Ролл-ап - это легкие мобильные рекламные конструкции. Стенды Roll-up

Есть достаточно много видов стационарных рекламных конструкций, но наибольшую популярность у предпринимателей снискал ролл-ап. Это легкий складной стенд, доступный по цене, простой в эксплуатации и достаточно эффективный. Существует несколько моделей данного вида баннеров, которые между собой различаются главным образом по размеру. В сегодняшней статье мы разберем, кому нужны ролл-ап-стенды, как выбрать качественную конструкцию и стоит ли покупать готовую продукцию из разряда «экономсегмент».

ролл ап это

Ас агитации

Рекламой как таковой в наше время никого удивить уже не удастся. Потребители настолько пресыщены обилием буклетов, проспектов и баннеров вокруг себя, что часто проходят мимо них, даже не фокусируя взгляд на том, что, собственно, изображено на стенде. Ролл-ап – это тот вид привлечения внимания покупателей товаров или услуг, который при грамотном оформлении и расположении способен «зацепить» клиентов и бизнес-партнеров.

Несмотря на свою конструктивную простоту и стационарное положение, такая реклама выделяется даже на фоне мультимедийных источников информации. Ролл-ап-стенды выглядят привлекательно и очень ярко, а за счет отсутствия динамики заставляют человека внимательно изучить поданную информацию. То, насколько эффективной будет реклама, изображенная на баннере, зависит от качества картинки. Имеет значение и техническая сторона (четкость, яркость, свойства полотнища), и характер Roll-up-стенда с точки зрения работы пиар-компании вообще и ее дизайнерского отдела в частности.

Подобные конструкции обычно устанавливают внутри помещения. Они не имеют дополнительных крепежей и очень легкие (в среднем до 5 кг), поэтому для их перевозки и установки не требуется ни спецтранспорта, ни дополнительного персонала – справиться с этим по силам одному человеку.

ролл ап стенды

Roll-up-стенд: сфера применения

Встретить баннерную рекламу можно повсюду. Ролл-ап – это главная витрина производителей товаров или услуг на мероприятиях самого разного формата. Использование рекламных баннеров оправдано и в условиях реальных продаж конечному потребителю (например, в офисе, торговом центре, на ярмарке), и во время демонстрационных событий, которые посещают с целью привлечения дистрибьюторов, инвесторов, деловых партнеров.

Кроме того, мобильный ролл-ап - незаменимое средство подачи визуальной информации на пресс-конференциях, показах, презентациях, промоакциях. Столь обширные возможности достигаются благодаря мобильности подобных рекламных конструкций, ведь, как мы уже говорили, они легкие и просто транспортируются. Еще одним их преимуществом есть возможность компактного хранения. В случае если баннер ролл-ап используется редко, его можно содержать в сложенном виде, при этом места он будет занимать немного, а изображение, спрятанное в металлический корпус и дополнительный чехол, не повредится со временем.

roll up стенд

Эффективность

То, насколько качественно воздействует тот или иной рекламный ход на потенциального потребителя, является главной меркой его эффективности. Баннер ролл-ап в этом отношении практически всегда окупает свою стоимость.

Такой способ подачи информации обычно хорошо воспринимается людьми. Учитывая то, что стенды могут быть едва ли не любых размеров, можно говорить о серьезной масштабности площади визуализации необходимых данных. Хотя в данном аспекте размер баннера не всегда играет принципиальную и решающую роль. Куда важнее качество подданного на нем материала, его информативность и то, принесет ли он практическую пользу для потребителя. Важна также своевременность рекламы, ее уместность и вектор воздействия.

Чтобы повысить эффективность восприятия информации, которую производитель доносит до своего потребителя с помощью стенда, важно учитывать несколько нюансов:

  • целевая аудитория;
  • проходимость места установки конструкции;
  • качество стенда;
  • информационное содержание баннера.

Ролл-ап – это зачастую не одноразовое приобретение, поэтому лучше не экономить на его качестве. Стоимость баннера в среднем составляет около 5 тысяч рублей, для оформления масштабной экспозиции обычно требуется несколько конструкций, которые будут подавать информацию краткими блоками. Так она лучше воспринимается, кроме того, этот вариант визуально выглядит более выигрышно и респектабельно.

