Pattaya Park Beach Resort (Таиланд/Паттайя): фото и отзывы русских туристов

С 1987 года живописное побережье Паттайи украшают два высотных здания Pattaya Park – хорошо известной российским туристам трехзвездочной гостиницы, реконструированной в 2013 г. Благодаря изящной 240-метровой башне, отель выделяется среди всех сооружений, расположенных по соседству. На побережье не только Паттайи, но и Юго-Восточной Азии в целом не найдется других зданий, превышающих Pattaya Park Beach Resort по высоте. Полное название отеля сразу говорит ее будущим гостям о расположении заведения в тропическом саду и на пляже. Если вы решили отдохнуть на курорте Паттайя (Pattaya), Pattaya Park Beach Resort 3* станет отличным вариантом для расположения.

pattaya park beach resort

Территория гостиницы

Несмотря на «скромную» категорию, «Паттайя Парк» поражает туристов своими размерами. Это не просто гостиница, а целый многофункциональный комплекс из двух отдельно стоящих корпусов, возвышающихся над окрестностями:

  • Park Wing (1-й корпус) предлагает путешественникам отдых в 261 комфортабельном номере.
  • в Tower Wing (2-й корпус) гостей ждут 457 просторных номеров.

Главной особенностью гостиничного комплекса считается его расположение на довольно большой территории живописного тропического сада. Благодаря этому здесь практически не чувствуется суеты и шума многолюдного курорта. Рядом с корпусами находятся «владения» двух принадлежащих отелю парков – развлечений (Fun Park) и водных аттракционов (Water Park). Прогуливаясь по тропическому саду, гости неожиданно для себя наталкиваются на спрятавшийся среди пальм небольшой храм, напоминающий им о том, что они находятся не просто на курорте, а в буддистском городе.

Номера

Даже излишне требовательным гостям отеля не придется долго мучиться, выбирая, где им остановиться. Среди 718 номеров непременно можно найти тот, что устроит любого путешественника. Для туристов, предпочитающих уединенное проживание, напоминающее им уют загородных домов, подойдет один из односпальных бунгало. Более комфортабельные условия ждут гостей в двухэтажных таунхаусах. Расположенные в них две просторные спальни устроят тех туристов, которые не могут представить свой отпуск без ощущения домашнего уюта. Практически в каждом номере гостиницы, независимо от категории, гости могут пользоваться современными приборами, оборудованием и мебелью:

  • комфортабельной ванной;
  • кондиционером;
  • большим холодильником;
  • телефоном;
  • бесплатным электрическим сейфом;
  • небольшой душевой кабиной;
  • мини-баром;
  • одним или двумя просторными балконами;
  • жидкокристаллическим телевизором;
  • необходимыми туалетными принадлежностями.

Общая площадь каждого номера может быть самая разная – от 29 до 87 м², балкона – от 5,50 до 7,79 м². Суточная стоимость устроит как бюджетных туристов, так и тех, кто готов расстаться с большой суммой за комфортные условия проживания и отдыха – от 2170 до 7770 ₽. В летние и осенние месяцы цены обычно гораздо ниже. Как из окон номеров, так и с балконов гости могут осматривать расположенные вокруг известные здания, любоваться панорамами тропического сада и залива, кажущегося бесконечным, или далекими горными вершинами.

pattaya park beach resort 3

Рестораны

Разнообразное питание в Pattaya Park Beach Resort 3* не разочарует ни обычных туристов, ни придирчивых гурманов. Здесь для них открыты двери семи уютных ресторанов и одного бара рядом с вместительным бассейном:

  1. Любители морепродуктов, тайских и китайских блюд ужинают и обедают в Intapalum.
  2. Gardenia – это два отдельных ресторана, расположенных в разных корпусах, – обрадуют тех, кто предпочитает европейские блюда; здесь также можно насладиться чашкой крепкого кофе.
  3. Живописными панорамными видами славятся сразу три заведения – Pinnacle (что можно перевести как «вершина»), Panorama и Meridian; каждый из названных ресторанов расположен, соответственно, на 53, 52 и 54-м этаже.
  4. Уютная обстановка ждет отдыхающих в Beachcomber.

Каждое из заведений, в том числе бар, открыто для гостей отеля в дневное время. Gardenia, расположенный в первом корпусе, принимает посетителей круглосуточно. Все три панорамных ресторана привлекают гостей не только изысканностью своих вкусных блюд, но и приятной возможностью для любознательных туристов рассмотреть курорт во всей его красе. Благодаря вращающемуся полу у посетителей возникает ощущение своеобразного парения в облаках.

