Где живет Снегурочка? Кострома – родина Снегурочки

Каждый российский ребенок знает, что Дед Мороз живет в Великом Устюге. Туда ездят туристические автобусы, там же проводятся экскурсии. И если ребенок захочет написать письмо волшебнику, он на конверте обязательно обозначит город. А что же делать, если хочется съездить в гости к Снегурочке? Где она живет: со своим дедушкой или отдельно? Вот это вы и узнаете, прочитав нашу статью.

В каком городе искать Снегурочку

где живет снегурочкаСегодня придумано много развлечений для детей. И главное из них, которое предназначено для ребят младшего школьного возраста в период зимних каникул - это поездка в Великий Устюг. Но ведь за 2 недели можно посетить не только Деда Мороза, но и его верную спутницу, то есть внучку Снегурочку. Где живет эта сказочная девушка?

Совсем недалеко от своего дедушки, в Костроме. А почему же именно там? Дело в том, что в 1873 году А. Н. Островский написал пьесу, получившую большой успех. Называлось это произведение «Снегурочка». А уж когда в 1882 году Римский-Корсаков написал оперу по этому произведению, о сказочной девушке узнал весь мир. И так как творил А. Н. Островский именно в Костроме, то и родина Снегурочки официально приписывается именно этому городу.

Еще одно обстоятельство, послужившее толчком к созданию терема внучки Деда Мороза - это съемки кино. Фильм под названием «Снегурочка» снимался в деревне Берендеевка Костромской области. Неудивительно, что после того, как лента была готова, декорации перенесли в ближайший город. Их там отреставрировали и стали использовать в качестве официальной резиденции Снегурочки.

А где именно живет внучка Деда Мороза

снегурочка кострома

Конечно, такой статусной девушке негоже жить в какой-нибудь многоэтажке. Ведь у ее дедушки в Великом Устюге отстроены целые хоромы. Так что и внучка живет в своем тереме. Родина Снегурочки привлекает туристов не только красивыми декорациями. Ведь здесь, в тереме сказочной девушки всем желающим покажут внутреннее устройство жилища, а также превосходный двор. На территории имеется гостиница и ресторан. Здесь усталые путники могут отдохнуть после длинной дороги и подкрепиться после увлекательного путешествия. Для детей здесь зимой раздолье. Они могут кататься на горках, санках и даже лыжах.

Ледяная комната

родина снегурочкиМы уже поняли, где живет Снегурочка, но у некоторых мог назреть вопрос: а как же она переносит летний зной? Некоторые могут предположить, что в ее сказочном тереме есть кондиционер. Нет, такой технической новинке в доме зимней красавицы не место. В ее деревянных хоромах и так прохладно. Но все-таки при 30 ⁰С и терем нагревается. Тогда Снегурочка спасается в своей ледяной комнате. Это помещение выполнено полностью изо льда. Застывшая вода покрывает стены, пол, потолок. Изо льда тут выполнена мебель, домашняя утварь, картины и скульптуры.

Посмотреть на сказочные апартаменты есть возможность у любого желающего. Доступ в ледяную комнату открыт всем. Если вы приедете в летний сезон, то перед входом вас снабдят и валенками, и телогрейками. А также гостеприимная хозяйка обязательно угостит своих гостей. Всем детям Снегурочка предлагает освежающий коктейль, а взрослым ледяную настойку собственного производства. В зимнее время Снегурочка предлагает своим гостям угоститься чаем из самовара.

Можно ли сходить на экскурсию

адрес снегурочкиКонечно, можно. Круглый год в своем тереме в Костроме Снегурочка ждет посетителей. Сказочная девушка проведет экскурсию по своему дому, угостит своих гостей и даже организует развлечения. Но обслуживать такой дом в одиночку проблематично. Поэтому Снегурочке помогают ее друзья: домовой и его жена, а также Кот-Баюн. Сказочные персонажи познакомят взрослых и маленьких гостей с интересными легендами, а также расскажут историю появления Снегурочки в Костроме. Также в экскурсию входит посещение кукольного театра. Здесь дети и взрослые смогут посмотреть интересное представление.

Для детей как в летнее, так и в зимнее время организовываются увеселительные мероприятия во дворе терема. Ребята водят хороводы, играют в догонялки и отгадывают загадки.

