"Бастион" - коньяк новой волны

Коньяк принято считать напитком благородным. Практически каждый, кто выбирает этот алкоголь, обращает внимание на число звездочек на этикетке, которые обозначают то, сколько лет выдерживался напиток. От этого зависит цвет, вкус, а также аромат и качество алкоголя. Чем больше выдержка, тем насыщеннее цвет и приятнее вкус. Сегодня мы поговорим о таком алкогольном напитке, как "Бастион" - коньяке, который производится российской компанией.

бастион коньяк

Немного истории

В 1971 году был открыт завод «ММВЗ», который специализировался на вторичном виноделии. Материалы для производства вина доставлялись в винохранилища из регионов СССР. Само винохранилище имело семь отсеков, по одному на каждую республику. Делалось это для того, чтобы сохранить особенности изготовления напитков, которые вырабатывали компании регионов. Коньяки экспортировали во Францию, Японию, Австрию и прочие страны, а когда Союз распался, компания превратилась в акционерное общество, и продолжило свою деятельность.

Сегодня винный завод выпускает более ста пятидесяти видов алкогольной продукции, она реализуется на территории многих государств. Так, "Бастион" - коньяк, который производится из сырья, что привозится из Франции. Он является высококачественным продуктом. Спирты предварительно проходят двойную перегонку и выдерживаются не менее трех лет в дубовых бочках. Когда они приходят на завод, то смешиваются, в результате получается утонченный аромат и гармоничный вкус напитка.

коньяк бастион 3 звезды

Описание

Пьют коньяк "Бастион 3 звезды" в чистом виде в качестве дижестива, хорошо он сочетается с сигарой. Этот алкоголь имеет довольно насыщенный темный янтарный цвет, плотную консистенцию, что говорит о долгой выдержке и соблюдении всех условий при его изготовлении. Аромат напитка ванильно-цветочный, характерный для французских коньяков. Букет получается более «мыльным» из-за содержания большого количества энантовых эфиров.

Вкус этот алкоголь имеет ярко выраженный, мужественный, присутствуют нотки дуба и шоколада, корицы, послевкусие продолжительное. Каждая партия такого алкогольного напитка, как коньяк "Бастион", отзывы получает хорошие, имеет сертификат качества и свидетельство о французском происхождении. Напиток бывает трехлетней, пятилетней и семилетней выдержки. В нашей стране напиток имеет стоимость от восьмисот до полутора тысяч рублей за пол-литровую бутылку, в зависимости от срока выдержки. Подают его при комнатной температуре.

Технология производства

"Бастион" - коньяк новой волны. Спирты для этого алкоголя производятся во Франции в городе Коньяк. Самым молодым спиртом, который применяют в этом бренде, является тот, что имеет возраст три года. Двойная дистилляция проходит в аламбиках из меди, затем алкоголь выдерживают в бочках из лимузенского дуба, предварительно обожженного, они способствуют приобретению неповторимого аромата, характерного для французского алкогольного напитка. Затем коньяк импортируют в нашу страну, где его разливают и оформляют этикетками.

коньяк бастион отзывы

Состав, пищевая ценность, цена, условия хранения

Как и иные алкогольные напитки, "Бастион" - коньяк, который не имеет ограничений в сроке годности при соблюдении всех условий хранения продукта. При этом хранить его рекомендуется при температуре не больше двадцати градусов по Цельсию. В составе напитка содержатся французские коньячные спирты, очищенная вода, сахарный сироп. Крепость алкоголя составляет сорок градусов, а пищевая ценность – 237 килокалорий на сто граммов напитка.

коньяк бастион 3 звезды отзывы

Отзывы

В основном, потребители чаще всего употребляют коньяк "Бастион 3 звезды", отзывы при этом оставляют положительные. Многие позиционируют этот коньяк как символ благородства и хорошего вкуса. Его происхождение многих радует, поэтому напиток пользуется большим спросом не только в нашей стране, но и за ее пределами. Некоторые любители французских коньяков рекомендуют обращать внимание на бутылку и акцизную марку напитка, поскольку в наше время можно часто встретить подделку. Так, емкость настоящего коньяка "Бастион" должна быть сделана из толстого слегка затемненного стекла, на котором должен находиться рельефный знак – меч. Только настоящий высококачественный напиток будет иметь неповторимый вкус и аромат, который так ценится во Франции. Стоит попробовать его обязательно.