Пленка "Полимедэл": отзывы специалистов

Лечить болезни опорно-двигательного аппарата сегодня удается благодаря медикаментам и приборам, действие которых направлено на снижение болевого синдрома и воспалительного процесса. Одним из таких эффективных, но пока малоизвестных и недостаточно популярных средств является пленка «Полимедэл». Отзывы об этом аппликаторе, выпускаемом фирмой «Арго», не позволяют пройти мимо и не обратить на него внимания.

Что это за средство

«Полимедэл» представляет собой наэлектризованную пленку, оказывающую согревающее действие на больной сустав и пораженную хрящевую ткань, способствуя их скорейшему восстановлению. Само название изделия можно расшифровать как полимерный медицинский электрет. Используется аппликатор во время физиопроцедур, составляющих часть терапии при патологиях суставов, позвоночника, мышц, костей. полимедэл отзыв

В основе этого медицинского изделия лежит материал, являющийся проводником отрицательно заряженных частиц электрического поля. Пленку накладывают на пораженные участки и оставляют на некоторое время. По отзывам врачей, «Полимедэл» усиливает кровообращение, что принципиально важно для лечения больных суставов и мягких тканей. Изделие размером 9х30 см продается в компактной упаковке, так как сам по себе медицинский электрет тоньше человеческого волоса.

Принцип лечебного действия

Главным фармакологическим свойством пленки «Полимедэл», по отзывам специалистов, является способность материала высвобождать гепарин из структуры тканей и создавать благоприятные условия для поступления в кровь большего количества кислорода. В итоге улучшается питание всех мышечных волокон. Регулярное использование аппликатора позитивно влияет на иммунитет, активизирует выработку фагоцитов и лимфоцитов, способствует усиленному снабжению кровью мелких капилляров.

При нормальной циркуляции устраняются все атеросклеротические образования на стенках сосудов. Со временем артерии приобретают эластичность и тонус. Для достижения позитивного терапевтического эффекта в лечении болезней мышц и суставов нельзя игнорировать необходимость очищения кровеносных сосудов.

Показания к использованию электрета

В большинстве своих отзывов о «Полимедэле» пациенты хвалятся полученными результатами. К тому же отклики людей позволяют убедиться в том, что врачи рекомендуют использовать эту пленку при множестве заболеваниях и различных симптомах:

  • Варикозное расширение вен – благодаря аппликатору пациентам удается намного быстрее устранить внешние дефекты (капиллярную сетку, узелки, отечность), тяжесть в ногах, боль.
  • Гематома на теле – образование рассасывается за счет ускорения кровообращения.
  • Почечные колики – «Полимедэл» снимает спазмы после нескольких минут воздействия.
  • Переломы и прочие травмы – применение аппликатора сокращает период срастания костей и восстановления мышечных тканей.
  • Остеопороз – пленка обеспечивает безопасную терапию, предотвращая повреждение ослабленных костей.
  • Артроз и артрит – по отзывам, «Полимедэл» создает благоприятные условия для восстановления пленочного покрытия суставов, размягчения шипообразных наростов.
  • Межпозвоночная грыжа – гарантировано уменьшение размеров патологического образования и улучшение состояния позвонковых дисков.
  • Остеохондроз – снижение болей, снятие воспаления.

пленка полимедэл отзывы

В каких еще случаях можно применять аппликатор

В отзывах о «Полимедэл» пациенты неоднократно отмечали, что уже после нескольких применений пленки состояние пораженных участков тела улучшается. Согласно другим откликам, специалисты иногда рекомендуют использовать аппликатор при сотрясении мозга – отрицательно заряженные нейтроны провоцируют усиленное кровоснабжение внутричерепных тканей, способствуют рассасыванию гематом. «Полимедэл» неплохо справляется с болью и дискомфортом при неврологических заболеваниях (межреберной невралгии, воспалении тройничного нерва, миозите, радикулите), предотвращает судорожные приступы.полимедэл отзывы врачей Если опираться на отзывы врачей, пленку «Полимедэл» рекомендуется использовать и при патологиях желудочно-кишечного тракта (язва, болезнь Крона, колиты, дуодениты, бульбит, проктиты и др.).

Меры предосторожности

Далее о том, что касается противопоказаний к применению данного медицинского изделия. Нельзя использовать аппликатор при наличии доброкачественных и злокачественных опухолей – действие электрета может усилить рост новообразования. Также стоит отказаться от пленки при наличии мокнущих ран.

Производитель обращает особое внимание на использование изделия при геморрагических заболеваниях. При усилении кровообращения риск кровотечения возрастает, поэтому для назначения аппликатора должны быть серьезные показания, а ожидаемая польза от его использования должна превышать вероятный вред.

