Крем для век: обзор, рейтинг, советы по выбору

Кожа около глаз тонкая и легко повреждаемая. Именно на ней сразу заметны первые признаки увядания, что обычно наблюдается к тридцати годам. Могут появляться различные недостатки кожи. Хоть на первый взгляд это может показаться мелочью, но со временем из-за данных дефектов женщина будет выглядеть старше, к тому же лицо обретает уставший вид. Чтобы не допустить этого, необходимо использовать крем для век.

Кожа век стареет раньше, чем в других местах. Связано это с тем, что там отсутствует слой жировой клетчатки. Из-за этого нет дополнительного увлажнения и питания. Веки на протяжении жизни всегда под напряжением. Отдых у них только при сне.

крем для век

Состав

При покупке крема нужно учитывать такие факторы, как питание, увлажнение, защита, предотвращение старения. Поэтому в нем должны присутствовать следующие компоненты:

  1. Гиалуроновоя кислота, которая нужна для увлажнения кожи и эластичности.
  2. Витамин К устраняет синяки, восстанавливает циркуляцию крови.
  3. Витамин С служит для сохранения эластичности, удержания влаги, защиты от свободных радикалов.
  4. Гидроксил необходим для улучшения обмена веществ, придания коже здорового вида.
  5. Масла питают кожу, защищая от появления морщин.
  6. Антиоксиданты.
  7. Пептиды меди, которые замедляют старение.
  8. Галоксил нужен для отбеливания темных кругов.

До покупки крема необходимо ознакомиться с его составом, а также советами по возрасту и виду кожи. Выполнять уход за кожей век следует с 20-25 лет, пока не появились первые морщины. На данном периоде необходимо выполнять профилактику, покупать гели для глаз или век. Такие средства прекрасно впитываются, имеют тонизирующий и успокаивающий эффект.

1. Бифидокосметика V.I. Cosmetics

Средство открывает рейтинг кремов для век. Этот питательный крем способствует насыщению области век влагой. С его использованием исчезают следы усталости и изменения, появившиеся от старения. Крем обогащен инновационным комплексом лизатов бифидобактерий, поэтому состав глубоко проникает в дерму, питая и насыщая ценными компонентами.

У средства есть удобный дозатор. Его можно применять каждый день. По причине особенностей содержимого крем нужно хранить только в холодильнике. Кроме бифидобактерий, в средстве есть масла какао, облепихи, лесного ореха. Крем насыщен экстрактом алоэ вера, шиповника, петрушки.

2. Китайский антивозрастной от BioOcean (35+)

Косметика из Китая всегда была известна тем, что она эффективная и натуральная. Крем имеет эффект лифтинга, он подтягивает кожу около глаз и устраняет выраженность существующих неровностей. У него невесомая структура, поэтому он прекрасно впитывается.

Благодаря активным веществам крема усиливается выработка коллагеновых волокон, поэтому кожа век снова становится моложе. С его помощью получится устранить отеки, синеву под глазами. В данном продукте присутствует акулий хрящ и вытяжка из ее печени, экстракты водорослей. Состав обогащен гиалуроновой кислотой, ионами биозолота.

3. Shara Ocean Cell Aqua Eye Cream

Отлично средство оптимизирует гидробаланс и поддерживает кожу век в тонусе. С ним происходят регенеративные процессы, выравнивается тургор и тон кожи. Использование крема избавляет от мимических изменений. С процедурами питается эпидермис, происходит насыщение питательными компонентами. В составе есть морская вода, гиалуроновая кислота, масло ши.

крем для век отзывы

4. Разглаживающий Diademine Lift+

В составе крема есть коллаген-восстановитель, который позволяет синтезировать свой коллаген, и поэтому кожа становится ровной, эластичной. Средство предназначено для борьбы с морщинами и отеками, содержит пептидный комплекс. Пользоваться им можно каждый день.

