Детское пюре "ФрутоНяня": отзывы

Среди огромного выбора готового питания для детей сегодня молодые мамы чаще всего предпочитают отечественные марки. По данным статистики, 88% мам приобретают для прикорма своих детей различные пюре «ФрутоНяня». Отзывы о них практически всегда положительные, среди минусов отмечаются только индивидуальные интересы каждого потребителя.

Факторы популярности

Основным критерием выбора детского питания на сегодняшний день является его экологичность. Среди всех предлагаемых сегодня потребителям детских пюре «ФрутоНяня» отзывы получает очень часто и в основном положительные. Пюре "ФрутоНяня" кабачок, отзывыОсновным фактором для этого является исключительная натуральность выпускаемой продукции. Сырье для производства отбирается по специальной системе контроля, а готовые продукты проходят тестирования в независимых лабораториях. В составе детского питания нельзя найти красителей, консервантов или других синтетических добавок.

Вторым фактором популярности пюре «ФрутоНяня», по отзывам потребителей, является опыт. Дело в том, что производится данная продукция фабриками, которые уже три десятка лет специализируются на детском питании. Сюда же в качестве дополнительного аргумента можно добавить и то, что все мощности предприятия расположены в экологически чистом регионе нашей страны. Качество продукции бренда подтверждается международными сертификатами.

Конечно, в числе преимуществ нельзя не отметить, что пюре «ФрутоНяня» (отзывы есть на многих ресурсах) имеет сравнительно небольшую стоимость благодаря отечественному производству.

Специализация и особенности производства

Бренд «ФрутоНяня» предлагает потребителям свою продукцию в широком ассортименте. Линейки детского питания включают в себя:

  • фруктовые, овощные, мясные пюре;
  • детские соки и нектары;
  • фруктовые смеси с добавлением сливок или творога;
  • фруктовые коктейли;
  • детскую питьевую воду;
  • различные питьевые десерты;
  • кашки.

Важной особенностью является то, что абсолютна вся продукция компании является гипоаллергенной и изготавливается из специально подобранных сортов фруктов и овощей. В дополнение к детскому ассортименту компания также выпускает специально обогащенные витаминами соки для беременных и кормящих мамочек.Пюре "ФрутоНяня" отзывы

Уникальность яблочного пюре «ФрутоНяня», по отзывам экспертов, в том, что в составе основой являются липецкие сорта этого плода, знаменитые на всю страну содержанием пектина, железа и органических кислот. Кстати, липецкие яблоки широко применяются в изготовлении многих соков и других фруктовых пюре.

Особенности упаковки

О качестве своих фруктовых и овощных пюре «ФрутоНяня» (отзывы об этом свидетельствуют) позаботилась очень хорошо. Каждая баночка герметично упакована и при вскрытии обязательно выдает характерный хлопок. Кроме этого, содержимое каждой емкости защищено от воздействия света благодаря плотной пленке, покрывающей все стенки баночки. Именно на ней содержится вся необходимая покупателю информация о продукте. Чтобы рассмотреть содержимое емкости с пюре, достаточно взглянуть на дно баночки, которое не защищено пленкой. Все сделано для удобства потребителей.

Узнаваемость бренда

В качестве дополнительного аргумента от мамочек в пользу производителя следует отметить, что находить на полке нужный товар благодаря уникальному узнаваемому логотипу не составляет труда. Также для комфорта своих потребителей компания маркирует продукты разным цветом:

  • синим – молочные;
  • красным – мясные;
  • зеленым – овощные;
  • оранжевым – фруктовые и злаковые.

Ассортимент овощных пюре

Среди пюре из овощей для первого прикорма детей рекомендуется однокомпонентные. Особое место среди них отводится пюре «ФрутоНяня» из кабачков. Отзывы о нем можно найти практически на каждом форуме. Мамочки отмечают способность состава выводить из организма холестерин, нормализовать пищеварение и обогащать рацион малыша витаминами, микроэлементами, фолиевой и никотиновой кислотой.Овощное пюре "ФрутоНяня" отзывы

Кроме кабачка производитель предлагает попробовать пюре из брокколи, моркови, цветной капусты и тыквы.

