Jardin Hotel Pratumnak 3 (Таиланд/Паттайя): описание отеля и отзывы

Паттайя – шумный и многоликий курорт Таиланда. Он пленяет круговоротом событий, живописными уголками первозданной природы, теплым и безупречно чистым морем. В этой части страны каждый найдет себе жилье и развлечения по вкусу. Фешенебельные отели высятся вдоль песчаного побережья. В их тени ютятся бюджетные гостиницы и хостелы.

Отдых со вкусом

jardin hotel pratumnak 3

Эпицентр культурной жизни города – главная пешеходная артерия Walking Street. На ней сосредоточено обилие баров и дискотек, массажных салонов и торговых центров. Ближе к окраинам протянулась череда тайских святынь. Храмы и монастыри обрамляет изумрудная зелень тропической растительности. Jardin Hotel Pratumnak 3* находится в южной части Паттайи. Отель расположен рядом с центром города. Вокруг него работают рестораны, медицинские центры, экскурсионные бюро и пункты проката.

Район славится тихими улочками. Местные гостиницы рассчитаны не только на любителей шумных вечеринок. Их выбирают семьи с детьми, супружеские пары и пожилые путешественники. Здешние пляжи широкие и просторные. Вода прозрачная и имеет характерный бирюзовый оттенок. Стоимость проживания несколько выше, чем на севере Паттайи или в центре.

Как добраться

В Jardin Hotel Pratumnak 3* туристы прибывают из пассажирского терминала международного аэропорта Суварнабхуми. Дорога занимает два часа. Приезжих обслуживают рейсовые автобусы и частные извозчики. Горожане пользуются мотоциклами, велосипедами и такси. Стандартный тариф маршруток – 40 рублей. Чтобы остановить транспортное средство, нужно выйти на проезжую часть и махнуть рукой.

Поездка на мотоцикле обойдется 180 рублей. Такси – самый дорогой способ передвижения в Паттайе. Водители просят порядка 300 рублей. Ночные цены выше в два раза. Аренда мопеда стоит 500. Взять в прокат легковой автомобиль можно за 1 200. Чтобы не рисковать, туристы рекомендуют пользоваться услугами водителей, которые работают при Jardin Hotel Pratumnak 3*.

Гостиница предлагает трансфер. Шоферы встречают клиентов в указанном месте. Они отлично ориентируются в Паттайе. Им не приходится искать отель. За поездку они возьмут заранее оговоренную сумму. Помогут погрузить, а затем занести багаж в лобби. Они вежливые и приветливые. С ними можно договориться об экскурсионном сопровождении и поездках в соседние города.

Условия проживания

jardin hotel pratumnak 3 отзывы

Оформление приезжих в Jardin Hotel Pratumnak 3* начинается в 12:00. Освободить комнату рекомендуют до 11:00. Гостиница принимает детей всех возрастов. Если ребенку меньше 12 лет, то за его проживание платить не нужно. Если школьник занимает отельную кровать, то с родителей взимается 300 рублей в сутки. За взрослого туриста, который разместился на раскладушке, берут 400.

В обычном номере возможна установка только одного дополнительного спального места. За все услуги, которые не включены в стоимость путевки, нужно рассчитываться на месте. В кассе, судя по отзывам о Jardin Hotel Pratumnak 3*, принимают только наличные. Терминала для обслуживания пластиковых карт нет. Гости рекомендуют иметь при себе разменные монеты и купюры.

В отеле возможен прием путешественников с домашними питомцами. Автомобильная парковка находится напротив въезда в гостиницу. Она бесплатная. Резервирование мест не требуется. На всей территории действует бесплатное подключение к сети Wi-Fi. Стойка регистрации функционирует в круглосуточном режиме. Рядом расположены отели Centara Grand, Rabbir Resort, Royal Cliff Beach.

Инфраструктура

jardin hotel pratumnak 3 pattaya

В Jardin Hotel Pratumnak 3* (Pattaya) доступны двухместные номера и студии. Площадь стандартной комнаты составляет 23 м². В ней имеется широкая кровать. С балкона открывается вид на море или на городскую улицу.

В сюите доступны тумбы, шкаф для одежды, электронный сейф, телевизор, подключенный к кабельному ТВ, кондиционер. Есть холодильник, фен, электрический чайник. В ванной горничная оставляет махровые полотенца, туалетные и косметические принадлежности.

На полу уложена керамическая плитка. Панорамные окна в комнатах Jardin Hotel Pratumnak 3* (Phratamnak, Pattaya) закрывают плотные шторы. Туристы высоко оценили качественный текстиль.