5. Sensibio от Bioderma

Крем отлично впитывается благодаря гелевой текстуре. Его используют и для сильно чувствительной кожи век. С ним кожа защищена от негативных внешних факторов. Крем от Bioderma уменьшает мимические морщины, устраняет отеки. Активным веществом является гиалуроновая кислота. По отзывам, крем для век подтягивает кожу век, делает ее эластичной.

6. Baume Contour Des Yeux от Clarins

Натуральный и легкий крем обогащен маслом каритэ, экстрактами цикория и злаковых, уменьшающими проявление визуальных изменений. Кожа обретает эластичность и упругость.

7. Age Active (35+) от Farmasi

Средство подходит для устранения такого дефекта, как гусиные лапки. Его применяют для удаления отеков глаз, темных кругов и обновления эпидермиса. Важно лишь регулярно пользоваться средством.

8. «Основной уход» от Garnier

Крем подходит для регулярного ухода, который продлевает молодость век. Средство способствует увлажнению, регенерации дермы, созданию защитного барьера от внешних факторов на 24 часа. С помощью регулярного ухода происходит предотвращение появления морщин, разглаживание имеющихся дефектов. В составе есть виноградный экстракт, глицерин, витамин Е. У крема невесомая текстура, благодаря чему он быстро впитывается.

9. «Акватель»

Средство предназначено для устранения пигментации около глаз, синевы, отеков, морщинок. Достаточно регулярно использовать его для ухода, чтобы продлить молодость век.

Советы

Не стоит выбирать жирный крем или сильно плотный. Иногда лучше выполнять теплые компрессы на основе натуральных чаев с вышеуказанными веществами. В 25-30 лет происходит замедление выработки коллагена, происходит потеря влаги кожей. Не следует тогда пользоваться антивозрастной косметикой. Необходимо стимулировать выработку коллагена. Отличным решением считается легкий крем-гель для век, который имеет увлажняющее действие.

крем для век черный жемчуг

В 30-40 лет происходит замедление обмена веществ, кожа истончается, влаги в ней меньше. Именно в этот период и появляются морщины, поэтому векам необходимо интенсивное увлажнение и питание. Средство должно содержать коллаген, гиалурновую кислоту, витамины, масла.

После 40 лет кожа увядает. С данного возраста и затем после 45-50 и 55 лет нужно пользоваться увлажняющими и подтягивающими средствами: гелями, кремами, сывороткой с витаминами, коллагеном, ретинолом, гиалуроновой кислотой. Необходимо применять и домашние средства: чайные и масляные компрессы. В любом возрасте нужно защищать кожу от ультрафиолета, поэтому следует носить солнцезащитные очки и пользоваться специальной косметикой.

как выбрать крем для век

Воздействие на кожу

Веки – незащищенная область лица, которой необходим специальный уход. Крем надо выбирать правильно, внимательно знакомясь с составом и функционалом. Все средства косметической индустрии создаются для устранения конкретной проблемы, которая относится к коже лица. Кремы для век могут быть следующими:

  1. Подтягивающими. Еще их называют лифтинговыми. Средство используется для устранения птоза верхнего века, которое со временем провисает. Его применяют от морщин. По отзывам, востребованы такие кремы, как «Регенерацион-Е» от Dado Sens, «Шлемник байкальский и морошка» от "Чистой линии".
  2. Питательными. Такой крем для век с маслами может использоваться с восемнадцати лет во время авитаминоза, в холодный период, когда организму и коже особенно нужны минералы и витамины. Для этого подойдет Rich Eye Care Cream & Serum от Klapp, Eye Wrinkle Cream от Annemarie Borlind.
  3. Антивозрастными. Средство идеально для женщин бальзаковского возраста, поскольку оно подходит от морщин, гусиных лапок, сухости. Можно пользоваться Green Science Firming Eye от Aveda, Nia-Stem Eye Cream KX от B. Kamins.
  4. От отеков. С помощью данного крема восстанавливается водный баланс клеток. Из-за лимфодренажного воздействия он помогает устранить складки и мешки под глазами. Как свидетельствуют отзывы, отличным эффектом обладает крем для век «Черный жемчуг» "Эксперт 26+", Diopti Gel от Lierac.
  5. Отбеливающим. Данное средство будет прекрасным спасением при темных кругах и синяках около глаз. Для регулярного ухода может использоваться Syn-Ake Anti Wrinkle & Whitenin Eye Cream от Secret Key.
  6. Увлажняющими. Средство нужно для ухода за кожей около глаз, поскольку из-за отсутствия жировой прослойки в данной части лица появляется сильная сухость, поэтому и быстро образуются морщины. Идеальными считаются кремы Femme от Florame и Dry and Dehydrated от Etre Belle.

