Лучшие шутеры от первого лица

Особенности жанра

Так уж заложено природой, что мальчишкам в любом возрасте хочется адреналина. И чем старше они становятся, тем сильнее жажда острых ощущений. Теперь появилась возможность чувствовать себя героем, не набивая шишек, не получая переломов, физических травм и украшающих мужчину шрамов.
шутеры от первого лицаЗагрузив на свой компьютер шутеры от первого лица, легко можно стать солдатом, пилотом боевого истребителя, уничтожающим противника. Делается акцент на оружии, которое будет видно постоянно. Ну это и понятно. Игра-то – стрелялка! Особое значение придается окружению. Создаваемая реалистичная обстановка виртуально переносит целиком и полностью в гущу событий: на поле битвы, за руль автомобиля или штурвал истребителя. Шутеры от первого лица позволяют главному персонажу оставаться почти невидимым. Иногда только промелькнет собственная тень или отражение в игре. Наверное, это и правильно: ведь человек сам себя без зеркала не может видеть. Включенные со стереоэффектом, ваши колонки добавят адреналина от жаркой стрельбы и реалистичного свиста пуль, пролетающих рядом.
игры шутеры от первого лицаВиды разработок

Шутеры от первого лица могут быть двух типов: 

• линейные игры, в которых пройти уровень до конца можно каким-то одним-единственным конкретным способом и маршрутом;

• нелинейные игры, которые заставляют логически поразмыслить, прибегнуть к хитрости, лавировать, изменять тактику, подстраиваться под ситуации, возникающие по ходу развития событий, находить самый лучший выход из передряг в боевых действиях, а это интереснее! 

Жанры шутеров

В арсенале имеется 2 игровых жанра: рельсовые и кровавые шутеры от первого лица. В рельсовых шутерах (англ. "rail shooter") цель игры - только точно стрелять, перезаряжаться, вовремя спрятаться. Самостоятельно передвигаться не нужно.
Второе название этого жанра - виртуальный тир.

Принцип игры

После уничтожения врагов в определенном количестве будет возможность перейти на следующий, более сложный и еще более захватывающий уровень. Обычно расстрелу в таких играх подлежат зомби, террористы, преступники.

лучший шутер от первого лицаКровавые шутеры

В этих играх (второе их название - "мясные" шутеры) персонаж свободно перемещается по уровням, уничтожая в неимоверных количествах полчища монстров. А количество врага не уменьшается, а наоборот, все увеличивается и увеличивается. Они не прячутся! Это психологическая атака! Огневая мощь! Каждое убийство NPC - это расчленение и море крови. В таком жанре нет сюжета. Только желание разнообразить противников, оружие. И видеть море крови.

Заключение

Игры-шутеры от первого лица на сегодняшний день стали очень популярными. Особенно многопользовательский или сетевой вариант. В таких FPS-поединках участвует одновременно несколько игроков, и сражаются они уже между собой, а не с компьютерными персонажами. Спрос игроманов-шутеров удовлетворяется игровой индустрией сполна! В этих играх постоянно улучшается графика, добавляются новые звуковые и 3D-эффекты. Практически каждый месяц появляется очередной новый захватывающий шедевр. И очень трудно назвать лучший шутер от первого лица этого года. Вкусы у всех разные. Пусть этот выбор сделают сами игроки! Однако среди наиболее популярных можно назвать следующие: Half-Life, The New Order, Watch Dogs.