Город Лиски Воронежской области: отзывы переехавших

В статье поговорим об отзывах переехавших в город Лиски Воронежской области. Мы подробно рассмотрим сам город, его особенности, преимущества и недостатки, чтобы составить максимально объективное мнение. После этого тщательно ознакомимся с отзывами переехавших в Лиски, Воронежская область (фото в статье).

Лиски

Этот город был основан в 1937 году. Он находится в России, Воронежская область. Является важным железнодорожным узлом на Юго-Восточной железной дороги. Население составляет более 54 тысяч человек по состоянию на 2017 год.лиски воронежская область отзывы переехавших

История

В 1571 году появляется сторожевой пост под названием Богатый Затон. Потом в 1787 году на этом месте появляется село Новая Покровка. В 1870 году здесь строят железнодорожную станцию Лиски.

Название пошло от очень старого села, которое располагалось на правом берегу реки Дон. Изначально там и планировали построить железнодорожную станцию. Смысл названия в том, что по правый берег реки расположены меловые горы, которые называют "лысыми".

Итак, г. Лиски Воронежской области сменил несколько названий. В 1928 году поселение называлось Свобода. В 1943 году оно было переименовано в Лиски, но потом в 1965 году – в Георгиу-Дже. Это была фамилия важного деятеля румынской компартии. Наконец, в 1991 году городу возвращают его исконное название.

Климат здесь умеренно-континентальный. Он характеризуется морозной зимой, теплым и влажным летом. Благодаря этому привыкать к климатическим условиям не придется – они и так достаточно лояльны.город лиски воронежской области отзывы переехавших

Промышленность

Отзывы переехавших в город Лиски Воронежской области говорят о том, что экономика здесь развита достаточно хорошо. Это подтверждают реальные факты. Заметим, что есть много предприятий пищевой промышленности. Город является важным поставщиком молочных продуктов. Также очень хорошо развита отрасль металлообработки. Она представлена двумя крупными предприятиями, которые занимаются производством деталей для трубопроводов и металлоконструкций.

Есть несколько заводов, которые специализируются на производстве строительных материалов. Благодаря этому обилию человек сможет найти достойное место работы с хорошей оплатой труда. Кроме предприятий, которые мы перечислили выше, здесь действует теплоэлектростанция, речной порт, крупнейшее в Европе предприятие по производству кормов для животных. Рабочих мест достаточно в области железнодорожного транспорта. До 2014 года здесь ещё работал мясокомбинат.

Сельское хозяйство

В 2014 году город произвел более 100 тысяч тонн молока. Как мы отмечали выше, Лиски – крупный поставщик молочной продукции (между прочим, более 20 % областного объёма). Также город является лидером по производству мясных продуктов, доля которых в областном объёме составляет более 44 %.

Зерновыми культурами обычно засевается более 15 тысяч га. Наиболее популярные культуры – это подсолнечник, сахарная свекла и соя.лиски воронежская область отзывы переехавших фото

Транспорт

Отзывы переехавших в Лиски (Воронежская область) в 2016 году говорят о том, что здесь прекрасная транспортная развязка. Как известно, здесь действует огромное множество предприятий железнодорожного транспорта: вагонное и локомотивное депо, дистанции электроснабжения, связи и сигнализации. Крупный железнодорожный узел находится на пересечении важных линий Москва - Ростов и Харьков - Пенза. При этом имеются отдельные станции Блочный завод, Бодеево, Откос, Лиски и Придонская. Есть грузовой порт Волго-Донского речного пароходства.

Спорт

Но стоит ли ехать сюда молодежи или парам с детьми? Как обстоят дела со спортом? Отзывы переехавших в Лиски (Воронежская область) в 2017 году говорят о том, что эта сфера развита довольно хорошо. Так, здесь есть футбольный клуб «Локомотив», который выступает во втором дивизионе. Работает детский хоккейный клуб под названием «Лиски». Он был создан сразу после окончания строительства ледовой арены в 2009 году.

Заметим, что на территории города расположено более 77 спортивных объектов, на которых одновременно может заниматься более 2 тысяч человек. Обратимся к статистике. Согласно ей, в городе физической культурой занимается больше 15 тысяч человек.лиски воронежская область отзывы переехавших 2016

Наиболее масштабные спортивные объекты – это спорткомплексы «Восточный», «Заводской», стадионы «Локомотив» и «Дружба». Есть крытый ледовый стадион, который открыт круглый год. Он оснащен трибунами для зрителей.

Достопримечательности

Отзывы переехавших в Лиски (Воронежская область) говорят о том, что здесь есть чем полюбоваться. В 2006 году был открыт памятник железнодорожникам. Эта идея была воплощена в виде группы путейцев. Она выполнена из камня и металла. Авторами являются известные скульпторы из Воронежа Дикуновы.

Также есть природный музей-заповедник под названием «Дивногорье». Это музей под открытым небом, которые занимает более 100 га.

Есть интересная территория под названием «Столповое», где остались меловые столбы. Их взрывали при строительстве железнодорожной дороги, но некоторые все-таки уцелели.

