МФУ Canon Pixma G2400: отзывы, характеристики, инструкция

Этот обзорный материал будет посвящен такой фабрике печати как Canon Pixma G2400. Отзывы о ней, ее технические характеристики, быстродействие и прочие ее важные особенности будут в дальнейшем детально рассмотрены. Также будет приведен универсальный порядок ее настройки.

canon pixma g2400 отзывы

Концепция

До недавних пор большинство струйных печатающих систем оснащалось съемными картриджами. После выработки их ресурса производители рекомендовали приобретать новый комплект таких расходных материалов. Это приводило к удорожанию печати. Некоторые владельцы с целью минимизации затрат заправляли картриджи принудительно чернилами, но это лишь частично решало проблему дорогостоящих расходных материалов. Затем начали появляться системы НПЧ, которые существенно минимизировали затраты на вывод документации. После этого менеджмент компаний-производителей печатающих решений пришел к выводу, что лучше оснастить МФУ интегрированной СНПЧ. При этом стоимость конечной системы увеличивается. А вот дополнительный заработок производитель получал за счет продажи фирменных чернил.

Конечно, не все пользователи берут оригинальные расходные материалы, но это все же лучше, чем применение внешних СНПЧ стороннего производства сомнительного качества. Именно эта концепция и была положена в основу такого устройства, как струйное МФУ Canon Pixma G2400. Как результат, большинство производителей печатающей техники от такого хода лишь только выиграли.

Специализация

По существу, рассматриваемое МФУ “Кэнон” является очень универсальным и функциональным решением. Его можно использовать в следующих случаях:

  • Для создания небольшой системы печати дома.
  • В офисе при реализации полноценной компактной системы документооборота.
  • В рамках небольшой рабочей группы.
  • В копировальном центре для вывода цветных картинок и сканирования документации.

Во всех случаях, кроме последнего, возможностей МФУ будет вполне достаточно для покрытия потребности в печати, копировании документации или же ее сканировании. В последнем случае рассматриваемое устройство должно быть дополнено другими аналогичными периферийными решениями.

мфу кэнон

Комплект поставки

Действительно безупречной комплектацией может похвастаться рассматриваемое в этом материале периферийное решение. Производитель в нее включил все самое необходимое для того, чтобы новоиспеченный владелец такой системы вывода документации мог ее сразу же использовать по назначению. Для начала необходимо отметить наличие самого многофункционального устройства модели Canon Pixma G2400. Инструкция, рекламные буклеты и, конечно же, гарантийный талон - это полный список документации в бумажном исполнении, которая идет в исходной комплектации данного МФУ. Этот перечень дополняет набор коммуникационных шнуров, который состоит из USB - провода и силового кабеля. Также в него входит и набор картриджей емкости с чернилами. Последний важный компонент в данном случае - это компакт-диск. На нем записано все актуальной программное обеспечение и полная версия актуальной документации.

Носитель. Качество печати

Номинально на носителе с плотностью от 64 до 105 г/м2 может печатать Canon Pixma G2400. Характеристики же данного устройства также указывают на поддержку фирменной фотобумаги с возможным значением данного параметра в 200-230г/м2. Опять-таки, если попытаться начать выводить документацию на бумаге с плотностью порядка 60г/м2, то подсистема печати будет работать вполне стабильно. Но при понижении этого параметра до 30 г/м2 стабильной ее работы уже ожидать не приходится. В этом случае бумага не сможет нормально проходить через ролики подачи и это обстоятельство может привести к поломке МФУ. Наибольший и одновременно номинальный размер страниц в этом случае - это А4. Но также на уровне управляющего программного обеспечения можно задать и любой другой размер бумаги. Наибольшее качество выводимых картинок обеспечивается в режиме принтера, при котором разрешение составляет 4800х1200. Конечно, до уровня фотопринтеров это МФУ не дотягивает, но все же этого достаточно для получения качественной полиграфической продукции.

В режиме же множительного аппарата разрешение страницы уменьшается до 1200х600. Опять-таки, для получения качественных копий этого значения вполне достаточно. Это же самое разрешение и актуально и для сканирования. Конечно, на высокое качество цифровых копий документов, полученных с помощью данного многофункционального устройства рассчитывать не приходиться, но оно достаточное для большинства случаев. Также необходимо отметить то, что наименьший размер капли в этом случае составляет всего 2 пл. То есть отдельную точку, на основе которой формируется выводимая картинка, невозможно обычным, невооруженным глазом различить.

струйное мфу canon pixma g2400

Скорость работы фабрики документооборота

Средним уровнем быстродействия может похвастаться МФУ Canon Pixma G2400. Обзор его технических параметров указывает на то, что он способен вывести 8 страниц с габаритами А4 в монохроматическом режиме на протяжении минуты. Если же печать осуществляется в цвете, то скорость уменьшится до 5 листов аналогичного размера. Опять-таки, эти значения справедливы для максимального качества и наибольшего разрешения. Но если уменьшить эти характеристики в драйверах, то быстродействие возрастет. Для вывода фотографии с размерами 10х15 данному многофункциональному устройству понадобится 1 минута. Отдельно необходимо отметить то, что рассматриваемое МФУ способно выводить документы без полей, то есть каких-либо отступов по краям в этом случае не будет.

