Холодильники Liebherr: отзывы, описание

Многие перед выбором холодильника обращают внимание на отзывы о производителях. И покупатели советуют – нужно присмотреться к технике от компании Liebherr. Она уже более 60 лет производит оборудование, находясь на пике популярности. Хоть холдинг и расположен в Швейцарии, производство техники налажено в Германии.

В статье рассмотрим характеристики различных моделей. Это позволит понять, следует ли приобретать холодильники от этого производителя. Приборы имеют немецкое качество, они созданы из нержавеющей стали и алюминия, а начинка техники полностью пропитана инновациями и эргономичностью. Данные характеристики получают самые лестные отзывы. Нужно сказать, что холодильники от Liebherr (отзывы рассмотрим далее) всегда находятся в премиум-классе. Эти приборы больше всего подходят для полноценной семьи с 2-3 детьми. Стоимость такого холодильника начинается с 60 тыс. рублей.холодильники liebherr отзывы

Компания

Компания Liebherr уже давно работает в сегменте двухкамерных холодильников. На данный момент эти приборы являются наиболее востребованными. Если говорить о макроэкономике этих приборов, то нужно заметить, что на сегодняшний момент производится около 1 тыс. двухкамерных приборов. Компания Liebherr является лидером рынка. Об этом говорят как отзывы покупателей о холодильниках Liebherr, так и аналитические обзоры.

Конструкции

Холодильники производятся в двух разных конструкциях. Встречаются европейские и американские приборы. Чем же они отличаются? У первого типа холодильников отделения расположены вертикально. У второго же действует принцип side-by-side. Это значит, что слева находится морозильная камера, а справа – холодильная.встроенные холодильники liebherr отзывы

Примеры устройств

Если же прибор нужен для большой семьи на пять или более человек, которые живут в довольно большой квартире, то идеально подойдет американская конструкция. Наиболее популярными являются приборы SBS 7212 и SBSES 8283. Эти модели традиционно получают наиболее лучшие отзывы от покупателей. Если же семья из 3-4 человек, то можно приобретать прибор европейской конструкции. К таким критериям подойдут модели CUN 3033, 3956, CN 3033 и некоторые другие. холодильник liebherr 4015 отзывы

Основные отделения холодильника

Для клиента чаще всего имеет значение внутреннее пространство холодильника. Большинство моделей имеют средний объем – около 250-350 л. Как правило, такие показатели присущи холодильникам, высота которых от 180 см.

Давайте рассмотрим основные отделения, которые востребованы пользователями. Их всего лишь 3: это морозилка, холодильник и нулевая камера. Такой вариант можно реализовать как в трехкамерном, так и в двухкамерном приборе. Примером первого может быть холодильник Liebherr 3956, который имеет объем 325 литров. Его нулевая камера вмещает 79 л, а холодильное отделение – 157 л. Морозильная камера имеет объем 89 л. Отзывы о холодильниках Liebherr с такими показателями максимально положительны.

Хоть двухкамерный агрегат имеет всего лишь два отделения (морозильное и холодильное), все равно внутри конструкторы нередко моделируют нулевую зону. Покупатели отмечают, что во многих холодильниках такая функция реализована вполне отлично. Единственный минус такого прибора заключается в том, что размеры некоторых отделов слишком маленькие. холодильник liebherr cn 3915 отзывы

Примеры и статистика

В 80% случаях покупатель начинает выбирать холодильник именно по объему морозильной камеры. Для обычной семьи подойдет холодильник Liebherr 4015. Отзывы о нем подтверждают качество работы и длительный срок эксплуатации без единой поломки. Если же хозяйка практикует замораживание довольно большого количества продуктов, то необходимо выбирать холодильник, который будет иметь объем до 150 л. Если же хозяйка покупает замороженные полуфабрикаты, то вполне хватит 70 л.

Для многодетной семьи подойдет холодильник Liebherr SBS 7212. Что собой представляет это устройство? Холодильник крупный, белого цвета, имеет высоту около 180 мм. Если хочется бюджетный вариант, то можно выбрать не принципиально отличающийся прибор – речь идет о SBSES 8283. Он имеет такой же объем, но стоит немного дешевле. Остальные же холодильники из ассортиментного ряда производителя, к сожалению, имеют другие показатели. Для большинства людей, которые приобретают американские типы холодильников, в первую очередь становится неудобным вопрос о расположении дверей. К нему придется привыкать. В целом отзывы о двухкамерных холодильниках Liebherr неплохие. Во всех комментариях их советуют к покупке.