Многокомпонентные овощные пюре рекомендуются к питанию детей в 5 месяцев. Они также не содержат соли и сахара, но имеют в составе уже несколько овощей или их смесь с фруктами:

  • овощное ассорти;
  • яблоко-тыква;
  • картофель-кабачок;
  • брокколи-кабачок;
  • морковь-яблоко;
  • кабачок-цветная капуста;
  • яблоко-кабачок.

Ассортимент фруктовых пюре

Нежная консистенция и приятный вкус данных продуктов, несомненно, понравятся малышу больше, чем простое брокколи. Отзывы о пюре «ФрутоНяня» из фруктов мамочки тоже оставляют только положительные. В их составе никогда не найдется крахмала и консервантов, а только чистая вода и фрукты. В ассортименте товаров можно найти пюре из:

  • банана;
  • сливы;
  • чернослива;
  • яблок;
  • персика.

Пюре "ФрутоНяня" брокколи, отзывы

Также для детей с полугода предлагаются многокомпонентные пюре из фруктов и ягод:

  • ягодный, витаминный или фруктовый салат;
  • салат со сливками;
  • яблоко-абрикос со сливками;
  • яблоко-чернослив;
  • персик-яблоко;
  • яблоко со сливками;
  • яблоко с красной смородиной, абрикосами или грушами.

Ассортимент мясной продукции

Мясное пюре «ФрутоНяня», по отзывам мамочек, имеет недостаток – это крахмал в составе. Кроме него пюре может содержать немного воды, основой для продукта является говядина, телятина, свинина, мясо цыплят, индейки, кролика или ягненка. Специй, масел или соли в составе мясных пюре нет, но даже однокомпонентные составы следует предлагать детям не ранее полугода.Мясное пюре "ФрутоНяня" отзывы

Согласно отзывам родителей, пюре из мяса для детей данной марки очень вкусное и становится настоящим спасением, когда малыши отказываются есть богатую необходимыми для роста белками пищу других марок. Среди минусов многие отмечают лишь излишне плотную консистенцию, которая, скорее всего, обусловлена содержанием в составе крахмала. По мнениям же специалистов, пюре данной марки полностью соответствует всем требованиям качества и может использоваться для питания маленьких детей. Ассортимент мясных однокомпонентных пюре «ФрутоНяня» дополняется многокомпонентными смесями мяса говядины и печени и мяса говядины с языком и сердцем.

Отзывы мамочек

По мнению взрослых, уже опробовавших множество продуктов, детские пюре могут показаться пресными и совершенно безвкусными. На самом деле это обусловлено отсутствием в составе солей и каких-либо специй, к которым уже привык взрослый организм. Такой исключительно натуральный состав необходим малышам для правильного формирования вкусовых предпочтений в будущем, а также для стабилизации работы пищеварительной системы.Детское пюре "ФрутоНяня" отзывы

Цвет и консистенция овощных и фруктовых пюре многим родителям кажутся не слишком привлекательными. Это тоже основывается на натуральности состава и полном отсутствии в нем красителей и загустителей. Попробовав вкус такого продукта, мамочки впоследствии полностью поддерживают экологичность производства.

Мнения о мясных пюре от «ФрутоНяни» также пестрит положительными отзывами о натуральности состава, но в качестве одного из компонентов в продукте обязательно присутствует загуститель – крахмал или рисовая мука. Возможно, именно из-за этого консистенция пюре многим кажется слишком густой. Детям не всегда удобно есть такую пищу. Вкус у мясных пюре также не очень напоминает привычное для взрослых, сдобренное специями мясо, поскольку в составе их нет. Некоторые мамы отмечают неприятное ощущение крупиц на зубах во время еды. Возможно, это и есть крахмал.