Разнообразие косметики от популярных производителей позволяет подобрать то, что нужно для решения конкретной проблемы. По отзывам, специальные кремы эффективны для разглаживания кожи, восстановления ее внешнего вида. Только необходимо учитывать, что если отеки и темные круги образовались из-за болезни внутреннего органа, то даже дорогие средства не помогут справиться с проблемой. В этом случае нужно лечение.

Рекомендации по покупке

Поскольку кожа век чувствительная, она реагирует на все раздражающие компоненты. Поэтому может появиться и аллергия на крем для век, что проявляется по-разному. У одних может быть опухание, а у других – шелушение и зуд. Вероятно выпадение ресниц и воспаление. Чтобы не допустить подобных последствий, нужно знать, как выбрать крем для век:

  1. Приобретенные средства надо проверять на запястье: так получится выяснить, есть ли аллергия или нет.
  2. На креме должно быть указано «гипоаллергенно»: данным словом фирма подтверждает, что состав не включает раздражающих веществ.
  3. Необходимо выбирать средства в аптеках, где вся продукция сертифицирована и протестирована. К лучшим средствам относят товары фирм Biorga, Avene, La Roche-Posay, Iklen, Exfoliac.
  4. Качественными являются кремы для век «Черный жемчуг», Filorga, Clinique. Эта продукция считается гипоаллергенной.

Некоторые женщины полагают, если состав натуральный, то это и означает, что он гипоаллергенный. Но на самом деле это разные вещи. Следует учитывать, что природные вещества часто приводят к аллергии на коже. Поэтому важно соблюдать осторожность.

крем для лица и век

Чтобы купленное средство было безопасным, желательно проверить тест-контроль и проконсультироваться с косметологом. Данные линии есть у Natura Siberica, "Сашель", Jason. Они считаются эффективными, но могут использоваться не всеми.

Правила пользования

Крем для лица и век необходимо правильно наносить, из-за неаккуратных движений появляется ухудшение состояния кожи около глаз. Поскольку именно она больше подвержена растяжению. Кожа на данном участке очень тонкая и травматичная.

Для сохранения молодости следует освоить правила нанесения крема на веки:

  1. Движения нужно выполнять легко. Средство наносится точечно с помощью подушечек пальцев.
  2. Наносить крем надо по кругу вдоль кости, которая ощущается у нижнего века.
  3. Похлопывания необходимо выполнять безымянным пальцем, поскольку с ним нажатие наиболее максимальное.
  4. Важно чувствовать пальцами то, как выполняется процедура. Если ощущается, что кожа сильно растягивается, следует ослабить надавливания и похлопывания.
    крем для век рейтинг

Правила нанесения крема для век, глаз позволяют обеспечить бережный уход за этой нежной частью лица. Женщины нередко жалуются, что после использования крема появляется аллергия. Происходит данное явление обычно из-за недостаточного очищения кожи. Перед этим надо хорошо удалить косметику, поскольку она вступает в реакцию с активными веществами крема, и поэтому появляются побочные эффекты.

крем для глаз

Вывод

Сложно определить, какое из указанных средств лучше. У женщин востребован фито-крем для век «Чистая линия», который эффективен и продается по доступной цене. Каждое из них может использоваться для регулярного ухода. Эффективность определяется не только страной-производителем, маркой и стоимостью, но и особенностями кожи. По отзывам, крем для век не должен вызывать аллергию, неприятные ощущения. При дискомфорте его нужно заменить на новое средство.