Гипоаллергенная косметика: виды, состав, эффективность, производители, отзывы покупателей

Каждая девушка, ухаживающая за собой, использует различные декоративные средства, улучшающие ее внешний вид. К сожалению, нередко попадаются продукты, вызывающие аллергические реакции, из-за которых кожа выглядит просто ужасно. Именно по этой причине в последнее время все большей популярности набирает гипоаллергенная косметика. Она производится многими брендами и по функциям ничем не отличается от обычной. В составе таких средств содержатся исключительно натуральные компоненты, оказывающие только благотворное воздействие на покровы.

гипоаллергенная косметика для лица

Гипоаллергенная косметика

Очень часто люди, у которых только появляются первые признаки аллергии, сразу отказываются от декоративных средств. На самом деле делать этого не стоит, так как популярные марки гипоаллергенной косметики можно увидеть на прилавках каждого специализированного магазина. Производители уже давно разработали в своих лабораториях уникальные формулы, благодаря которым сегодня существуют средства, подходящие совершенно каждой девушке. Для них не играют роли тип кожи, наличие ран или воспалений, склонность к аллергиям и прочие факторы.

Линию взрослой и детской гипоаллергенной косметики составляют разнообразные пудры, помады, туши, карандаши и кремы. Все они отличаются высочайшим качеством и возможностью безопасного нанесения на чувствительную кожу.

В составе продукции присутствуют компоненты исключительно натурального происхождения. Они предотвращают появление аллергических реакций. Несмотря на то что изначально эта косметика разрабатывалась для модниц, которые в силу особенностей организма не имеют возможности пользоваться обычными декоративными средствами, сейчас ее активно применяют все дамы.

Шанс развития аллергии после пользования гипоаллергенной продукцией сводится к минимуму. Это обеспечивает полноценный уход, включая питание и увлажнение для кожных покровов.

гипоаллергенная декоративная косметика

Причины появления аллергии

Гипоаллергенную косметику для чувствительной кожи люди редко начинают искать до появления проблем с покровами. Как правило, это происходит наоборот. Молодым девушкам, которые только начинают использовать декоративные средства, специалисты советуют сразу приобретать именно натуральные товары, так как аллергия способна появиться в любой момент, ведь причинами могут послужить:

  1. Консерванты. Создатели косметических средств добавляют их в целях увеличения срока хранения. В качестве консервантов используются бензойная или же салициловая кислоты. Они являются активными элементами, быстро вызывающими аллергические реакции не только у обладательниц чувствительной кожи, но и у здоровых модниц.
  2. Ароматизаторы и отдушки. Для приятного запаха производители применяют такие опасные вещества. Они, конечно, могут быть и натуральными, но таких продуктов в продаже очень мало. Поэтому, прежде чем купить тот или иной товар, нужно ознакомиться с его составом.
  3. Красители. Насыщенный цвет средств создатели обеспечивают специальными красителями. Они очень опасны для любого типа кожи и представляют собой жесткие активные аллергены.

Состав средств

Гипоаллергенная косметика не должна вызывать проблем с кожей. Никакие покраснения, воспаления и высыпания ни в коем случае не появятся, если товар действительно качественный.

Нередко можно встретить товары, называющиеся именно гипоаллергенными, но имеющими в составе вредные вещества. Этот ход делается производителями специально, чтобы привлечь внимание покупателей. Поэтому перед походом в магазин обязательно нужно запомнить, что должно входить в такую косметику. Полезными элементами являются:

  1. Масла. Для производства безвредной косметики применяют натуральные масла, максимально приближенные по составу к кожному жиру. Делаются они путем холодного отжима. Их задачами являются увлажнение, питание, а также поддержание эластичности и тонуса покровов. Гипоаллергенными можно считать такие масла: персиковое, льняное, оливковое, миндальное, кокосовое, жожоба, облепиховое и амарантовое.
  2. Экстракты лекарственных растений. Они активно используются в целях предотвращения аллергии и создания наиболее эффективных продуктов. Самыми популярными концентратами являются: мятный, розовый, ромашковый, а также экстракты авокадо, шалфея и календулы.
  3. Гиалуроновая кислота. Данный ингредиент считается очень важным, потому как обладает омолаживающими свойствами. Кислота также является натуральным увлажнителем, подтягивающим контуры лица и замедляющим старение.
  4. Глицерин. Второй увлажняющий элемент способен вытягивать из воздуха влагу и насыщать ею волосы и кожу.
  5. Пантенол. Всем известный витамин В5 обладает хорошо выраженными увлажняющими свойствами. Благодаря ему влага удерживается в эпидермисе, а внешние покровы становятся более бархатистыми и мягкими.
  6. Термальная вода. Жидкость с особенными свойствами добывается из подземных источников или гейзеров. В ней присутствуют такие полезные элементы, как йод, магний, натрий, калий. Такая вода обеспечивает покровам надежную защиту от сухости.
гипоаллергенная косметика для глаз

Полезные свойства

Помимо декоративного предназначения, гипоаллергенная косметика для лица и других частей тела имеет много целей. Наиболее существенными из них считаются:

  • питание;
  • омоложение;
  • устранение шелушения;
  • повышение эластичности;
  • освежение;
  • защита от трещин и царапин;
  • уменьшение жирности;
  • защита от микроорганизмов.

Противопоказания

Ни о каких серьезных противопоказаниях к гипоаллергенной декоративной косметике и говорить не стоит. Единственное, о чем нужно сказать - женщинам, у которых после применения средств появляется зуд, раздражение или слезотечение, использовать их нужно не так часто.

