Крем "Эмолиум": отзывы, инструкция по применению, аналоги

Крем «Эмолиум», отзывы о котором мы рассмотрим в этой статье, представляет собой универсальное увлажняющее средство, которое можно использовать для всех частей тела. Он хорошо питает сухую кожу, проникая в глубокие слои эпидермиса, избавляет от обезвоживания. Используется преимущественно в педиатрии.

"Эмолиум" (крем): отзывы

Описание и состав лекарственного препарата

Крем производится в Польше, выпускается в тубах по 75 мл. Характеризуется лёгкой консистенцией и практически не имеет запаха. После нанесения на кожу быстро впитывается и не закупоривает поры. Предназначен для использования в любое время года и подходит для всей семьи: детям разных возрастов, женщинам и мужчинам.

Прежде чем изучить отзывы о креме «Эмолиум», рассмотрим его состав, который включает в себя преимущественно масла:

  • Масло макадамии – содержит большое количество фитостерола и лецитина, за счёт чего увеличивается упругость и эластичность кожного покрова. Оно улучшает проникновение питательных веществ и стимулирует обменные процессы.
  • Масло каритэ – увлажняет, питает и смягчает кожу, способствует стимуляции обновления клеток эпидермиса, ускорению микроциркуляции крови и улучшению поступления кислорода. Восстанавливает водный баланс и повышает защитные силы кожного покрова.
  • Мочевина – обладает антибактериальным, противовоспалительным и дезинфицирующим свойствами, является отличным увлажнителем и способствует предупреждению возникновения кожных болезней. Стимулирует образование липидов и помогает питательным веществам проникнуть вглубь слоёв дермы.
  • Триглецириды каприловой и каприновой кислот – восстанавливают недостаток липидов в клетках и способствуют увеличению защитных функций кожного покрова. Полноценно питают клетки дермы.
  • Гиалуроновая кислота – активизирует обменные процессы, повышает упругость и эластичность кожи.
  • Жидкий парафин – образует защитную плёнку, препятствуя потере влаги.

"Эмолиум" (крем): инструкция по применению

Показания к применению и принцип действия

Инструкция по применению крема «Эмолиум» в качестве показаний к использованию средства выделяет: необходимость в полноценном питании и восстановлении функций кожного покрова у чрезмерно сухой и обезвоженной дермы. Препарат избавляет от шелушения и раздражения, снимает воспаление и успокаивает, избавляет от красных пятен и повышает защитные функции кожи. Также «Эмолиум» способствует разглаживанию мелких морщин, делая дерму нежной и гладкой. Принцип действия крема основан на влиянии вышеописанных компонентов.

Выделяют "Триактивный" и "Специальный" кремы «Эмолиум». Первый применяется в случаях, когда кожа сильно обезвоженная, чрезмерно сухая и склонна к проявлениям атопического дерматита, а также аллергическим реакциям. Как правило, его используют через полчаса после нанесения гормональной лечебной мази.

Специальный крем «Эмолиум» часто применяют в качестве постоянного увлажняющего средства для ухода за кожей новорождённых и детей грудного, а также более старшего возраста. Он полноценно питает и увлажняет, проникая в глубокие слои кожного покрова. Однако этот вид средства всё таки больше подходит взрослым. Для малышей рекомендуется "Триактивный" крем.

"Эмолиум": Специальный крем

Инструкция по применению крема «Эмолиум»

Средство применяется по необходимости один или несколько раз в день. Нужно только соблюдать интервал между нанесением на кожу «Эмолиума» и других лекарственных препаратов.

Сегодня этот крем широко используется в педиатрической практике в качестве средства для борьбы с аллергическими реакциями и кожными заболеваниями у грудничков. Как считают специалисты, «Эмолиум» является хорошей и, главное, безопасной альтернативой гормональных препаратов, которые могут нанести вред малышу. При регулярном применении можно избавиться от существующих проблем в короткие сроки.

Крем "Эмолиум" для грудничков

Отзывы о креме «Эмолиум»

В большинстве своём отзывы о данном средстве положительные. Как и заявляет производитель, крем отлично питает кожу и насыщает её полезными элементами, борется с сухостью, раздражением и красными пятнами. Применяется преимущественно для обработки кожного покрова у малышей. Но некоторые женщины приобретают его для себя. Но в таком случае избавление от красных пятен с помощью крема практически всегда проходит безрезультатно. Зато детям помогает хорошо.

Практически все мамы рекомендуют вместо других увлажняющих препаратов для малышей использовать крем «Эмолиум». Отзывы позволяют убедиться в его высокой эффективности и преимуществах перед аналогичными средствами других производителей.

Где купить и сколько стоит?

«Эмолиум» продаётся во всех аптеках, а также его можно приобрести в интернет-магазинах. Стоимость меняется в зависимости от дистрибьютора, но в среднем составляет 600 рублей.

"Эмолиум" (крем): аналоги

Аналоги «Эмолиума»

Крем «Эмолиум» для грудничков является эффективным средством, но довольно дорогим. Поэтому многие начинают искать аналогичные по составу и принципу действия препараты более низкой стоимости. Таких кремов, которые полностью соответствовали бы «Эмолиуму», нет. Но можно найти средства, схожие по действию и показаниям. К таким аналогам крема «Эмолиум» относятся «Гистан» (примерно 170 руб.) и «Бепантен» (320 руб.). Данные средства также обладают увлажняющими, заживляющими и защитными свойствами, помогают устранить сухость, раздражение, проявления аллергии и могут использоваться как взрослыми, так и детьми.

«Эмолиум» – эффективное косметическое и лечебное средство, содержащее комплекс полезных компонентов и отлично справляющее с главными задачами – увлажнение и питание кожи. Высокая стоимость является единственным минусом, но, если учитывать возможности продукта, этих денег будет не жалко для быстрого достижения желаемого результата.