Список самых высоких баскетболистом в мире: в НБА и СССР

Каким должен быть настоящий баскетболист? Быстрым, ловким, выносливым. Да, конечно, именно такими качествами он и должен обладать. Наверняка каждый хоть раз наблюдал, как игроки развивают очень большую скорость, бегая по площадке, постоянно меняя направление и ловко забрасывая мяч в кольцо. Все это физические качества, зависящие от спортивной подготовки спортсмена. Ежедневные тренировки во многом улучшают их.список самых высоких баскетболистов в нба А как быть с данными, которые подарила природа? Как говорится, против генетики не пойдешь. Большинство уже наверняка догадалось, что речь идет о внешних данных игрока. Как правило, высокий рост в баскетболе не редкость. Сегодня мы поговорим о самых высоких баскетболистах в мире.

Большой рост - помеха или достоинство?

Спортсменам с высоким ростом везет не только в том, что их замечают и запоминают. Большой плюс еще и в самой игре. Игрокам с высоким ростом гораздо легче забросить мяч в кольцо, пусть даже с середины зала. К тому же, будучи высоким, легко обвести другого игрока.

Конечно же, все это относительно и зачастую зависит от физических способностей и ежедневных тренировок. Кстати, насчет относительности: постоянные прыжки, выполняемые в баскетболе, тоже в какой-то степени влияют на рост. Однако это происходит не так часто по сравнению с тем, какое сильное влияние оказывают проблемы со здоровьем.

Список самых высоких баскетболистов в НБА

Самые высокие баскетболисты мира, безусловно, были всеми замечены. Большинство из них играли и играют в НБА, что расшифровывается как Национальная Баскетбольная Ассоциация. Существует целый список самых высоких баскетболистов мира. Конкретно в списке NBA находится порядка двух десятков. Среди них выделяют Арвидаса Сабониса и Ральфа Симпсона. Их рост составляет 221 и 224 см соответственно.

Удивительно, но это не самые высокие баскетболисты НБА. Славко Вранеш – один из самых известных игроков. Он умудрился дорасти до 230 см и на данный момент находится в списке самых высоких баскетболистов мира. Играл за различные страны. В НБА им был отыгран только один матч. Мануте Бол – другой высокий баскетболист, перегнавший прежнего в росте на один сантиметр.мануте бол Этот человек, как некоторые другие высокие люди, не имеет нарушений гипофиза.Дело в том, что родители Мануте Бол тоже были очень высокими. Их рост превышал 2 метра. Баскетболист по своей комплекции худой, по сравнению с другими игроками НБА, и этим тоже сильно выделяется. Вес его при данном росте составляет около 95 кг. 231 сантиметр – подумать только! Но это еще не предел. Кто же является самым высоким баскетболистом в НБА?

Георге Мурешан

А имя его Георге Мурешан. Это спортсмен и заслуживает звание самого высокого игрока в НБА.георге мурешан Георге Мурешан родом из Румынии и помимо баскетбола занимается другой различной деятельностью. Он нередко снимается в различных фильмах и клипах. Свою роль он прекрасно сыграл в комедии «Мой гигант». Рост Георге Мурешана составляет 232 см, а объясняется это проблемой гипофиза. Играл спортсмен довольно хорошо, однако нередко подвергался при этом различного рода травмам.

Однажды Георге играл за «Мэриленд Найтхокс», когда команда состояла из самых высоких игроков. Вот именно тогда спортсмен впервые не являлся на площадке самым высоким игроком. В той же команде находился Сунь Минмин ростом 236 см. Игроков, состоящих в НБА, с подобными данными немного, но они все же есть. А вот чем прославились наши баскетболисты за всю историю?

Самый высокий баскетболист в СССР

Некоторые наши ребята прославились еще больше, например, как самый высокий баскетболист СССР Александр Сизоненко. Благодаря своему росту спортсмен попал в книгу рекордов как самый высокий баскетболист мира.александр сизоненко Это было еще в Советском Союзе. Его рост составлял 2 метра и 39 сантиметров. Практически всю свою жизнь Александр посвящал себя игре в баскетбол. Единственное, что ему тогда мешало – это то, что из-за собственного роста Александр не был таким быстрым, насколько требовала игра.

Несмотря на это, он очень хорошо вел игру. Кстати, Александр имел титул не только самого высокого баскетболиста, но и самого высокого человека на планете. Однако однажды ему пришлось оставить любимое занятие и покинуть игру по причине проблем со здоровьем.

О жизни Александра Сизоненко

Как и многие другие спортсмены, Александр Сизоненко, помимо баскетбола, занимался другой деятельностью. Он отлично подошел на роль в фильме, снятом по известной сказке «Храбрый портняжка». Здесь он прекрасно сыграл роль великана. Удивительно, но на протяжении всей своей жизни спортсмен продолжал расти. Причиной тому была проблема гипофиза. Александр боролся с ней до последнего, даже перенес не одну операцию. В 2012 году он все же ушел из жизни. На то время его рост составлял 245 см.

Ульяна Семенова - девушка, выделявшаяся своим ростом

Если самым высоким баскетболистом считался советский спортсмен, то кто самая высокая баскетболистка? Как ни удивительно, но это тоже советская спортсменка Ульяна Семенова. При росте 210 см девушка весила 127 кг. Спортсменка за свои игры получила огромное количество наград, в том числе как чемпионка мира и СССР.

Этих баскетболистов СССР заметил весь мир. Но как давно это было! В настоящее время в России лидирует Павел Подскользин. Он также является игроком НБА. Его рост - 224 см. Спортсмен своим трудом достигает самых высоких результатов и показывает пример другим баскетболистам, чем и заслуживает уважение.

Сулейман Али Нашнуш - самый высокий баскетболист в истории

Если брать всю историю баскетбола, то самым высоким стоит отметить такого игрока, как Сулейман Али Нашнуш. Это спортсмен из Литвы ростом 2 метра 45 см. Проблемы, отчего игрок и достиг такой высоты, сломили его, не дав построить карьеру. Достигнув возраста 47 лет, Сулейман, к сожалению, ушел из жизни. Запомнился миру он не только как баскетболист, но еще немного и актер. Довольно талантливый актер. В 1969 году он снимался в фильме «Сатирикон».

Талант не измеряется ростом

Как много в мире талантливых спортсменов. У всех, кто интересуется баскетболом, есть один, самый любимый игрок. И совсем не важно, выделяется он какими-либо внешними данными или не очень.самый высокий баскетболист в мире Кстати, насчет роста, также велико количество высоких людей во всем мире, но далеко не все занимаются баскетболом.