Продукция для детей

Как правило, больше всего раскупается гипоаллергенная косметика для детей. Это объясняется тем, что у малышей нежная кожа, которую родители не хотят портить с самых ранних лет. Для них можно приобрести средства от таких брендов:

  1. AQA baby 0+. В комплект входят средства для купания: жидкое мыло, шампунь. С этим набором можно обеспечить надлежащий уход за кожей ребенка с самого рождения. В состав продукции входят эфирные масла аниса и лаванды, а также персика.
  2. Biolane. Косметика, гарантирующая полную безопасность и высокое качество, состоит из натуральных компонентов. Там нет никаких парабенов и спирта. Продукция даже входит в рейтинг мировых производителей детских средств по уходу за телом.
  3. "Ушастый нянь". Данная линия прекрасно подходит малышам, страдающим атопическим дерматитом и крапивницей. В нее входят различные шампуни, кремы, мыла, салфетки, а также составы для стирки белья. Состоят они из экстрактов персика, дыни, грейпфрута и так далее.
гипоаллергенная косметика для чувствительной кожи

Что подойдет мужчинам

Гипоаллергенная косметика, как ни странно, активно используется и мужчинами, ведь они тоже заботятся о своей коже и не хотят, чтобы ее состояние ухудшилось. Как правило, сильный пол пользуется средствами для и после бритья, а также лосьонами. Наиболее популярными средствами для них являются:

  1. Peeling&Energy. Уникальный лосьон-энергетик способен защитить самый верхний слой эпидермиса, а также увлажнить и защитить дерму от неблагоприятного воздействия.
  2. Clean face. Мужской мусс для умывания содержит в составе экстракт табачного листа. Благодаря этому компоненту средство отлично справляется с очищением покровов, а также их увлажнением и питанием.
  3. Collistar. Крем для устранения щетины призван превратить ежедневное скучное бритье в прекрасное времяпрепровождение.
  4. Recharge Night Cream. Восстанавливающее ночное средство предназначается для людей, которым каждое утро необходимо выглядеть свежо. В нем присутствуют флюиды, обеспечивающие ускоренное впитывание и наполнение энергией каждой клетки.
детская гипоаллергенная косметика

Производители женской косметики

Поскольку гипоаллергенная косметика для лица выпускается многими производителями и выбрать конкретный товар бывает сложно, опираться необходимо не на рекламные обещания, а на реальные отзывы потребителей. Именно они помогут понять, какой продукт лучше брать для достижения желаемого результата.

Ниже приведены лучшие марки гипоаллергенной декоративной косметики, имеющие различные отклики покупателей. Все они пользуются огромной популярностью, поэтому комментарии по поводу качества в их адрес поступают довольно часто.

Lavera

Основатель бренда по имени Томас Хазе в детстве страдал аллергическими реакциями, из-за которых часто стеснялся выйти за пределы дома. Проявлялись они в виде нейродерматитов, что выглядит весьма неприятно. Именно по этой причине еще в юном возрасте он начал разбираться в натуральных растительных компонентах, не вызывающих аллергию. Спустя годы этот человек смог создать целую линию гипоаллергенной косметики, которой сейчас с радостью пользуются многие люди.

Отзывы

Мнение людей о продукции "Лавера" сводится к одному - эти средства поистине уникальны. Они не вредят коже, поэтому могут использоваться как взрослыми, так и детьми. Потребители указывают на то, что у этих средств отсутствуют противопоказания, что позволяет применять их всем членам семьи и оздоравливать собственную кожу.

Living Nature

Известная всему миру фирма получила успех благодаря тому, что практически самой первой отказалась от синтетических компонентов, а также нефтехимии. Производитель создает косметику из сырья, собранного на территории Новой Зеландии - одного из чистейших районов планеты.

гипоаллергенная косметика для детей

Мнение женщин

Ассортимент продукции приятно радует покупателей. Они отмечают, что в каталоге можно найти средство для лица и всего тела, которое точно не вызовет никаких побочных эффектов. Кремы, лосьоны, гели и прочие составы не только делают внешний вид потребителя более привлекательным, выступая в качестве декоративной косметики, но и улучшают здоровье кожи.

Готовые средства

Вышеперечисленные бренды занимаются производством различных составов. Все они, конечно же, имеют массу положительных отзывов и привлекают внимание покупателей, но мало кто хочет выкупить всю их продукцию, ведь стоимость не очень радует. Поэтому покупатели ищут отдельные средства, которые соответствовали бы всем их требованиям.

Нередко девушек интересует гипоаллергенная косметика для глаз. В этой категории стоит сказать о таких средствах:

  1. Pep-Start от Clinique. Наиболее оптимальный крем для век, не содержащий отдушек, агрессивных элементов и консервантов. Данное средство успешно прошло несколько серьезных испытаний, в результате которых его разрешили использовать потребителям с проблемной кожей.
  2. Hypnose Volume a Porter от Lancome. Интересная тушь, в составе которой практически отсутствует воск, делает реснички пушистыми и в меру подкрученными.
  3. Colour Sphere. Замечательные тени для век от отечественного бренда отличаются высочайшим качеством, приятной структурой и отсутствием в составе вредных веществ.
гипоаллергенная декоративная косметика марки

По уходу за губами тоже существуют весьма неплохие средства. К ним относятся:

  • Bell HypoAllergenic Moisturizing Lipstick - помада польского производства;
  • Bell HYPOAllergenic pencil lipstick - карандаш для губ.

Все перечисленные продукты призваны увлажнять кожу и придавать губам естественный блеск, а также свежесть. К тому же разнообразие их оттенков дает возможность выбрать идеальный тон, подходящий под наряд.