Тематическая вечеринка в стиле «Стиляги»: идеи оформления, развлечения и нарядов

Вечеринка в стиле «Стиляги» - это прежде всего характерные образы и музыка из 50-х годов. Такое мероприятие сложно представить без зажигательных танцев, головокружительных конкурсов и драйва. Предаваться ритмам рок-н-ролла или буги-вуги лучше всего в компании друзей.

Приглашения

вечеринка в стиле стиляги

Чтобы вечер удался на ура, следует собрать вместе веселых людей, которые любят отрываться. А для этого необходимо создать соответствующее приглашение на вечеринку в стиле «Стиляги». Это могут быть флаеры, распечатанные на домашнем принтере. Характерные элементы для подобного стиля – простота и яркость. Основной фон можно сделать малиновым или насыщенным розовым, а сам текст из разноцветных букв. В целом гамма оттенков пригласительного должна напоминать конфетти. На лицевой стороне можно нанести название «Стиляги» с помощью пайеток.

Их стоит посадить на клей. Другой, более интересный вариант пригласительного можно изготовить в форме стильного платья. Его фасон весьма характерен для тех времен: четкая талия, юбка полусолнце. Силуэт вырезается из цветного картона в количестве двух штук, которые склеиваются между собой тыльной стороной. Цвет лучше выбирать яркий – зеленый, красный и прочие. Далее на обычном листе бумаги нужно нарисовать равные по диаметру круги. Затем их необходимо вырезать и наклеить на платье, которое теперь имеет характерный для этого стиля горошек. В кругах можно написать отдельные буквы «П», «Р», «И», «Г», «Л», «А», «С», «И», «Т», «Е», «Л», «Ь», «Н», «Ы», «Й» или точно таким же образом «Стиляги». По верхнему краю следует провести клеем и присыпать блестками. Точно так же обработать низ. Талию можно обозначить атласной ленточкой контрастного цвета. На обратной стороне пригласительного следует написать текст, когда состоится вечеринка в стиле стиляги.

Другой вариант приглашения

Еще одна интересная идея – открытки в виде мороженого. Для этого подойдет белый картон или плотная бумага. Из нее следует вырезать заготовку в форме эскимо. Также понадобится деревянная палочка для мороженого. Кроме того, необходимы краски, карандаши или фломастеры. Две заготовки следует склеить между собой тыльной стороной, не забыв при этом вставить между ними палочку. Когда заготовка прочно склеится, можно приступать к раскрашиванию. Мороженое следует условно поделить на три части по вертикали. В центре написать текст, а верх и низ затонировать с помощью краски или карандашей. Цвета по традиции лучше использовать яркие и контрастные.

Оформление

музыка для вечеринки в стиле стиляги

Тематическая вечеринка в стиле «Стиляги» невозможна по определению без соответствующего оформления места проведения мероприятия. Именно благодаря декору создается правильная атмосфера праздника. Кроме того, подобным образом любому помещению можно придать необходимый стиль. В классическом представлении вечеринки 50-х годов проходили на огромных площадях, где отдельное место занимала сцена и был, конечно же, танцпол. Если мероприятие организуется в домашних условиях, то следует максимально освободить помещение от посадочных мест. Ведь стиляги – это прежде всего танцы до упаду. Сидеть было принято только во время перекура, исключительно на подоконнике.

детская вечеринка в стиле стиляг

Детская вечеринка в стиле стиляг может проходить в любом, даже домашнем, помещении. Одним из атрибутов стиля являются грампластинки. Если удастся раздобыть виниловый раритет, то с его помощью можно декорировать стены. Их также удобно крепить на мебель или достаточно просто разбросать в хаотичном порядке по столам, подоконникам и прочей мебели. Также для создания атмосферы подойдут плакаты или постеры с изображениями девушек пин-ап или советского времени. Макет можно приобрести в книжном магазине или в точках продажи прессы.