Положительное мнение

Рассмотрим отзывы переехавших в Лиски (Воронежская область) в 2015. Фото города есть в статье для наглядности. К сегодняшнему дню там мало что изменилось, но ключевые достоинства остались. Итак, что есть хорошего в переезде? Многие отмечают отличное расположение города, ведь он находится практически в центре России. Отлично налажена связь с Южной частью страны и Москвой, что немаловажно для бизнеса и промышленности. Также тут поблизости находится аэропорт.

Второй важный момент - это климат. Здесь отличные условия для тех, кто не любит постоянные морозы или жару. Чередование сезонов года, допустимые максимальные температуры. Иногда случаются суровые зимы, но это редкость.лиски воронежская область отзывы переехавших 2017

Третий фактор - это красота природы. Здесь много рек, полей, перелесков. Это значит, что всегда есть запасной вариант, как провести выходные активно. Есть отличные места для летнего отдыха: Дон, озера Богатое и Песковатское. Сюда можно приехать всей семьей, пригласить родственников и отлично провести время. Также природа обеспечивает более чистый и свежий воздух, что очень важно для здоровья.

Следующий момент, который отмечают в отзывах переехавшие в Лиски (Воронежская область), - это то, что здесь достаточно рабочих мест. Мы обсуждали выше экономику города и пришли к выводу, что безработица здесь явление нечастое. Заработная плата не всегда так высока, как хотелось бы, но зато она средняя по стране, что тоже очень неплохо.

Надо отметить высокое качество продуктов питания. Во-первых, здесь есть свои мощности для их производства, а во-вторых, развитое приусадебное хозяйство позволяет производить качественную домашнюю пищу. На рынке всегда можно купить домашние молочные и мясные продукты. При этом стоимость такая же, как и в магазине. Этот критерий очень важен для всех, так как речь идет о здоровье.

Последний положительный фактор, который мы рассмотрим, – это развитие города Лиски Воронежской области. Те, кто живут там, отмечают, что с каждым годом город развивается всё больше. Он становится привлекательным во многих отношениях для молодежи и семейных пар. Также сюда стремятся люди в возрасте, которые хотят отдохнуть и почувствовать себя в исконно русском крае.лиски воронежская область отзывы переехавших 2015 фото

Негативное мнение

Отзывы переехавших в Лиски (Воронежская область) есть и негативные, но их очень мало. Это чаще всего личные и индивидуальные мнения, которые не имеют под собой реальных оснований. Кто-то просто не поладил с соседями, кто-то не смог присмотреть нужное жилье, а у кого-то просто планы сорвались. В любом случае надо понимать, что преимуществ жить в этом городе гораздо больше, чем недостатков. Но что всё-таки отмечают люди, ведь нет бочки мёда без ложки дёгтя?

Некоторые говорят о том, что город очень провинциальный. Что ж, отрицать это сложно. Если посмотреть фото, то можно заметить простые строения, не такие уж красивые улицы и т.д. Но всё это лишь внешняя шелуха. Город очень чистый и убранный, за ним следят специальные службы на регулярной основе. Конечно, это не столица.

Также некоторые люди замечают, что последние годы цены на натуральные продукты начали расти. Однако, опять же, кто-то делает из этого трагедию, а кто-то просто больше торгуется на рынке. В любом случае нельзя отрицать тот факт, что цены реально выросли, но не так уж сильно. При этом некоторые продавцы качественных домашних продуктов оставляют цены на прежнем уровне, таким образом увеличивая число клиентов.лиски воронежская область

Жилищный вопрос

Есть некоторые проблемы с жильем, о которых стоит упомянуть. Конечно, эта замечательная территория не могла остаться незамеченной. Именно поэтому купить здесь дом с рук в руки довольно сложно. Люди, желающие продать свое имущество, обращаются в специальные конторы, которые им с этим помогают. Эти конторы иногда диктуют свои правила и отбивают всякое желание с ними работать. При этом если поискать, то можно найти отличное жилье по доступной и приемлемой цене. Хотя нельзя не отметить, что с каждым годом вопрос жилья становится всё острее, так как всё большее количество людей стремится в этот природный уголок.

Здесь довольно хорошо развита инфраструктура, что неудивительно для такого городка. Однако для некоторых людей этот факт стал отрицательным ввиду загрязнения воздуха. Что ж, что-либо отрицать нет смысла, но тогда можно хотя бы сравнить. Для этого достаточно почитать об экологической ситуации в Лисках и других подобных городах, которые находятся в центре страны. Вы приятно удивитесь, что этого город – отличный вариант.

Подводя итоги статьи, хочется сказать о том, что мы постарались комплексно рассмотреть все моменты, которые важны при переезде. Однако помните, что лучше сделать самостоятельные выводы. Для этого достаточно поехать в городок и лично во всём убедиться. Город примет вас очень радушно, так как здесь живут действительно счастливые люди, которые рады тому, что они делают. Если вы цените природу, натуральность, свежий воздух и необъятные просторы, тогда вам точно стоит сюда переехать!