С особой осторожностью пленку «Полимедэл» накладывают на область щитовидной железы и сердца. В инструкции отмечено, что использование аппликатора на этих участках тела не рекомендуется на протяжении более чем 20 минут.полимедэл отрицательные отзывы

Правила применения электрета

О том, как работает изделие, пациент обычно узнает от лечащего врача. Отрицательные отзывы о «Полимедэле» пишут, как правило, те, кто безответственно подошел к вопросам лечения. Соблюдение инструкции и врачебных предписаний – ключ к успешной терапии и получению желаемого результата. Правила применения пленки определяются конкретным заболеванием, поэтому схема использования аппликатора во многом зависит от индивидуального случая.

Вскрывать конверт с лечебным изделием нужно осторожно, чтобы не повредить его. Как было отмечено ранее, «Полимедэл» обладает минимальной толщиной. Далее необходимо отрезать кусок нужного размера – аппликатор должен слегка выходить за границы пораженного участка. Сам электрет наносят на больное воспаленное место. Судя по отрицательным отзывам, «Полимедэл» вызывает сильную потливость в том участке, где изделие оказывает лечебное воздействие. Но на самом деле предотвратить эту проблему проще простого: для этого аппликатор используют вместе с бинтом или марлей.полимедэл отрицательные отзывы врачей

Зафиксировать пленку, чтобы она плотно прилегала к телу, можно с помощью лейкопластыря. Несмотря на то что эффект от применения ощущается уже спустя 20-30 минут после прикладывания, носить аппликатор рекомендуется с перерывами около двух дней, но не более. При необходимости повторного курса пленку снимают и делают 12-часовой перерыв.

Как использовать пленку с пользой для здоровья

Нюансы применения электрета «Полимедэл» при различных заболеваниях:

  • Остеохондроз плечевой. Пленку наносят на болезненные участки и оставляют на один час. Курс терапии составляет в среднем 5-7 дней.
  • Остеохондроз нижнего отдела позвоночника. Прикладывается изделие к крестцово-поясничной области. Желательно использовать «Полимедэл» несколько раз в день, но общая продолжительность суточного применения не должна составлять более 60 минут.
  • Остеохондроз шейного отдела. Аппликатор фиксируют в области шеи на полчаса. Повторяют процедуру на протяжении пяти дней.
  • Артриты и артрозы. Пациенту следует принять статичное положение тела, чтобы наложить пленку «Полимедэл» на неподвижный сустав. По отзывам, для достижения максимальных результатов лечение продолжают на протяжении двух недель.
  • Вывихи, растяжения и повреждения связочного аппарата. Аппликатор используется аналогичным образом. Длительность каждого применения не должна превышать получаса, на протяжении дня пленку можно прикладывать 2-3 раза. Повторять процедуры нужно на протяжении нескольких дней.
  • Переломы конечностей. Чтобы ускорить процесс срастания поврежденной кости, аппликатор накладывают прямо на гипс. Достаточно часового воздействия электрета на область травмы. Курс лечения составляет не менее двух недель.

полимедэл пленка отзывы врачейТаким образом, оптимальная продолжительность терапевтических процедур составляется 30-60 минут в сутки. При серьезных патологиях электрет можно применять и дольше, но в этом случае лучше проконсультироваться с доктором.

Мнения пациентов и отзывы специалистов о «Полимедэле»

Отклики врачей подтверждают, что этот аппликатор – весьма эффективное, недорогое и несложное в использовании универсальное средство. Однако в ходе его применения важно учитывать некоторые особенности. Например, немало пациентов обращаются с жалобами на обострение заболевания после первых сеансов. В таких случаях продолжительность процедур сокращают до 10-15 минут. В период действия электрета пациенты отмечают легкое покалывание, жжение, ощущение тепла. Чаще всего терапевтический эффект наблюдается уже спустя 15-20 минут после накладывания аппликатора, но при тяжелых и запущенных заболеваниях, как отмечают больные, облегчение наступает только через несколько дней.полимедэл отзывы специалистов

Во избежание дискомфорта не следует прикладывать изделие к здоровым участкам. Также «Полимедэл» не используется для профилактики болезней суставов.

Сколько стоит пленка

Приобрести аппликатор можно не только в аптеке. В Интернете существует масса выгодных предложений покупки «Полимедэл» с доставкой. В среднем стоимость одной коробки колеблется в пределах 450-700 руб. Искать аналоги электрета означает впустую потратить массу времени: их нет ни у отечественных, ни у зарубежных производителей.