В какое время лучше ехать в гости к Снегурочке

у кого жила снегурочка героиня сказки островскогоЧтобы лучше проникнуться атмосферой сказки, посещать костромскую Снегурочку стоит зимой. И желательно в новогодний период. Таким образом получится создать невероятное праздничное настроение, причем не только детям. Ледяная комната, заснеженная елка перед входом, новогодние подарки - все это ждет гостей терема зимой.

Но и в летнее время посетить Снегурочку можно. Конечно, это будет не так атмосферно, но тоже очень увлекательно. Голубая шубка Снегурочки в летний период преобразовывается в платьице. Девушка расскажет ребятам, чем она занимается в летний зной, как готовится к зимним приключениям и как часто навещает своего дедушку.

Нужно ли бронировать поездку

Перед тем как отправиться в путешествие, обязательно нужно позвонить в приемную Снегурочки. Где живет девушка, мы вам еще расскажем, поэтому обязательно дочитайте статью до конца и перепишите адрес. Зачем бронировать поездку, можете спросить вы. Ну конечно, чтобы сказочные персонажи были готовы к вашему приезду и определили вас в одну из групп. Ведь Снегурочка не может водить по своему терему толпу в 100 человек. Поэтому экскурсии проводятся для небольших групп, но часто.

Приблизительно 2 часа уходит у туристов на то, чтобы осмотреть терем, покушать и поиграть со Снегурочкой. Без бронирования приезжать можно только в летнее время, да и то лучше подстраховаться и записаться на экскурсию.

Сколько стоит гостеприимство Снегурочки

сколько лет снегурочке Волшебная девушка не пытается нажиться на своих гостях. Но ей все равно нужны деньги на поддержание своего терема и на новогодние подарки ребятам. Поэтому расценки на гостеприимство дома Снегурочки невелики. Посещение ледяной комнаты и все угощения хозяйки будут стоить 350 рублей для взрослых и 175 для детей.

Если у вас есть желание посмотреть кукольный театр в доме Снегурочки, то такая возможность имеется. В стоимость билета входит и экскурсия по терему внучки Деда Мороза. Его цена – 250 рублей для взрослых, а для детей - 200. За игры во дворе тоже придется заплатить. Цена взрослого билета - 170 рублей, а детского - 120. Для инвалидов и многодетных семей предусмотрена скидка 20 % от стоимости услуг.

Как добраться до Снегурочки

Доехать до Костромы можно различными способами: на автобусе, поезде или же на машине. Если вам больше нравится летать, то можно совершить путешествие и на самолете.

Адрес Снегурочки: г. Кострома, ул. Лагерная, д. 38.

Сегодня девушка живет в одном из престижных районов города. А было ли так всегда? У кого жила Снегурочка - героиня сказки Островского? У Бобыля и Бобылихи. Да и дом их терем совсем не напоминал. Но сегодня мы можем видеть молодую девушку, каждый день встречающую гостей в своем тереме. А сколько лет Снегурочке? Если брать за день рождения этой сказочной героини год написание пьесы, то в 2017 году ей исполнилось 144 года.

Связаться со Снегурочкой и записаться к ней на прием можно по телефону, а также оставив письмо на электронной почте. Эти контакты можно узнать на официальном сайте.

Что еще можно посмотреть в Костроме

дом снегурочки Конечно, много туристов едут специально посмотреть, где живет Снегурочка, и посетить ее терем. Но это мероприятие занимает всего 2 часа, а что же делать дальше? Ну а после плановой экскурсии можно самостоятельно осмотреть город или же записаться на групповую обзорную экскурсию.

Если вы едете с детьми, то им интересно будет посетить зоопарк. Он находится на территории парка Берендеевка. А вот ребятам школьного возраста обязательно нужно посетить музей Сусанина. А в галерее Романовых школьники поближе смогут познакомиться с бывшими правителями.

Взрослым и детям непременно нужно посетить музей Деревянного зодчества. Кострома - древний город, и в нем сохранились строения конца XVIII века. Из памятников нужно обязательно взглянуть на скульптуру Снегурочки с зайчиком и на Ивана Сусанина.

Религиозным людям будет интересно посетить Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь, а также церковь Воскресения на Дебре. По преданию на месте церкви Воскресения стоял один из первых храмов России.