Отель Eden Resort Spa 5*, Шри-Ланка, Берувела: отзывы туристов

Отель Eden Resort Spa 5 - это один из райских уголков для отдыха. Находится он на юго-западе острова Шри-Ланка, омываемого водами Индийского океана, Бенгальского залива и Лаккадивского моря.

Протяженность песчаных пляжей составляет более 1300 км.

Планировка отеля

Территория отеля Eden Resort Spa 5 спланирована очень удобно, утопает в зелени.

eden spa resort 5*

В здании 4 этажа и 158 номеров с видами на бассейн, сад или океан. От светлого лобби можно подняться по лестницам или на лифте к своим номерам, террасам с кафе, магазинам, расположенным на втором этаже, а также пройти к бассейну. От золотого песчаного пляжа его отделяет только узкая полоса высоких пальм и деревьев.

Выйдя из тени деревьев, вы окажетесь на берегу океана с оглушающим шумом прибоя и воздухом, наполненным озоном от падающих волн.

На зарядку становись!

Для занятий спортом в отеле Eden Resort Spa 5 есть современный фитнес-центр, где можно заниматься бесплатно. В свободное время можно поиграть в настольный теннис или шахматы.

Опытный инструктор проводит тренировки по йоге на свежем воздухе, а анимация приглашает на водное поло или занятия аквааэробикой.

Питание в отеле

На радость туристам в отеле Eden Spa Resort 5 невероятное количество ресторанов и баров. Это дает потрясающее разнообразие на отдыхе. Если в стоимость тура входят только завтраки, то обед и ужин вы сможете провести в ресторанах отеля. Многие ходят питаться в кафе и бары, находящиеся неподалеку.

eden resort spa 5 шри ланка

Питание, которое включено в тур, организовано в одном небольшом ресторане. Туристам предлагается отведать разнообразные мясные и рыбные блюда, гарниры, вкуснейшую выпечку, фрукты в большом количестве. Десертов столько, что даже просто попробовать их все не хватит сил.

Вы можете заказать романтический ужин на пляже при свечах. Вас будет обслуживать официант, который красиво сервирует столик на берегу океана.

Если вам захочется самим что-то купить на рынке, то за небольшую плату в местных кафе можно договориться, чтобы приготовили морепродукты.

Спа-процедуры, релакс и восстановление

В тени сада за бассейном расположен аюрведический спа-центр отеля Eden Resort Spa 5, окруженный каналами с декоративными карпами и лотосами, где вам предложат приятные расслабляющие процедуры, тайский массаж, можно пройти сеансы рефлексотерапии, ароматерапии.

eden resort spa 5 отзывы

Занимаясь свои здоровьем, вы получите не только пользу от процедур, вы насладитесь атмосферой покоя и окружающей вас заботой. Врач проводит диагностику по пульсу и дает рекомендации по здоровому образу жизни. При заселении даются талоны на пробные бесплатные сеансы.

Здесь вы можете посетить сауну, хаммам, джакузи.

Пляжи

Несмотря на то что отель стоит почти на пляже, вокруг есть еще много интересных мест, где можно хорошо отдохнуть. По отзывам, из Eden Resort Spa 5 очень удобно ездить загорать и купаться в Бентоту, где восхитительный песок и прозрачная вода. Туда каждый день автобус отвозит туристов и забирает в определенное время, за считанные минуты вас перевезут на лодке через реку. На берегу общественного пляжа за муниципальные лежаки надо платить.

Туристы из Европы, которых здесь большинство, традиционно предпочитают комфортный и бесплатный отдых у бассейна.

eden resort spa 5 шри ланка отзывы

Глубина его около 1,5 м. Его поддерживают в идеально чистом состоянии, каждый день моют и обрабатывают. Около островков с пальмами в центре есть бар со столиками. Бассейн окружает зеленый газон, на котором располагаются лежаки и хижины.

Развлечения

Особых развлечений на побережье в этом районе нет, предлагаются билеты на вечеринки на берегу, различные экскурсии.

Никогда не бывает скучно тем, кто чем-то увлечен. Для любителей дайвинга, серфинга, водных лыж здесь есть все возможности провести время захватывающе интересно.

Можно бесконечно наслаждаться прогулками по берегу и любоваться футуристическими закатами.

