Холодильник "Либхер": отзывы покупателей (фото)

Немецкое качество бытовой техники давно признано специалистами и обычными потребителями. Холодильник «Либхер» отзывы покупателей имеет достойные, но важно разобраться, является ли это хорошей работой маркетологов, либо агрегат на самом деле имеет отличные технические характеристики.

холодильник либхер отзывы покупателей

Немецкое качество

Специалисты из Германии занимаются разработкой кухонной бытовой техники уже более 60 лет. Будучи на заре своего развития, бренд Liebherr сделал ставку на качество своей продукции, поэтому заслужил доверие потребителя. По сей день все образцы компании отличаются достойной работой и поддерживают репутацию производителя.

Но, чтобы понять, почему холодильник «Либхер» отзывы покупателей заслуживает в основном положительные, стоит разобраться с основными особенностями техники.

Уникальные характеристики товара

Немцы при производстве бытовой техники внедряют новейшие разработки и технологии. Бренд выпускает только высокотехнологичные холодильники. Поэтому потребитель получает не только максимально удобную продукцию, оснащенную всем необходимым, но и стильную. По энергоэффективности все модели находятся на первом месте.

Уникальной разработкой компании является секция BioFresh. Любой продукт, помещенный в нее, включая овощи, рыбу или мясо, останется свежим в три раза дольше обычного.

Тип компрессора, используемый в образцах, зависит от модели. В относительно недорогих холодильниках установлен обычный инверторный мотор. Холодильники премиум-класса оснащаются более производительными двигателями.

Отзывы покупателей о холодильнике «Либхер» подтверждают его безупречную работу. Но если и случаются поломки, то специалисты сервисных служб быстро решают проблему и грамотно консультируют.

холодильник либхер двухкамерный

Типичные преимущества

Чтобы иметь полное представление о холодильниках данного бренда, необходимо оценить его неоспоримые преимущества. Холодильник «Либхер» отзывы собрал разнообразные. Если выделить положительные, то получится следующий список преимуществ:

  1. Высокое качество сборки. Все материалы и комплектующие, используемые при сборке, отличаются прочностью.
  2. Энергосбережение. Модели немецкого бренда имеют самые лучшие оценки по данному показателю.
  3. Современный дизайн. Внешний вид холодильников отвечает всем требованиям модных дизайнеров. Он вписывается в любой модный интерьер. Каждая модель даже через 10 лет будет уместно смотреться в кухонном пространстве.
  4. Система No Frost от бренда «Либхер» предполагает полное автоматическое размораживание агрегата. При циркуляции холодного воздуха происходит отвод влаги, тем самым не давая шанса образованию наледи. Холодильник «Либхер» отзывы покупателей имеет и о внутренней атмосфере. Благодаря разработкам инженеров иней не только не покрывает стенки агрегата, но и не оседает на самих продуктах.
  5. Технологичность. Все модели оснащены интересными функциями, которые делают использование холодильника удобным и комфортным.
  6. Простота эксплуатации. Потребители отмечают удобную внутреннюю эргономику и достаточный функционал. Помимо этого, хозяйки выделяют массу полезных мелочей. Так, чтобы избавить пользователя от ежедневной протирки агрегата, корпус имеет защитное покрытие. Для освещения используются светодиодные лампочки. Всевозможные полочки и контейнеры позволяют разместить все продукты по своим местам.

Любой холодильник «Либхер» (отзывы это подтверждают) дает возможность перевесить дверцу на удобную сторону. К тому же оригинальный дизайн ручек делает агрегат узнаваемым среди других представителей.