Вечеринка в стиле «Стиляги»: фото и описание соответствующего мероприятия

приглашение на вечеринку в стиле стиляги

Дух эпохи способны внести разнообразные предметы интерьера тех лет. Подойдут старые часы, граммофоны, проигрыватели, торшеры, телефоны и подобные вещи. Их можно найти в кладовке, в особенности у старшего поколения. Особое место на вечеринке должен занимать проигрыватель для пластинок. Если такового в кладовых не найдется, его можно приобрести за копейки на блошином рынке. И вовсе не обязательно, чтобы проигрыватель находился в рабочем состоянии, главное – антураж. Младшему поколению будет весьма интересно увидеть, какое чудо техники создавало ритм зажигательных вечеринок. Дети будут в восторге.

Особую атмосферу празднику придадут гирлянды, выполненные из разноцветной бумаги или фрагментов газет. Такой вариант интерьерного декора подойдет как для детского, так и для взрослого мероприятия. А вместо обычного освещения лучше применить электрические гирлянды. Только лампочки в них должны быть максимально большого размера, как было в те годы. Их придется насобирать в достаточном количестве, чтобы создать мягкое освещение всего зала. Гирлянды из бумаги оптимально распределить над танцполом, а электрические – по периметру помещения, сделав особый акцент на сцену.

Музыкальное сопровождение

Оформление вечеринки в стиле «Стиляги» также предполагает наличие таких музыкальных инструментов, как саксофон, фортепиано и барабанная установка. Если кто-нибудь из компании друзей обладает навыками игры – замечательно. А если нет – инструменты можно арендовать и создать необходимый антураж. Также атрибутом стиляг является, конечно же, микрофон на подставке. Этот красивый стальной элемент отложился в памяти многих по фильмам с участием знаменитых певцов того времени.

Такие предметы мгновенно уносят присутствующих на празднике в те далекие годы, когда молодежь пела джаз, ритм-блюз, а танцпол взрывался под ритмы рок-н-ролла и буги-вуги. Микрофон возможно найти в музыкальных магазинах. Когда декор сцены завершен, следует подумать о самом главном на мероприятии.

Плей-лист

Музыка для вечеринки в стиле «Стиляги» – это то, что задаст темп празднику и создаст настроение. Плей-лист можно собрать самостоятельно, подбирая композиции по стилю. Характерным для 40-60-х годов является рок-н-ролл. Подходящим вариантом будут альбомы Элвиса Пресли. Из песен российских исполнителей можно смело использовать репертуар группы «Браво» с Валерием Сюткиным, а также Жанной Агузаровой. Еще рок-н-ролльные композиции можно найти у группы «Секрет». Также существуют готовые списки песен для данных мероприятий.

Музыка для вечеринки в стиле «Стиляги» должна быть зажигательной, драйвовой, такой, от которой ноги сами идут в пляс. Медленные композиции должны быть романтичными и соблазнительными. Ведь на стиляжных вечеринках уровень феромонов всегда зашкаливал. Там царила атмосфера любви, веселья и свободы.

вечеринка в стиле стиляги конкурсы

Фуршет для гостей

Вечеринка в стиле «Стиляги» в идеале предполагает фуршет на американский лад. Но так как наши люди привыкли к разнообразному застолью, привычному для советского времени, то меню лучше всего составить в виде среднего между этими двумя традициями. На американский манер лучше оформить сервировку, тогда как наполненность блюд будет более привычная. Оптимальным вариантом является скатерть в клетку, выполненная в черных, красных и белых цветах.

В виде подставок желательно использовать виниловые пластинки, а если таковых не найдется, то вырезанные из рентгеновской пленки круги будут тем, что надо. Кстати, именно так копировали записи в то далекое время. На рентгеновскую пленку наносили специальный слой, благодаря которому мелодия читалась на проигрывателе. Если предполагаются посадочные места, то их можно также обозначить с помощью пластинок с нанесением имени.

Посуда и салфетки

Посуду следует подобрать из яркого стекла или декорированную интересными элементами. Абсолютно прозрачную можно дополнить стильными аксессуарами. Например, если вечеринка в стиле «Стиляги» организовывается для детей, то на обычные стаканы можно надеть платья из фатина для девочек и яркие галстуки в горошек – для мальчиков. Если есть возможность поставить на стол яркий сервиз, то это дополнит стиль мероприятия.