Детей можно занять на детской площадке или бассейне, в ресторане для них есть маленькие стульчики, а если вы хотите уехать без них на экскурсию, воспользуйтесь услугами няни.

eden resort spa 5 шри ланка берувела

В отеле можно весело и интересно отпраздновать свадьбу по местным традициям в национальных свадебных нарядах, со слонами и барабанной музыкой, песнопениями девушек в нарядных сари о любви и счастье. Молодые обмениваются кольцами на специальном помосте, украшенном лотосами, а затем совершают прогулку по берегу на слоне.

Местоположение

Находится отель Eden Resort Spa 5* на Шри-Ланке в Берувелле, небольшом рыбацком поселке неподалеку от известного курортного центра Бентота. Осмотреть живописные окрестности можно на вертолете.

В заливе городка находятся сотни лодок, на которых местные жители привозят с рыбалки свежайшие морепродукты, продают свой улов здесь же на оживленном рынке.

Город был основан на месте, где впервые высадились на остров арабские купцы в 8-м веке.

отель eden resort spa 5

Главной достопримечательностью является огромная мечеть Ketchimalai Dharga Mosque Масджид-уль-Абрар, в которую стекаются паломники со всего острова во время религиозных праздников, чтобы почтить гроб шейха Ашарента, признанного в мусульманском мире святым.

Буддийский храм Kande Viharaya был заложен в 1734 году. Он неизменно привлекает внимание верующих и туристов. Непрерывные служения, особенная умиротворяющая обстановка, горящие лампады и молитвы создают ту благодатную атмосферу, которая всегда приятна и интересна туристам. Храм имеет высоту 48 м и красивую архитектуру.

На скале небольшого острова Барберун, на высоте 50 м над уровнем моря стоит величественный маяк, который построили англичане в 1928 году. Если вы подниметесь на 140 ступенек, то сверху вам откроется невероятный вид на океан и остров.

отель eden resort spa 5 шри ланка

На лодке добираться до маяка приблизительно 10 минут, на островке растут кокосовые пальмы, деревья кешью, цветы, живет множество различных птиц.

Отправившись в сафари по реке Бентота, вы вдоволь налюбуетесь мангровыми зарослями, речными пейзажами, посетите рыбную ферму, увидите обезьян и крокодилов. В 6,5 км от отеля Eden Resort Spa 5 на Шри-Ланке есть инкубаторная станция, где из яиц выращивают черепашек. Когда они подрастают, туристы могут принять участие в благотворительной акции, отпуская их в родной океан.

Из отеля можно съездить в Brief Garden, сад, созданный известным архитектором Джеффри Бавом, который здесь и жил.

Недалеко находится Калутара с единственным в мире храмом-ступой полой внутри, Гангатилека Вихара, замком Ричмонда, там растет самое старое дерево в мире, под которым Будда обрел просветление.

Номера в отеле

В отеле имеются следующие типы номеров:

  • пентхаусы;
  • люксы;
  • номер делюкс, первый этаж;
  • улучшенные номера;
  • улучшенные номера с видом на сад.

В них есть кондиционеры, сейфы, доступ в интернет, спутниковое телевидение, чайник. В люксовых номерах есть джакузи.

Сервис Eden Resort Spa 5 на Шри-Ланке, по отзывам туристов, очень качественный и ненавязчивый. В номерах идеально свежее белье, букеты цветов, кровати с балдахинами из прекрасных тканей, уютными светильниками.

Здесь вы не встретите роскошного ремонта, как в турецких отелях, все оформлено в более скромном тропическом стиле. Но именно он создает ощущение гармонии, когда из окон открывается вид на океан, качающиеся на ветру пальмы, слышно неугомонное щебетанье птиц.

Случались такие казусы с нашими туристами, когда им давали номера с видом на глухую стену другого отеля. Но при первом же обращении на ресепшн производили замену без доплаты.

Когда лучше приезжать на отдых

Климат на планете повсеместно меняется, предугадать погоду становится все сложнее. Но традиционно самым суровым для отдыха считается октябрь, а благополучное время без дождей и сильных ветров - с ноября по апрель, в остальное время будут периодически идти ливни, а на берегу выставляться красные флажки, предупреждающие, что купаться опасно из-за ветра. Самый лучший месяц на юге Шри-Ланки – это январь. Самая жаркая погода – весной. Среднегодовая температура колеблется в пределах 28-32 градусов, а температура воды 27-29 градусов. Однако если вы зимой соберетесь на экскурсию в центральный район, вам нужно будет взять с собой теплые вещи.

Главное достояние острова – его жители

Добродушие местного населения, услужливость, искреннее желание помочь очень важны для туристов. В отеле Eden Resort Spa 5 вам будет предоставлен великолепный сервис, отличное настроение на весь отдых гарантировано.