», не упомянуть данное произведение кино просто нельзя, так как этот шедевр кинематографа является самым смешным проектом, выпущенным когда-либо компанией «Марвел».

Фильм имеет интересный сюжет, а также непосредственное отношение ко всему происходящему в других кинолентах.

20. «Агенты «Щ.И.Т.»

Обратите внимание, что речь идет только о 1-10 сериях второго сезона. Многие утверждают, что новый сезон киноленты стал намного интереснее, чем премьерный показ.

21. «Агент Картер»

Последовательность выхода фильмов "Марвел"

Это интересное произведение кинематографа — мини-сериал, который вышел на экраны во время новогоднего перерыва «Агентов «Щ.И.Т.» Также стоит отметить, что в этой киноленте появится несколько агентов, а также отец Ивана Ванко, который принимал участие в кинофильме «Железный человек 2».

22. «Агенты «Щ.И.Т.»

Здесь же речь идет о втором сезоне (с 11 по 19 эпизоды).

23. «Мстители: Эра Альтрона»

Этот фильм от киновселенной «Марвел» представлен был не так давно, а в этой киноленте появилось несколько новых мстителей: Алая ведьма, а также Ртуть. Согласно сюжету, эти два человека являются мутантами и в то же время детьми Магнито.

24. «Агенты «Щ.И.Т.»

На этот раз речь идёт о 20, 21 и 22 сериях второго сезона.

25. «Сорвиголова»

Этот телевизионный проект является первым из 5 сериалов, все серии которых будут выпущены в один день. В данном случае 13 эпизодов вышли 1 мая 2015 года.

26. «Человек-муравей»

События данной киноленты развиваются в нескольких временных отрезках: в современном мире, где Хэнк Пим уже довольно-таки стар, а также в шестидесятых, где он еще молод. Новым муравьем в фильме станет Скотт Лэнг, которому удастся украсть у первого героя костюм.

Какая правильная последовательность фильмов "Марвел"

Также стоит отметить, что в этой киноленте появится Старк из «Железного человека 2», а также Пегги Картер.

27. «Первый мститель: гражданская война»

Этот фильм вышел 2016 году и стал логическим продолжением предыдущих частей.

28. «Доктор Стрэндж»

Данная кинолента вышла на экраны в 2016 году и сразу же стала одним из самых популярных проектов кинематографической компании «Марвел».

Дальнейшая последовательность

Ниже представлены оставшиеся фильмы, которые расположены в логической последовательности и еще не вышли на экраны телезрителей:

  • «Стражи Галактики 2».
  • «Тор: Рагнарек».
  • «Чёрная пантера».
  • «Мстители: Война бесконечности. 1-я часть».
  • «Капитан Марвел».
  • «Нелюди».
  • «Мстители: Война бесконечности. 2-я часть».

Отзывы

Что касается отзывов, то сказать здесь можно только одно - все киноленты получают положительные комментарии, так как над их созданием работают самые опытные специалисты, благодаря чему сегодня мы имеем возможность с головой погрузиться во вселенную, которой на самом деле не существует. Приятного просмотра и хорошего настроения!