Гель-лак однофазный: отзывы (фото)

Изначально гель-лак появился в трехфазной системе: база, цветной слой и топ. Потом выпущен был однофазный гель-лак, который совмещал в себе все названные продукты. Помимо экономии времени на декоративное покрытие, этот вид геля заинтересовал мастеров и стоимостью флакончика. Хотя сейчас многие компании, производящие лаки, выпустили и гель-лак однофазный, отзывы положительные оставляют не все мастера и клиентки. Рассмотрим подробно три известные марки, с которыми работают нейл-мастера. Но сначала немного о составе однофазной системы.

Чем однофазные гель-лаки отличаются от трехфазных

В трехфазной системе первый слой называется базой. Он отвечает за сцепление с ногтевой пластиной и защиту ногтя от вредных воздействий последующих слоев. После полимеризации материал становится гибким, так как натуральный ноготь – это нестатичная ткань. Он расширяется при повышенной влажности, пластина ногтя постоянно растет, а при резких движениях даже заметно изгибается. Все это требует большой пластичности базового слоя. Кроме того, если это гель-лак, то есть растворимое покрытие, именно базовый слой будет содержать лаковую составляющую. Это будет способствовать легкому снятию материала в дальнейшем.

гель лак однофазный отзывы

Вторая фаза – цветной гель-лак. В состав добавлены вещества, препятствующие выцветанию и расслоению. В некачественных материалах пастельные тона через непродолжительно время могут проявить светлые полосы или белесый оттенок.

Третий, завершающий, слой – топ-покрытие. Этот слой жесткий, глянцевый, в него добавлены компоненты, сохраняющие прозрачность. Он не предназначен для нанесения на натуральную ногтевую пластину, так как содержит агрессивные вещества. Это может быть вредно для ногтей. Если нужно сделать прозрачное покрытие, используют сначала базу, а потом топ.

Однофазный гель-лак, отзывы о котором будут рассмотрены отдельно, совмещает в себе все три составляющие трехфазной системы. Конечно, лаковая составляющая может присутствовать не в таком количестве, как база. Этот гель-лак не будет гибким из-за включения топовых компонентов, поэтому чаще будет обламываться с кончиков свободного края ногтя.

Особенности однофазного гель-лака

В палитре почти каждой линейки гелей есть однофазные материалы. Многие применяют гель-лак однофазный. Отзывы мастеров свидетельствуют о том, что это неплохой способ замены обычного лака или геля в определенных случаях, например, при покрытии в педикюре, так как в этом случае совершенно не принципиально, гибкий он или нет. Даже обычные лаки хорошо держатся на ногах, но плюс гель-лака – не нужно сушить. Сразу надеть туфли после педикюра – это очень ценно для клиенток.

Некоторые мастера предлагают услугу наращивания с покрытием однофазным гель-лаком. Отзывы о таком применении лака великолепные. Жесткое покрытие нарощенных ногтей не дает им совершать микродвижения, они полностью защищены от внешних воздействий (например, от изменения влажности). При таких условиях использование трехфазной системы для декоративного покрытия – это только лишняя трата времени и денег.

однофазный гель лак отзывы

В некоторых дизайнах, как отмечают работники салонов, требуется именно однофазный гель-лак. Благодаря отсутствию дисперсионного слоя его используют как подложку для других материалов. Например, так выполняется имитация чеканки.

Но, как правило, все специалисты сходятся во мнении, что в салоне нельзя заменять классическую трехфазную систему однофазниками. Для маникюра, особенно если у клиентки гибкие, мягкие, слабые ногти, они не подходят.

Гель-лак однофазный: отзывы любителей

Чтобы хорошо разбираться в материалах, нужно постоянно пополнять свою копилку знаний. Так делают те мастера, которые посещают профессиональные выставки, следят за новинками нейл-индустрии, тестируют новинки. Этого нельзя сказать о любителях, которые только изредка делают маникюр на дому самостоятельно.

однофазный гель лак tnl отзывы

Сейчас можно купить набор гель-лаков вместе с полимеризующей лампой за символическую цену на любой крупной торговой интернет-площадке. По отзывам, покрытие, которое сделано такими материалами внешне совершенно не отличается от выполненного в салоне. Отмечают, что при достаточной подготовке можно ровно и аккуратно нанести гель-лак однофазный. Отзывы о косметическом продукте в большинстве случаев положительные.

Трудности, которые встречаются при работе с такими материалами: плохое снятие, потеря блеска, сколы на кончиках ногтей. Изредка покупатели сетуют на разницу в цвете гель-лака, т.е. на ногтях после полимеризации получается другой оттенок.

Марка гель-лака TNL

В специализированных нейл-магазинах можно купить корейский однофазный гель-лак TNL. Отзывы о нем разные, но объединяет их одно - привлекательная цена. По причинам, уже описанным выше, этот гель-лак годится для педикюра или здоровых и прочных натуральных ногтей. Плюс его в том, что он хорошо отмачивается специальной жидкостью для снятия гель-лаков, снимается апельсиновой палочкой, не требует применения фрезы. Правда, лучше нарушить целостность глянцевого слоя пилкой, чтобы сократить время процедуры снятия. Техника требует применения праймера перед нанесением первого слоя. По отзывам, иногда действия праймера от TNL бывает недостаточно для хорошего покрытия. В этом случае некоторые используют кислотный праймер.

однофазный гель лак yoko отзывы

Еще одной особенностью TNL является появление пузырьков и вздутия из-за неполного просыхания толстого слоя. Поэтому все слои покрытия (два для светлых и три - для темных оттенков) следует наносить тонким слоем и правильно полимеризовать: в УФ-лампе – две минуты, в ЛЕД – одну минуту. И, конечно, запечатывать торец.

Некоторые из-за демократичной стоимости просто используют его взамен второй фазы в трехфазной линейке других лаков. Специалисты советуют в таком случае убрать липкость с базы перед нанесением цвета.

Марка гель-лака YOKO

Молодой российский бренд YOKO позиционирует свою продукцию как салонную, следуя последним тенденциям нейл-моды. Повсеместно открываются школы ногтевого сервиса под этим именем, специалисты фирмы-производителя выезжают на обучающие семинары, в том числе учат, как наносить однофазный гель-лак YOKO. Отзывы потребителей и об этом продукте положительные. Отдельно отмечают, что флакон стоит немного дешевле корейского TNL. На хороших ногтях крепко держится, на слабых - быстро скалывается с кончиков.

irisk однофазный гель лак отзывы

Нанесение предусматривает обязательное применение праймера. В отличие от TNL, время полимеризации в ЛЕД -ампе – всего 30 секунд. Продукт имеет незначительный липкий слой.

Марка гель-лака IRISK

IRISK - однофазный гель-лак, отзывы о нем различные. По мнению некоторых мастеров, эта марка снимается только ремувером IRISK, кто-то предпочитает спиливать материал фрезой. Многие отмечают, что после полимеризации светлые тона становятся немного светлее начального. Для лучшего просыхания полимеризуется в УФ-лампе три минуты вместо заявленных двух. Требует применения праймера.

Отрицательные отзывы связаны с адгезией материала, из-за которой он плохо носится на проблемные ногти.

Делаем выводы

Самый выигрышный вариант из рассмотренных марок – TNL. Его распространением и популяризацией в России занимаются в Казани. На профессиональных выставках дистрибьюторы знакомят с продукцией нейл-мастеров. Цена у товаров этой марки привлекательная. Для данного поколения гель-лаков соотношение цена/качество самое оптимальное.