Как и где провести новогоднюю ночь: интересные идеи и рекомендации

Вот уже не за горами 31 декабря, а куда сходить на новогодние праздники, так и остается загадкой. В эту ночь практически весь мир отмечает главный праздник – Новый год. В преддверии торжества жители планеты суетятся, покупают подарки и украшают свои дома. Этот день несет волшебство и чудесную атмосферу.

Несомненно, все с трепетом ожидают этого чудесного праздника. Но чем ближе праздник, тем важнее становится вопрос – где провести новогоднюю ночь. Ведь всем хочется в этот особенный день получить максимум удовольствия и радости, полностью погрузиться в его атмосферу. А кому-то, может, наоборот захочется побыть в одиночестве.

С каждым разом становится все сложнее найти подходящие варианты, где и как провести Новый год. Ведь традиционные варианты уже приелись, а на уникальные задумки не всегда хватает средств. Тогда на помощь приходят фантазия и смекалка. Новый год можно встречать хоть на крыше дома, хоть под водой – кто на что горазд.

Обзор способов встретить Новый год

где провести новогоднюю ночь

Итак, вариантов может быть множество. Вот список идей празднования Нового года, из которых абсолютно каждый сможет выбрать себе самый подходящий способ:

  • традиционный семейный новогодний вечер;
  • оформление дома в необычном стиле;
  • приготовление необычных блюд;
  • Новый год в компании друзей;
  • главная площадь страны;
  • большое путешествие;
  • Новый год в походной палатке;
  • турбаза;
  • баня или сауна;
  • на берегу моря;
  • сказочный бал.

Каждый из перечисленных вариантов по-своему хорош. Главное, чтобы праздник прошел интересно и незабываемо для всех.

Традиционный семейный новогодний вечер

где и как провести новый год

Большая часть населения страны даже не задается вопросом, где можно провести новогоднюю ночь. В их семье принято отмечать этот праздник дома, в кругу семьи и с традиционными блюдами. Полное погружение в семью и атмосферу праздника еще больше сблизит всех родственников. Уютный теплый дом, в котором пахнет бабушкиными пирожками и мамиными салатиками; папа, играющий с детьми и внезапно исчезнувший, когда приходит Дед Мороз; малыши, постоянно заглядывающие под елку в ожидании подарков; поздравление президента и «Голубой Огонек» на экране телевизора.

Что может быть лучше единственного дня в году, когда все в сборе. Такая встреча Нового года имеет особую атмосферу любви и доброты, особенно если вся семья редко собирается за большим столом.

Оформление дома в необычном стиле

Предыдущий вариант – яркий пример классического празднования Нового года. Но именно он очень надоедает людям и подталкивает на необычные идеи. Такие, как, например, оформление дома в необычном стиле. Это может быть все что угодно – от самых незначительных изменений до полнейшего отвлечения от традиционного стиля.

идеи празднования нового года список

Можно нарядить елку необычными игрушками, сделанными, к примеру, своими руками или выполненными в одной цветовой гамме. А можно и украсить весь дом в стиле других народов. Для этого следует изучить особенности традиции празднования Нового года в других странах. К примеру, в Китае на Новый год дома должно быть много разных цветов, каждый из которых будет символизировать что-то хорошее в новом году. В Англии принято украшать дом омелой.

Приготовление необычных блюд

Такой вариант можно использовать как единственное разнообразие или в дополнение к предыдущему варианту. Выбрав украшения для дома в стиле какой-нибудь страны, можно изучить их традиционные блюда и приготовить к новогоднему столу, чтобы полностью погрузиться в атмосферу заграничного праздника.

куда сходить на новогодние праздники

Если же заморские украшения и блюда не приходятся по душе, то можно просто отойти от традиционного меню и выбрать новые блюда из более привычной кухни. Так, например, можно совсем убрать со стола традиционный салат «Оливье» и вместо него сделать «Цезарь». Если на Новый год всегда готовится свинина, то можно заменить ее на мясо утки, индейку или даже говядину. Также можно попробовать провести безалкогольный праздник.