отель pattaya park beach resort 3

Башня

Наиболее интересные развлечения, предлагаемые отелем, доступны за определенную плату не только гостям «Паттайя Парка», но и туристам, отдыхающим на курорте в других местах. Их привлекает в первую очередь 240-метровая башня, которую россияне часто сравнивают с Останкинской. Прежде всего каждый любознательный путешественник старается побывать на Apex Observation – вместительной обзорной площадке, расположенной на 55-м этаже. Кроме того, отдыхающих ждут несколько необычных аттракционов, предоставляющих любому желающему удивительную возможность спуститься с башни на территорию перед Tower Wing:

  • с помощью закрытой кабинки Sky Shuttle, вмещающей не больше шести человек, по резко уходящей вниз канатной дороге;
  • в Speed Shuttle могут прокатиться только двое; причем кабинка – открытая;
  • Tower Jump предполагает одиночный спуск по металлическому канату, к которому смельчак прикреплен с помощью прочного троса.

Досуг

Развлечения в Pattaya Park Beach Resort (Таиланд) не ограничиваются лишь теми, что предлагаются в башне отеля. На его территории находится довольно просторный аквапарк с зонтиками-грибами, где можно скрыться от солнца, а также с несколькими мелкими бассейнами и водными горками, на которых весело катаются юные путешественники. Здесь же желающие позагорать непременно найдут местечко на небольшом искусственном пляже. Главное, не забыть принести собственное полотенце, остальные необходимые принадлежности – прежде всего лежаки – можно приобрести на месте.

Не менее веселая обстановка ждет отдыхающих в парке аттракционов. Здесь как взрослые путешественники, так и юные туристы в первую очередь отправляются к американским горкам или Tower Shot – 20-метровой башне, где смельчаков, сидящих в кабинке, сначала мощная сила подбрасывает вверх, а затем после нескольких секунд парения резко бросает вниз. Большой восторг у путешественников всегда вызывает катание на довольно комфортабельной, хотя и короткой монорельсовой дороге. С ее помощью можно осмотреть сверху практически всю гостиничную территорию. Для деловых людей в отеле оборудовано 5 современных конференц-залов, из которых самым вместительным считается Benjamas.

таиланд pattaya park beach resort 3

Спорт и фитнес

Пока детишки веселятся на каруселях в Fun Park, взрослые туристы развлекаются на волейбольной площадке, расположенной по соседству. Здесь иногда даже устраиваются состязания гостей отеля с местными спортсменами-любителями. Для туристов, немного уставших от моря, работает открытый бассейн с отдельной зоной для юных любителей плавания в искусственных водоемах. Отдыхающие, которым непременно необходимы дополнительные физические нагрузки, становятся частыми посетителями современного фитнес-центра. В нем, кроме тренажеров, можно пользоваться уютной сауной, стать мастером игры в бильярд или освободиться от нескольких лишних килограммов на беговых дорожках.

Пляж

Многочисленные путешественники выбирают живописную Паттайю прежде всего ради отдыха на прекрасном море. Хотя пляжи курорта не славятся чистотой и уютом, среди них можно найти исключения, каким считается часть побережья, примыкающая к «Паттайя Парку». Сюда приезжают даже отдыхающие, останавливающиеся в других гостиницах города. От пляжа отель Pattaya Park Beach Resort 3* отделяют примерно 200 метров. Чтобы преодолеть их, не понадобится большого труда – для этого стоит лишь пересечь территорию двух парков – водного и развлекательного.

Участок северной части Джомтьена – протяженного песчаного пляжа курорта, – примыкающий к гостинице Pattaya Park Beach Resort 3* (Phratamnak, Dongtan), отличается многолюдностью и чистотой. Здесь собираются не только любители позагорать на тайском солнце, но и страстные виндсерферы. Море радует отдыхающих небольшими волнами и относительной чистотой. Аренда всех необходимых принадлежностей – шезлонгов, полотенец, матрасов и зонтиков – доступна даже для бюджетных туристов. Не будут чувствовать себя обделенными вниманием и дайверы – для них здесь работает небольшой неплохо оборудованный центр для любителей исследований жизни под водой.

pattaya park beach resort таиланд

Положительные отзывы об отеле

Практически каждый путешественник, останавливавшийся в Pattaya Park Beach Resort 3*, отзывы оставляет положительные. Многие отмечают главное преимущество гостиницы – ее большую и зеленую территорию. Не так много найдется подобных заведений, которые могут предложить своим гостям прогулки по тропическому саду, где живут шустрые белки, а тихими вечерами даже слышится пение экзотических птичек, прячущихся в листве деревьев. Немаловажно для отдыхающих и близость принадлежащего гостинице пляжа. Гости курорта всегда выделяют еще одно преимущество отеля – его расположение рядом с «русской» торговой улицей и множеством самых разных питейных заведений – прежде всего кафе.