Нулевая зона и вентиляция

Теперь следует поговорить о нулевой зоне. Она особенно ценна для вегетарианцев. В ней хорошо сохраняется зелень при включенном режиме повышенной влажности. В принципе, мясоеды тоже предпочитают холодильники с этой зоной, так как при сухом условии хранении (то есть при 50 % влажности) мясопродукты сохраняются много дольше. Отлично показывает себя в этом вопросе холодильник CBN 3956. Это трехкамерный прибор, который имеет высоту около 2 м. Нулевая зона имеет особое отличие. Есть специальная функция, которая поможет смоделировать одновременно сухую и влажную среду для хранения различных продуктов. Холодильники модели Liebherr 4003, а также CES 4023 имеют аналогичные показатели. При этом у этих двух приборов основной отсек немного увеличен, по сравнению с описываемыми выше вариантами. Общий объем этих зон составляет 280 л. Такие холодильники Liebherr (отзывы это подтверждают) будут отличными помощниками для семьи из 4 человек.

Технологи Liebherr специально встраивают вентилятор в холодильное отделение для того, чтобы обеспечить более лучшие условия для хранения продуктов. Устройства CBN 3956, CN 4013, CN 3033 больше подходят для среднестатистической семьи из трех человек. Мечтой холостяка будет холодильник Liebherr CUN 3033. Он компактен и удобен.холодильник liebherr отзывы покупателей

Встраиваемые холодильники

Довольно часто при создании кухни используется гарнитур, подразумевающий встраивание дополнительной техники. Соединение мебели и приборов происходит максимально гармонично. Духовой шкаф, холодильник, варочная поверхность и посудомоечная машина должны встраиваться по единому замыслу. Легко в интерьер встроить холодильник Liebherr CN 3915. Отзывы это подтверждают. Они имеют хороший объем и небольшие размеры.

Нередко покупатели приобретают специальные модели техники, которые можно не только встраивать, но и «утапливать» в стенах. Поэтому производитель Liebherr позаботился о создании таких вариантов холодильников. На данный момент существует целая линейка таких приборов, которые можно встроить в стену или гарнитур. Они имеют приличный объем камер и прекрасно гармонируют в интерьере. Наиболее оптимальным будет холодильник Liebherr IKB 3514. Он имеет нулевую камеру, небольшую морозилку и просторный холодильный отсек. В линейном модельном ряду есть еще две модели, однако они не имеют первого отделения. Именно поэтому, как правило, они не пользуются спросом. Большая часть встраиваемых холодильников Liebherr отзывы получает хорошие.холодильник liebherr 4815 отзывы

Что значат буквенные обозначения марок от Liebherr

С одной стороны, покупатели понимают, что всякие обозначения в названии холодильников говорят о наличии определенной опции или характеристики. Но с другой – мало кто знает, о чем же конкретно эти сокращения говорят. Именно поэтому следует обсудить, что же они значат.

  • Цифра 0 в названии означает то, что в комплекте поставляется инструкция на русском языке.
  • Если в холодильнике имеется зона свежести BioFresh, то в названии человек увидит букву B.
  • С означает, что холодильник двухкамерный, имеющий основной отсек и морозильную камеру.
  • Если имеется винный шкаф, то в названии можно увидеть букву W.
  • T будет означать, что морозильное отделение находится наверху.
  • Если же имеется буква P, то это значит, что энергоэкономичность прибора составляет A+/A++.
  • Если же имеется буква N, то в наличии есть система размораживания No Frost. Например, если человек увидел в супермаркете холодильник, который называется Liebherr CN, то значит, это двухкамерный холодильник, имеющий охлаждение по типу No Frost. Об этой системе мы поговорим немного ниже.

Однокомпрессорные и двухкомпрессорные приборы

Конечно же, компрессор – это «сердце» холодильника. Именно он перекачивает и создает специальный пар. Двухкамерные холодильники могут быть как одно-, так и двухкомпрессорными. При последнем варианте воздух подается сразу в холодильник и морозильную камеру.

Многие задаются вопросом о том, каким же образом компрессор одновременно справляется с охлаждением сразу двух отделений. Для этого встроен электромагнитный клапан. Он нужен для того, чтобы разделять поток воздуха на два. Примерами двухкомпрессорных холодильников можно назвать модели Liebherr SBS 7212 и SBSES 8283. Однокомпрессорными же являются CUN 3033, CN 4003 и некоторые другие.

