Успокоительное средство "Дормикинд" - отзывы, инструкция по применению и состав

Препарат «Дормикинд» является гомеопатическим средством, которое помогает бороться с проблемами сна у детей раннего возраста. Многие родители очень обеспокоены тем фактом, что препарат еще недостаточно изучен и очень трудно найти о нём какую-либо достоверную информацию. Однако многие известные педиатры утверждают, что это средство превосходно справляется со своими задачами, помогает устранить тревожность, успокоить ребенка, страдающего гиперактивностью. Также борется с беспричинной плаксивостью малыша. По их мнению, препарат отлично нормализует сон, улучшает эмоциональное состояние и делает ребенка более уравновешенным.

дормикинд отзывы

Если маленький ребенок стал очень беспокойным, отказывается от еды и плохо спит, нужно обязательно выяснить причину такого поведения. Этой проблемой занимаются детские невропатологи, в чьей компетенции лечить детей с различными неврологическими расстройствами. И прежде чем пробовать различные лекарственные средства для лечения ребенка с такими нарушениями, необходимо посетить специалиста.

Отзывы о «Дормикинде» будут представлены в конце статьи.

Состав

В составе препарата следующие компоненты:

  • Magnesium carbonicum: D10: 20 мг - углекислая магнезия.
  • Cypripedium pubescens D4: 15 мг - корень растения "кукушкин сапожок".
  • Zincum valerianicum D12: 15 мг – дигидрат цинковой соли валериановой кислоты.

Все эти вещества на протяжении многих лет изучались российскими и зарубежными учеными, которые и выявили их удивительные свойства в комплексе, собранном в препарате «Дормикинд». Научные исследования показали, что он эффективно борется с проблемой повышенного нервного возбуждения у детей раннего возраста, и согласно ряду успокаивающих свойств, помогает бороться с нарушениями сна.

По отзывам, инструкция к «Дормикинду» очень подробная.дормикинд инструкция отзывы

Форма выпуска

Препарат выпускается в драже, которые необходимо рассасывать либо растворять в небольшом количестве воды, что зависит от возраста и предпочтений каждого конкретного малыша.

Это подтверждают к «Дормикинду» для детей инструкция и отзывы.

Дозировка

Точную дозировку должен определить врач, она зависит от физиологических факторов, таких как вес ребенка, и степени выраженности симптомов – от легких до более серьезных. В инструкции по применению данного препарата указано, что принимать его нужно четыре раза в день по одной таблетке.

Продолжительность лечения

Курс лечения – один месяц, однако в случаях, когда улучшение замечено раньше, прием препарата можно прекратить. Улучшение может наступить уже через 7-10 дней. Таблетки необходимо давать ребенку за 30 минут до кормления, либо через час после. По отзывам, «Дормикинд» для детей до года подходит с переменным успехом - все индивидуально.дормикинд инструкция по применению отзывы

Особые указания

Если после того, как курс лечения окончен, терапевтический эффект от него не наступил, тактику нужно изменить, проконсультировавшись перед этим со специалистом. Как и во время лечения другими препаратами, часто в начале лечения препаратом может наблюдаться временное ухудшение симптомов. В таком случае необходимо временно снизить дозировку препарата, а также частоту его приема, а через несколько дней – восстановить.

Подробная информация о средстве «Дормикинд» (отзывы и цена) интересует многих. Его стоимость колеблется от 300 до 400 рублей.

Противопоказания

Если ребенок плохо переносит препарат, лечение следует немедленно прекратить. Кроме индивидуальной непереносимости компонентов, других противопоказаний в официальной инструкции к этому лекарственному средству не указано.

Другим основанием для прекращения приема препарата являются аллергические реакции, которые в некоторых случаях могут быть даже опасны для здоровья маленького пациента.

Это указывает инструкция по применению. Отзывы о «Дормикинде» имеются в большом количестве, и они неоднозначные.дормикинд для детей инструкция отзывы

Побочные эффекты

У детей раннего возраста могут наблюдаться аллергические реакции на компоненты данного препарата. Это связано с тем, что у малышей еще недостаточно развит желудочно-кишечный тракт. Аллергические реакции требуют немедленной отмены препарата.

Помимо аллергических реакций, побочным эффектом также является временное ухудшение психического состояния малыша, которое возникает через несколько дней после начала приема препарата «Дормикинд». Отзывы это подтверждают. Такой побочный эффект не требует прекращения приема средства. В этом случает необходимо просто снизить дозировку и подождать несколько дней.