Чтобы фуршет выглядел еще более празднично, обычные салфетки лучше заменить атласными, а на приборы надеть золотистые декоративные элементы. Во времена стиляг все блестело и сверкало, ведь это был настоящий драйв. Для взрослой вечеринки обязательной составляющей является элитный заокеанский алкоголь. Можно организовать мобильный бар и радовать гостей горячительными и прохладительными напитками, а также установить стойку прямо возле сцены. Виски, джин, огромный бокал с пуншем на разлив – отличный вариант добавить жару в атмосферу вечеринки стиляг.

Конкурс

вечеринка в стиле стиляги фото

Без настоящего раздолья и зажигательного веселья не обходится ни одна вечеринка в стиле «Стиляги». Конкурсы предлагаются на любой вкус. Для всех пришедших гостей сначала устраивается посвящение в стиляги. Для этого можно соорудить пиньяту в виде шара или просто взять лист ватмана. Каждый, кто придет, обязан оставить дерзкую надпись разноцветными фломастерами. Это задаст настроение вечеринке, да и будет что вспомнить потом. Если мероприятие организовано для взрослых, то наверняка многие из них более-менее знакомы с терминологией того времени. Гостям можно предложить сыграть в викторину. Ведущий должен давать описание слову или лексическому обороту, а участники – отгадывать. В качестве приза можно придумать что угодно - от символических хлопушек до ароматных сигар. Итак, несколько определений из стиляжной лексики, большинство из которых имеет английское происхождение:

  • Боруха – девица свободных взглядов из компании.
  • Бродвей – место встречи тусовщиков.
  • Чувак – паренек.
  • Чувиха – девушка.
  • Манюшки – средства.
  • Хата – свободная площадь для вечеринки.
  • Соксы – носки.
  • Стилять – танцевать в определенном стиле.
  • Дринькать – распивать алкоголь.
  • Румяные батоны – девушки на вечеринке, не относящиеся к стилягам, и т. д.

Кто угадает более 3 значений, получает приз.

Ассоциации

Также можно провести конкурс ассоциаций. Для этого необходимо найти как можно больше вещей, относящихся к тому времени. Проще всего распечатать их изображения и сделать карточки. Участники разделяются на две команды. Ведущий показывает изображение и просит называть ассоциации, возникающие с данным предметом. Чья команда проявит большую фантазию, тот и победил.

Поедание конфет

Для детей существует отличный конкурс, который заключается в поедании конфет. Лучше всего подойдет для этого задания мелкое драже вроде морских камешков. Также понадобится половник или ложка. Участник садится на крутящийся стул, его раскручивают несколько раз. Второй стоит с завязанными глазами. Затем первый берет ложку, полную конфет, и кормит другого, не проронив при этом ни единой. Кто окажется быстрее, а главное, аккуратнее, тот и выиграл.

Вечеринка в стиле «Стиляги»: как одеться?

Фото на празднике, безусловно, будут делаться. Поэтому нужно соответственно одеться. Как именно? Сейчас расскажем.

тематическая вечеринка в стиле стиляги

Когда со столом и программой более-менее все понятно, то следует создать соответствующий внешний вид, ведь впереди вечеринка в стиле "Стиляги". Одежда того времени – это яркие приталенные платья с юбкой полусолнце по колено и контрастной кокеткой для дам. Ансамбль следует дополнить классическими лодочками в тон основной одежды или же аксессуаров. Волосы стоит завить в локоны либо собрать в прическу «куинстайл». А завершить образ поможет контрастный широкий обруч на голову и пластиковые клипсы или яркие кольца в уши. Аксессуаров должно быть много. Парням рекомендуется надевать брюки-дудочки, рубашки необычных цветов и контрастные пиджаки. Изюминкой образа является яркий галстук и прическа в стиле Элвиса Пресли. Одежда дополнит атмосферу, в которой пройдет вечеринка в стиле «Стиляги».

Последний этап мероприятия

Когда фуршет близится к концу, напитки на дне, а конкурсы изрядно повеселили публику, можно приступать к финальному соревнованию – танцам до последнего. Вся компания дружно идет в пляс, при этом кто-то один фотографирует гостей индивидуально и общим снимком. Такое завершение оставит приятный след в памяти. А фотографии еще долго будут веселить всех присутствующих на вечеринке.