Находящийся по соседству дешевый рынок дает туристам возможность избежать серьезных расходов на приобретение свежих фруктов. На нем многие отдыхающие пробуют местные блюда и лакомства, стоимость которых заметно ниже той, что предлагает меню ресторанов гостиницы. Но все же среди отдыхавших в «Патайя Парке» редко можно встретить тех, кто остается недоволен завтраком или ужином. Особенно радует гостей разнообразие сладких булочек, тропических фруктов и вкусных блюд из яиц.

Российские туристы непременно отмечают неплохое знание русского языка, достаточное для понимания, у большинства официантов и служащих отеля. Хотя некоторые помещения выглядят немного обветшало, домашний уют скрашивает этот мелкий недостаток. Туристов радует тот факт, что у каждого номера, независимо от его категории, обязательно есть просторный меблированный балкон. Причем редко кто из отдыхающих бывает недоволен открывающимся видом. Балкон играет еще дополнительную и довольно важную роль для гостей отеля – на нем относительно быстро высыхает постиранная или промокшая одежда.

отель pattaya park beach resort

Отрицательные отзывы

Как и все отели, Pattaya Park Beach Resort отзывы получает и с негативной окраской. Несмотря на недавний ремонт, немало номеров гостиницы и часть ее помещений требуют серьезной реконструкции. Это отмечают все, кто останавливался здесь несколько раз и может сравнить состояние предметов мебели и интерьера в разные периоды. Замечание также относится к аквапарку, который вызывает радостные ощущения у детей, но взрослые туристы не могут не заметить обветшалого состояния горок, требующих покраски и ремонта.

Отдыхающие, для которых близость к центральным кварталам курорта – один из наиболее важных критериев при выборе отеля, остаются разочарованными. Хотя в целом расстояния здесь невелики, но примерно 10 минут отнимает путь пешком до места, где ходит общественный транспорт, в первую очередь тук-туки. Немало русских туристов замечает, что в отеле среди гостей встречается все больше отдыхающих из соседнего Китая. Многочисленные путешественники из Поднебесной обычно ходят повсюду группами и раздражают окружающих своими шумными разговорами. Но это все мелочи, на которые многие туристы и не обращают внимания.

Окрестности гостиницы

Вокруг гостиницы расположилось несколько других роскошных отелей, два обычных супермаркета, множество самых разных магазинов и небольших кафе. Любители спортивных развлечений с удовольствием ходят на Kart Speedway – отлично оборудованный картинг с 4 разными по сложности трассами, одна из которых предназначена для истинных профессионалов. Но и новичкам здесь есть где обучаться виртуозной езде. Из многочисленных кафе, находящихся поблизости с отелем, наиболее располагающей для общения обстановкой известно Sketch Book Café. Те, кому не спится, могут сходить на Pratamnak – большой ночной рынок, где посетителей ждет изобилие дешевых тропических фруктов.

паттайя pattaya pattaya park beach resort 3

Месторасположение

От автовокзала Паттайи гостиницу отделяет всего лишь 5 километров. До аэропорта в таиландской столице, откуда обычно приезжают туристы, расстояние намного больше – 160 км. Но это препятствие легко преодолевается путешественниками благодаря комфортному и быстрому трансферу. Чтобы добраться от гостиницы до центральных кварталов курорта, отдыхающие чаще всего пользуются услугами относительно дешевых тук-туков. Обычно на это уходит 10–15 минут, если не учитывать пеший путь до остановки общественного транспорта.

Советы будущим гостям отеля

Путешественники, отдыхавшие в «Паттайя Парке», обычно рекомендуют выбирать номера в обоих корпусах выше 10 этажа. Это позволит любознательным туристам насладиться действительно прекрасными видами, которыми славится эта часть Джомтьена. Прежде всего отель Pattaya Park Beach Resort 3* подойдет для тех, кто не мыслит своего отпуска без развлечений на воде. Молодежь вряд ли останется довольна расположением отеля и возможностями досуга в нем. А вот те, кто ищет спокойные и нешумные места, не разочаруются. Впрочем, для всех, кто приехал в Таиланд, Pattaya Park Beach Resort 3* всегда открывает свои двери. Администрация и весь персонал приложат максимум усилий для того, чтобы создать самые комфортные условия для каждого туриста. Хорошего всем настроения и приятного незабываемого отдыха!