Как правило, двухкомпрессорными создаются те модели, которые имеют морозильную камеру слева, то есть чья конструкция американского типа. Остальные же работают на одном компрессоре. Отзывы о встроенных холодильниках Liebherr обоих типов хороши и подтверждают качество работы.двухкамерный холодильник liebherr отзывы

Какой лучше?

Итак, актуальным вопросом будет: «Какой же вариант лучше?» Сразу нужно сказать, что внешне холодильники разных конструкций не отличаются между собой. Однако знатоки все же могут отличить их по некоторым факторам.

Как правило, однокомпрессорные холодильники стоят на 10% дешевле. Нужно заметить, что такие приборы при поломке сразу же становятся неработоспособными. Придется срочно менять компрессор. Это довольно дорогостоящий процесс. Именно поэтому многие советуют приобретать двухкомпрессорное устройство, которое при поломке одной из деталей будет продолжать работать. Это даст время на починку сломавшегося компрессора без вреда для продуктов. К слову, нужно отметить, что популярный холодильник Liebherr 3311, отзывы о котором заметно положительны, не ломается длительное время.

Если на дверце морозилки имеется четыре звездочки, то значит, что эта машина может иметь функцию глубокой заморозки продуктов.

Шум холодильника

Уровень шума холодильника – довольно важный вопрос, так как многим людям он мешает спать, смотреть телевизор и так далее. Проблема по большей части заключается в том, что холодильник нельзя перенести или поставить на время в другую комнату. Он стационарный и работает без перерывов. Как же избежать дискомфорта после покупки прибора?

Во-первых, необходимо перед совершением сделки купли-продажи проверить уровень шума в инструкции. Если же там указано значение в диапазоне от 30 до 40 децибел, то уровень шума, как правило, будет на уровне шепота. Если же этот показатель увеличен, то брать такой холодильник не следует. Отзывы о встроенных холодильниках Liebherr отличные, ведь, как правило, они практически не шумят.

Тихим является холодильник Liebherr SBS 7212. Уровень его шума - 40 децибел. По отзывам покупателей можно заметить, что Liebherr 4023 даже немного тише. Уровень его шума - 39 дБ. Громким можно назвать прибор Liebherr CBN 3956. Его уровень – 42 децибела.

По отзывам покупателей, как уже было сказано, первенство держит Liebherr 4023. Он был собран в Болгарии, у него есть функция ручной и капельной разморозки холодильника.

Источники шума

Что касается шума, то необходимо прислушаться к тому, как именно шумит холодильник. Ведь звук может быть разным, а значит, и его причины могут быть тоже отличны друг от друга. Например, если добавляется вибрация к шуму, то лучше переставить холодильник на более устойчивое место. К слову, надо заметить, что двухкомпрессорные холодильники будут служить намного тише, чем одно-.

Если же есть другие звуки (жужжание или бульканье), то значит, человек слышит движение фреона.

Щелчки свойственны для работы реле, которое включает и отключает по надобности компрессор. Вентилятор также шумит, если контролируется системой No Frost. На ней работает холодильник Liebherr 4313. Отзывы о ней хорошие – покупатели отмечают, что эта система максимально бережет продукты.

Как правило, все эти шумы стандартизированы и не считаются чем-то неправильным. Зачастую производители их максимально минимизируют. Иногда, сразу же после покупки устройства, владельцы замечают, что купленный холодильник звучит намного громче, чем это заявлено в инструкции. Такое может быть вызвано неверным монтажом. Например, следует избегать люфта при установке на горизонтальном покрытии, а также не допускать прикасания корпуса к стенам. Это будет провоцировать возникновение более громкого шума. Нужно также напомнить, что доставку холодильника на дом нужно проводить в вертикальном положении.

Система охлаждения холодильника, экономичность

Холодильники изготавливаются с одним из двух типов системы охлаждения. Наиболее традиционный называется «плачущим испарителем», более новый получил именование «принудительная вентиляция». На втором варианте работает холодильник Liebherr 4815. Отзывы о приборе внушают только хорошие впечатления – не ломается, не шумит и полностью оправдывает свою стоимость.

Первый вариант имеет сильные стороны: простота работы, экономичность. Как же он работает? Когда функционирует компрессор, на нем образуется иней. После того как «сердце» останавливается, иней тает, и вода уходит в систему слива. Когда компрессор заново начнет работать, жидкость испаряется и выделяется тепло.

Система NoFrost, которая является более популярной и современной, работает во время включения компрессора вентилятора. Замораживание сухого типа. Такая система более дорогая, энергоемкая, а также ее функционирование влечет за собой небольшой шум. Имеются и достоинства. Наиболее хорошим из них является лучшее распределение температуры по отсекам.