Другой причиной, по которой средство не оказывает должного эффекта, могут быть не до конца выясненные причины детской проблемы.

Так звучит к препарату инструкция по применению.

дормикинд инструкция по применению для детей отзывы

Отзывы о «Дормикинде» для детей

Родители часто тревожатся не только о физическом, но и о психическом здоровье своего малыша, и такая тревога вполне обоснована.

Многие родители, которые сталкивались с такими проблемами у своих детей и использовали гомеопатический препарат, активно делятся впечатления. Некоторые из них не оставляют вопросов, другие же – напротив, вызывают массу волнений. Тем не менее преобладает здесь количество негативных отзывов.

Всем известно, что дать ребенку какое-либо лекарство иногда бывает очень серьезной проблемой, поскольку дети не любят их принимать. Особенно когда речь идет о совсем маленьком ребенке, которому невозможно объяснить, для чего нужно пить лекарства. Таблетки «Дормикинд», по отзывам родителей, весьма неприятны на вкус, поэтому часто дети отказываются их принимать. Тем более что в данном случае речь идет о рассасывании таблеток. Таким образом, ситуация только ухудшается, потому что родители, как правило, начинают уговаривать или даже заставлять малыша принять препарат. Ребенок раздражается еще сильнее, а если он его все-таки принял – это вызывает массу неприятных ощущений и воспоминаний. Естественно, в следующий раз уговорить его будет гораздо сложнее, а может быть, и невозможно.

дормикинд отзывы для детей до года

Другим негативным фактором, описанным в отзывах родителей о препарате «Дормикинд», является то, что у детей наблюдается временное ухудшение состояния, которое, впрочем, описывает и инструкция к препарату. Дети совсем мало спят, становятся раздражительными, очень плаксивыми, у них сбивается режим сна и бодрствования. Это происходит за счет того, что если ребенок не поспал ночью, он будет сонливым днем. Дальше напряжение нарастает как снежный ком – путаница дневного и ночного сна и все сопутствующие этому проблемы.

Несложно понять родителей, ведь в таком ритме не каждый долго сможет сохранять душевное равновесие и физические силы. И тогда уже никого не останавливает обещание производителей препарата о том, что это всего лишь временный эффект и нужно данный период просто переждать. Тем более что во время таких ситуаций многие родители считают, что это нанесет ущерб детской психике и сделает еще хуже. А постоянное недосыпание и нервное перенапряжение малыша сказывается на самочувствии всей семьи.

Положительные комментарии

Положительных отзывов о «Дормикинде» меньше, однако их достаточно для того, чтобы родители беспокойных малышей ими заинтересовались и решили попробовать препарат для лечения своего ребенка. Такие родители делятся своими эмоциями по поводу того, что им пришлось пережить в моменты детских истерик, когда ребенок плохо засыпал либо постоянно был плаксивым и раздраженным. Также они делятся опытом по использованию «Дормикинда» и говорят, что препарат очень хорошо помог им в этой ситуации. В таких случаях дети уже через несколько дней чувствовали себя более спокойными, вели себя адекватно и быстро засыпали. Многие утверждают, что эффекта ухудшения замечено не было, более того, положительные изменения наступали уже в первые дни лечения. Помимо этого, у детей не возникало аллергических реакций на препарат, а вкус таблеток их не раздражал, наоборот – дети с удовольствием принимали их.

дормикинд отзывы цена

Если ребенок раннего возраста испытывает постоянное беспокойство, выглядит вялым, у него сбился режим ночного сна, то в первую очередь родители должны показать малыша грамотному специалисту. Только квалифицированный врач может адекватно оценить состояние ребенка, учитывая при этом особенности организма, и назначить правильное лечение. Самостоятельно выбирать лекарства в этих случаях безосновательно – родители не всегда имеют достаточно опыта и специальных знаний для того, чтобы правильно подобрать лекарство для своего ребенка. Тем более что перед началом лечения нужно провести обследование малыша, установить причины беспокойства.

Вызывать его у детей может и высокое внутричерепное давление, и колики, и режущиеся зубы. То есть причин детского плача может быть огромное множество. И только когда ребенка осмотрел квалифицированный невропатолог, можно говорить о наличии у него конкретного заболевания, после чего – лечить.