Стрелялки от первого лица: во что поиграть?

Стрелялки от первого лица – один из самых популярных жанров среди геймеров. Шутер позволяет расслабиться и отлично провести время. Большинство из них сопровождается красивой графикой, спецэффектами и сюжетными вставками. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных и популярных игр в данном жанре, поиграв в которые, вы точно не пожалеете о потраченном времени!

игры стрелялки от первого лица

Большинство из подобных проектов являются мультиплеерными и подразумевают соревновательный режим. Поэтому одиночная компания в шутерах не так востребована, как разнообразие сетевых карт, оружия классов и так далее.

Battlefield 1

Крайняя часть популярной серии стрелялок от первого лица рассказывает игроку о событиях Первой мировой войны. Сюжетная компания представлена набором миссий, рассказывающих истории разных персонажей. Вам дадут поиграть за танкиста, девушку, шпиона и других героев.

Однако сюжетный режим – это не то, зачем игроки приобретают данный проект и проводят за ним долгие часы. Серия Battlefield всегда считалась одним из лучших мультиплеерных шутеров. Она выигрывает у конкурентов по всем параметрам – масштаб сражений, разнообразие техники, тактические приемы, красивые карты и многое другое.

Многие сомневались насчет успешности проекта из-за специфики сеттинга. Однако разработчики отлично справились с задачей – скудный набор оружия того времени разбавлен техникой и сражениями на лошадях. Данная стрелялка от первого лица может похвастаться отличной динамикой, красивой графикой и разнообразием. Помимо привычных режимов, в игре можно выполнять нескончаемый набор заданий и получать награды ежедневно.

стрелялки от первого лица

Doom

Вышедший в 2016 году новый Doom во многом повторяет идеи из предыдущих частей серии, однако выглядит интересно и свежо. Разработчики не стали обозначать данную игру четвертой частью, поскольку она больше напоминает первые игры серии. Из-за этого получилось привлечь старых геймеров, которые ностальгируют по классическим играм, а красивая графика и музыкальное сопровождение позволяет современным избалованным игрокам «не плеваться» от происходящего на экране.

Для настоящих любителей стрелялок от первого лица здесь имеется отдельный уровень сложности – Nightmare. На этом уровне у вас нет права на ошибку – после одной смерти прогресс сбрасывается на самое начало прохождения. Осилить такой вариант игры Doom могут только сильные геймеры с большим опытом в данном жанре. Добавьте к этому ураганную динамику, разнообразное футуристическое оружие, жуткие уровни и боссы. В итоге получится отличное возвращение Doom в свой родной жанр.

Destiny 2

Если вам мало обычных стрелялок от первого лица на ПК, то обязательно попробуйте Destiny 2. Помимо постоянных перестрелок, разработчики добавили в свой проект элемент RPG игры и интересный сюжет. Действие происходит в космических локациях, поэтому игра очень понравится фанатам данной тематики. Смесь классического шутера с ролевой механикой придется по вкусу многим любителям жанра.

стрелялки от первого лица на пк

Среди всех игр стрелялок от первого лица Destiny 2 выглядит необычно и по-новому подходит к определению шутера. Большая социальная составляющая превращает экшен в настоящую MMORPG с кланами, рейдами, общением и прокачкой персонажей.