встраиваемый холодильник либхер

Учитываем недостатки

Конечно, несмотря на популярность бренда, к выпускаемой продукции есть некоторые нарекания. Пользователи оставляют в своих отзывах следующие доводы:

  1. Завышенная цена. Немецкий холодильник имеет слишком высокую цену, часть цены складывается из-за известности марки. Не все могут позволить себе платить не только за качество, но и за имя производителя.
  2. В модельном ряду средней ценовой категории есть проблема утечки фреона. Суть в том, что специалисты пока не могут с этим бороться. Поэтому при выборе агрегата следует быть осторожным. Однако холодильники из премиум-класса подобных казусов лишены.
  3. Несмотря на технологичность техники, модели не обладают низким уровнем шума. В этом плане лучших показателей достигли модели азиатского происхождения.
  4. Узнаваемые немецкие ручки, открывающиеся по принципу рычага, часто выходят из строя. При поломке нет возможности пользоваться холодильником, а их ремонт и замена слишком дорогостоящие.
  5. Многих привлекает холодильник «Либхер» двухкамерный, но есть отзывы о том, что нижний поддон у таких моделей не вынимается. Это существенно усложняет уход за техникой.

Хозяйки оценили внешний вид немецких холодильников. Они выглядят стильно и элегантно. Но используемые стеклянные полочки довольно быстро царапаются, даже если проявлять осторожность.

Важные параметры при выборе модели

Чтобы приобрести холодильник, который будет удовлетворять всем потребностям, необходимо ориентироваться на его технические параметры. Функционал и оснащенность техники должны соответствовать запросам семьи. Для этого необходимо изучить следующие характеристики моделей рассматриваемого бренда.

Тип управления

Холодильник немецкий «Либхер» оснащен только электронным управлением. Поэтому важно, чтобы электронный блок был надежным. Немцы производят достаточно неплохие образцы, которые редко выходят из строя, но, чтобы избежать неисправностей, для холодильника "Либхер" специалисты сервисных центров рекомендуют использовать сетевые фильтры.

встроенный холодильник либхер

Возможности компрессора

От установленного двигателя зависят технические характеристики. В образцах премиум-класса установлены инверторные моторы. Это дает возможность:

  • установить морозильный отсек в режим максимальной производительности;
  • добиться большей энергоэффективности;
  • получить модель, которая обладает наименьшим износом.

Конечно, если есть желание сэкономить, можно выбрать менее усовершенствованный вариант. Обычный двигатель позволяет холодильнику не менее успешно работать, но такой подход лишает его возможности иметь множество различных функций.

Необходимость разморозки

Любая модель немецкого холодильника оснащена функцией полного автоматического оттаивания. Важно, что от изморози защищен не только корпус агрегата, но и продукты, находящиеся в нем. Однако следует помнить, что вода, которая попадает в специальное отверстие, требует периодического удаления. Отверстие для воды слишком мало, поэтому его необходимо регулярно прочищать, иначе оно быстро засоряется.

Мощность заморозки

Наибольший показатель по производительности замораживания можно встретить у моделей, оснащенных инверторным двигателем. Однако следует оценить необходимость такой функции. Далеко не каждая хозяйка нуждается в заморозке до 10 кг мяса в сутки. Поэтому не стоит переплачивать за максимальную мощность и брать модель «на всякий случай».

Классический «Либхер 4815»

Холодильник «Либхер CN 4815» отзывы покупателей имеет различные. Из плюсов можно отметить современный внешний вид. У модели удобное расположение морозильной камеры. В качестве автоматической разморозки предусмотрен капельный отлив.

Данный холодильник «Либхер» - двухкамерный, его высота составляет чуть более двух метров. Но есть мнения, что на холодильный отсек выделено слишком мало места, поэтому все необходимое сложно разместить.

Из плюсов отмечается наличие отделения BioCool. Благодаря ему можно долгое время сохранять овощи и фрукты свежими. Это достигается возможностью установки необходимого уровня влажности.

Для установки всех параметров предназначен сенсорный дисплей. Пользователей устраивает, что регулировка температуры независимая. Можно настроить оптимальный режим в холодильном отсеке и морозильной камере.