Интерфейсы

Минимальный коммуникационный набор является основным недостатком, на котором акцентируют владельцы устройства внимание, для Canon Pixma G2400. Описание указывает на наличие всего лишь одного возможного проводного способа подключения - это USB. Конечно, его возможностей вполне достаточно для раскрытия потенциала рассматриваемого решения. Но все же было бы значительно лучше в том случае, если производитель оснастил его Wi-Fi - передатчиком, RJ-45 - портом и картридером. Это бы на порядок упростило бы процесс использование такого многофункционального устройства, а вот стоимость при этом не так сильно бы и возросла. Первый беспроводный способ подключения очень удобно использовать при выводе фотографий с планшетов или же смартфонов. Второй очень востребован в офисных условиях. А последний наиболее актуален для различных фотографических студий.

canon pixma g2400 чернила

Картридж

В рассматриваемом устройстве для вывода документации используется четыре картриджа. В этот список входят:

  • Черный GI-490PGBK с лимитом 6000 страниц формата А4.
  • Голубой GI-490С.
  • Пурпурный GI-490M.
  • Желтый GI-490Y.

У последних трех лимит по выводу страниц повышен до 7000 листов с аналогичными размерами. Все эти картриджи должны быть установлены в Canon Pixma G2400. Чернила же в этом случае находятся отдельно в специальных емкостях. Из них они с помощью специальных капилляров подаются в картриджи.

мфу canon pixma g2400 обзор

Порядок подключения. Алгоритм настройки

Очень простой порядок настройки в Canon Pixma G2400. Отзывы начинающих специалистов по компьютерной технике это лишь только подтверждают. Он состоит из таких действий:

  1. Извлекаем устройство из транспортной коробки. Также не забываем достать и остальные компоненты, которые входят в поставку.
  2. Затем необходимо установить максимально близко к компьютеру МФУ. Максимальное расстояние в этом случае ограничено длиной USB-шнура.
  3. Далее осуществляются все необходимые подключения. Компьютерный шнур подводим к ПК, а силовой - к системе электроснабжения.
  4. Открываем контейнеры для чернил и заполняем их.
  5. Включаем МФУ.
  6. Устанавливаем картриджи.
  7. Включаем ЭВМ и дожидаемся окончания его загрузки.
  8. Следующий этап - это установка сопутствующего программного обеспечения.
  9. Потом необходимо в обязательном порядке выполнить перезагрузку управляющего ПК.
  10. Завершающий этап - это печать тестовой страницы.

canon pixma g2400 характеристики

Стоимость устройства. Отзывы владельцев

Достаточно новым решением является МФУ “Кэнон” данной модели. Поэтому оно еще не снято с производства и его все еще можно встретить на прилавках магазинов или супермаркетов. Его стоимость составляет 10 000-11 000 рублей. С учетом возможностей данного устройства такая цена вполне оправдана и обоснована. За такую относительно небольшую сумму пользователь получает полноценное решение, которое способно покрыть потребность в копировании, печати или же сканировании в малом офисе, домашних условиях или же в небольшой рабочей группе. Именно на применение в таких ситуациях и предназначается рассматриваемый универсальное устройство.

Практически нет существенных минусов в Canon Pixma G2400. Отзывы владельцев лишь иногда выделяют весьма скромный интерфейсный набор рассматриваемого периферийного продукта и из-за этого функция управления таким решением возлагается на ближайший компьютер, к которому подведен USB-шнур. Этим двум недостаткам есть весьма простое объяснение - это желание производителя снизить затраты на производство и минимизировать стоимость конечного продукта. К плюсам в этом случае можно отнести:

  • Достаточно высокое быстродействие.
  • Наличие системы НПЧ.
  • Простой порядок настройки.
  • Минимальные затраты на содержание системы документооборота.
  • Низкая стоимость МФУ.
  • Высокое качество печати.
  • Функциональность.

Именно на таких важных особенностях рассматриваемого МФУ и акцентируют внимание в большинстве случаев его владельцы.

canon pixma g2400 описание

В заключение

Действительно отличным многофункциональным устройством начального уровня является Canon Pixma G2400. Отзывы владельцев и специалистов ясно и однозначно указывают на то, что такое решение отлично подойдет и для домашнего использования, и для небольшого офиса, и даже в рамках фотостудии начального уровня его вполне можно применить. Ключевая особенность этого устройства - это наличие интегрированной системы НПЧ. Именно ее наличие сводит к минимуму затраты на печать или же копирование. Единственный минус данной модели - это скромный коммуникационный набор. В остальном же, у этой модели системы печати нет каких-либо существенных недостатков.