Студия занимает 43 м². В ней оборудован кухонный уголок с полками для хранения посуды, раковиной и плитой.

jardin hotel pratumnak 3 phratamnak

В гостиничном комплексе работает медицинский центр. Его профиль – массаж. Действует пункт проката велосипедов, оборудования для рыбной ловли. В ресторане готовят рыбу и мясо. Разработано специальное меню для детей. Сотрудники стойки регистрации Jardin Hotel Pratumnak 3* (Phratamnak, Dongtan Beach) обменивают валюту, вызывают такси, бронируют экскурсии, продают билеты в ночные клубы.

Уборка в гостинице производится каждый день. За услуги прачечной нужно доплатить. Персонал отеля владеет русским, английским и тайским языками. При необходимости возможна доставка продуктов и готовой еды в номер. Оборудованы места для курения. В информационной службе осуществляют ксерокопирование и распечатывание документов.

Развлечения

jardin hotel pratumnak 3 phratamnak dongtan

Команды анимации в Jardin Hotel Pratumnak 3 (Паттайя) нет. Свой досуг жильцы организуют самостоятельно. В их распоряжении бюро путешествий, в арсенале которого широкий выбор обзорных поездок. Любители экстремальных видов спорта занимаются дайвингом. Школы подводного погружения находятся рядом с гостиницей и на пляже. В них можно получить экипировку и пройти обучение.

Велосипедные дорожки расположены за пределами отеля. Они связывают между собой все районы Паттайи и ведут в пригород. Ловить рыбу предлагают не только на берегу, но и в открытой акватории залива. В пяти минутах ходьбы от гостиницы высится здание океанариума.

В радиусе двух километров расположены главные достопримечательности курорта. Подать рукой до парков и скверов, пляжей и смотровых площадок. Гоночные трассы города находятся в пяти минутах езды на маршрутке. Центр картинга чуть ближе.

Самая популярная экскурсия – поездка в тропический сад. Она стоит 1 200 рублей. Туристы с удовольствием посещают уроки тайской кухни. Одно занятие стоит 1 800 руб. Программа «Калейдоскоп Паттайи» – лучший выбор для первого знакомства с курортом.

Отзывы

jardin hotel pratumnak 3 паттайя

На фото Jardin Hotel Pratumnak 3* комнаты зачастую выглядят лучше, чем в реальности. Путешественники были недовольны ветхой мебелью, сломанной сантехникой и неработающими бытовыми приборами. Ситуация в гостинице изменилась после смены владельцев. Теперь хозяева комплекса – выходцы из России.

Туристы утверждают, что качество обслуживания заметно снизилось. Горничные пренебрегают своими обязанностями. В номерах убирают через день, полотенца меняют только по просьбе. Официанты в столовой отсутствуют. Еда однообразная и скудная. В период наплыва отдыхающих в ресторане грязно. Персонал не успевает мыть посуду.

Судя по отзывам, этот отель предназначен для невзыскательных и экономных людей. В нем можно только ночевать, а день нужно проводить на пляже. За еду не стоит переплачивать. Рекомендуют выбирать путевки без питания. Чаще всего жильцы завтракали и ужинали в соседних закусочных. Цены в них доступные, а порции большие.

Преимущество гостиницы – близость к побережью и туристическому кварталу. В магазины и бары туристы ходили пешком. На стойке рецепции часто дежурит совладелица отеля. По всем вопросам можно смело к ней обращаться.

Рекомендации

jardin hotel pratumnak 3 фото

При заселении в отель нужно помнить, что в нем нет лифта. Семьям с маленькими детьми нужно заранее просить номер на первом этаже комплекса. Даже если его окна будут выходить на улицу, ничто не потревожит сон младенца. Район тихий и спокойный. Дорога на пляж ровная. По ней легко передвигаться с прогулочной коляской. Путь к морю занимает не более семи минут.

Рассчитывать на тщательную ежедневную уборку не нужно. Все необходимое можно приобрести в крупных продуктовых магазинах сети «Лотос». Чуть дальше находятся гипермаркеты Family Mart и 7 Eleven. Их ассортимент огромен. Ночной рынок расположен около гостиницы. Рядом с ним игровая площадка. Там же можно недорого поужинать и сделать покупки, приобрести сувениры.

Окрестности

Наибольшей популярностью у россиян пользовались закусочные «Пять звезд», «Караван», «Ливв», «Урбан Тай», «Жасмин», «Кантина», «Бронкс Пицца», «Доза Хат». В этих заведениях подают блюда мексиканской, итальянской, азиатской и индийской кухонь. В ресторанах потчуют деликатесами из морепродуктов, мяса и овощей.

Отведать традиционные тайские кушанья приглашает бистро «Бруно», «Мантра», «Каза Паскаль», «Мунлайт», «У Патрика», «Спортсмен Паб», «Траттория Пиццерия Тоскана», «У Натана», «Ретокс Бар».