Модель удачно сконструирована. Агрегат можно устанавливать вплотную к стене. Это дает возможность сэкономить лишние сантиметры на небольшой кухне.

Оптимальная модель - холодильник «Либхер 3311 20»

Отзывы покупателей указывают, что данный образец обладает хорошей производительностью замораживания. К тому же он бесшумный, что является достоинством.

Многие хозяйки отметили, что модель достаточно легко моется. За холодильником просто ухаживать. Внутренние полочки съемные. Внешний корпус обработан особым покрытием, которое достаточно протереть влажной тряпочкой.

Отмечается, что несмотря на стандартные размеры, агрегат довольно вместителен. Если убрать верхнюю полку, можно разместить большие кастрюли и высокие банки.

Внутреннее наполнение также радует. Есть множество мелочей, таких как масленка, отсек для яиц и бутылочница, которые делают холодильник комфортным для использования. Модель имеет достаточно доступную цену, существенных недостатков пользователи не выделяют.

 холодильник либхер отзывы

Компактная модель «Либхер 2915»

Холодильник «Либхер 2915» отзывы покупателей имеет разные. Многих устраивает его компактность. Несмотря на скромные габариты (высота 162 см), агрегат довольно вместителен. Морозильный отсек состоит из двух отделений, но ящики просторные и глубокие. Потребители оценили узнаваемый дизайн и стильно оформленные ручки.

Но есть отзывы о том, что уровень шума у агрегата довольно высокий. Поэтому данную модель не рекомендуют устанавливать в квартирах-студиях.

холодильник либхер cn 4815 отзывы покупателей

Встраиваемый холодильник «Либхер»

Особенности встраиваемых моделей: возможности идеально вписаться в кухонный гарнитур. Для многих хозяек это важно, поэтому они ищут соответствующие агрегаты. Ведь такой подход позволяет замаскировать технику, процесс эксплуатации при этом остается удобным. Встраиваемый холодильник «Либхер» заслужил немало положительных отзывов.

Ассортимент подобных моделей достаточно разнообразный. Их отличает внутренний объем, габаритные размеры и технические характеристики.

Встроенный холодильник «Либхер» позволяет получить на кухонном пространстве законченный вид. При создании ансамбля техника не выпадает из общего интерьера. Все данные модели от немецкого бренда имеют инверторный компрессор, поэтому обладают большой энергоэффективностью.

Многими характеристиками привлекает покупателя встроенный холодильник «Либхер». В агрегатах предусмотрена зона свежести. Морозильная камера предполагает автоматическое размораживание, холодильный отсек требует ручного.

Так, модель LIEBHERR ECBN 6256 имеет три объемных отсека. Морозильник расположен внизу. Из плюсов выделяют два отдельных инверторных компрессора. Класс энергопотребления достаточно высокий, производителем заявляется как А++.

Из минусов пользователи отметили слишком высокую цену.

холодильник либхер 3311 20 отзывы покупателей

Выводы

Бытовая техника от немецкого производителя LIEBHERR пользуется заслуженным доверием покупателей. Хозяйки отмечают простоту ухода. Важно, что стенки обработаны антибактериальным средством. Благодаря этому агрегат избавлен от появления неприятных запахов.

Многие оценили внутреннее наполнение агрегатов. Многое продумано для комфортного использования. Модели из премиум-класса практически не вызывают нареканий.

Конечно, приобретая холодильник «Либхер», недостатки со временем можно заметить. Но это касается только образцов из более низкого ценового сегмента. Наиболее часто встречается утечка фреона. Однако данная проблема пока остается практически неустраняемой, поэтому важно приобретать холодильник у проверенных продавцов, которые предоставляют гарантию. Многие отмечают слишком шумную работу техники. Но это является особенностью бренда, с которой просто необходимо смириться, либо следует подбирать другого производителя. Если на первом месте стоят качественные характеристики и надежность, то холодильник "Либхер" будет удачным выбором.