баннер ролл ап

Где купить складной баннер?

На специализированных торговых площадках, занимающихся реализацией рекламной продукции, всегда без проблем можно приобрести готовую систему ролл-ап. Чаще всего это недорогие изделия, сделанные без учета специфики условий, в которых они в последующем будут использоваться. Дешевая китайская продукция поможет сэкономить средства, но такая предусмотрительность оправдана лишь в том случае, если баннер будет использован единожды.

Фирмы, у которых изготовление ролл-ап-стендов и других информационных конструкций – это основное направление деятельности, производят продукцию на порядок лучшего качества. Таких компаний существует множество, цены на их услуги практически всегда одинаковые, как и другие условия сотрудничества. Что они могут предложить своим заказчикам?

Это:

  • Работа по индивидуальным заказам.
  • Содействие с типографией или самостоятельное изготовление баннеров.
  • Оперативность (некоторые фирмы трудятся 24 часа в сутки, при этом заказ выполняют на протяжении всего одного-двух дней).
  • Предоставление транспорта.

Прежде чем обращаться в подобную организацию с намерением оформить сделку, важно знать, что именно вы хотите заказать, учитывая масштабность предстоящего события, его бюджет и тематику.

изготовление ролл ап стендов

Виды стендов

Разной может быть и конструкция ролл-ап-стенда, и его размер. Первый параметр представлен несколькими вариантами. Так конструкция может быть одно- или двухсторонней. Двухсторонние также подразделяются между собой:

  • стандарт;
  • с механическим управлением.

Последний вариант – это ролл-ап со встроенным механизмом, который прокручивает изображение по кругу, создавая динамичный процесс.

Есть и другое отличие, которое прямо влияет на удобство эксплуатации стенда, – конструкция его основы. Баннер может устанавливаться на выдвижные ножки, расположенные под небольшим уклоном, либо это будет ролл-ап в форме капли, тогда книзу его корпус немного расширяется, образуя специфическую форму. Такая модель более устойчивая и практичная.

С точки зрения размеров стенды делятся между собой в основном по ширине изображения, а их высота имеет стандартный размер – 200 см. Некоторые производители, правда, предлагают увеличенный каркас для баннеров - 250 см.

конструкция ролл ап

Премиум-сегмент

Большие, широкоформатные стенды подпадают под разряд продукции класса люкс. Они обладают усиленным каркасом из утолщенного алюминия – это обязательное условие, в противном случае конструкция будет заваливаться вперед, не выдерживая веса баннера. Существуют модели с особым дизайном, рама которых имеет отделку, что выделяет их на фоне стандартных стендов.

Также к премиальному сегменту продукции относятся описанные выше двухсторонние конструкции с механической прокруткой рекламного полотна. Отметим также, что стенды формата «гигант» для удобства их эксплуатации должны быть оснащены системой автоматической подмотки баннера. Она помогает избежать перекосов полотнища и способствует его равномерному натяжению на каркасе.

мобильный ролл ап

На что стоит обратить внимание?

Заказывая рекламный стенд, стоит в первую очередь смотреть на качество его опоры. Проще будет определиться с этим параметром, уточнив вес всей конструкции. Большие стенды не могут весить меньше 8-9 кг, средние размеры – от 5 кг. Такие ролл-апы обладают достаточной эффективностью и надежностью.

Кроме того, не стоит экономить на качестве материала, на котором отпечатано изображение. Это может быть специальная фотобумага, полипропилен, но чаще всего – баннерное полотно.

Сборка баннера

Производители упаковывают стенд в специальную сумку с ручками, что значительно облегчает его транспортировку. Монтаж конструкции – это элементарная задача, посильная даже для одного человека. Сборка обычно не занимает более 1-2 минут времени.

Для этого достаточно вытянуть полотно из корпуса конструкции и зафиксировать в пазах. За намотку картинки отвечает роллерный механизм, который плавно прокручивает баннер.