Новый год в компании друзей

Такой Новый год обещает быть веселым и полным сюрпризов. С друзьями можно снять кафе или же загородный дом. Обязанности приготовления новогоднего стола можно разделить на всех. Каждому нужно будет приготовить какое-нибудь определенное блюдо, которое получается у него лучше всех. Это займет совсем немного времени, при этом обилие вкусностей будет просто поражать.

Приготовьте друг другу маленькие, но забавные подарочки. Если праздник проводится в теплом помещении, то можно устроить кучу конкурсов и веселых игр. Ведь в компании друзей это так здорово и весело! Потом можно всей большой компанией выйти на улицу и отправиться смотреть городской салют, по пути кидаясь друг в друга снежками.

Главная площадь страны

Безусловно, каждый гражданин задумывается над тем, где провести новогоднюю ночь в Москве. Красная площадь - идеальное место для такого праздника. Кремль просто поражает своей красотой, а бой курантов будоражит сердца. Праздничный салют завораживает своим великолепием. Это не идет ни в какое сравнение с трансляцией по телевизору. Все волшебство и величие российского Нового года можно прочувствовать, только находясь на Красной площади. А после можно отправиться на новогодний каток или концерт.

Большое путешествие

Для любителей активного отдыха в предновогодние дни можно отправиться в путешествие. Возможно, придется встретить Новый год в дороге, в поезде, созерцая из окна прекрасные снежные виды, или же в салоне самолета. Кстати говоря, некоторые авиакомпании организуют специальные программы для любителей полетать в праздничную ночь.

обзор способов встретить новый годА можно отправиться и в поход. Провести новогоднюю ночь на горных склонах – мечта любителей туризма и альпинизма - или в сказочной стране. В таком праздновании есть свои плюсы, ведь можно покататься на лыжах или снегоходах, покорить новые горные вершины. Только следует заранее подготовиться. Опытные альпинисты и путешественники знают, что нужно делать, а вот тем, кто никогда этим не занимался, но готов рискнуть, лучше нанять опытного проводника, чтобы избежать неприятностей.

Новый год в походной палатке

Для тех, кто не готов к подобным трудностям, но все же хочет отметить праздник на природе, есть более простой и удобный вариант. Можно провести новый год в палатке в лесу или на берегу замерзшего озера. Там, конечно, не нужно будет иметь специальное снаряжение для лазанья по горам. Но тщательная подготовка все же необходима. Обязательно нужно как следует утеплиться, приобрести термобелье и термосумки. Теплые одеяла и одежда должны быть в наличии с запасом. Палатка должна быть зимняя со специальными обогревателями. Необходимы будут все предметы для разведения костра.

Такой Новый год будет гарантировать полное наслаждение природой и абсолютный покой. Ведь вдали от городского праздника не будет надоедливых салютов и криков пьяных балагуров до самого утра.

Турбаза

Празднование Нового года на турбазе позволяет объединить в себе красоту зимней природы и блага цивилизации. Снять уютный теплый домик можно как для спокойного семейного вечера, так и для шумной компании друзей. В любой момент можно выйти на улицу и подышать свежим воздухом. А блюда, приготовленные на мангале, разнообразят стол.

В компании друзей можно всю ночь развлекаться как дома, так и на улице. Если составить программу с конкурсами и играми – будет гораздо веселее. Можно всю ночь дурачиться как дети и играть в снежки, а провести спокойную и романтичную ночь с песнями под гитару.

Баня или сауна

Баня или сауна также является решением того, как весело провести новогоднюю ночь. Такой отдых придется по душе многим. Лучше всего, если это будет баня на участке загородного дома. Этот способ хорош тем, что это весело, полезно и просто. Совсем не нужно думать о своей прическе, краситься и подбирать наряд. Ведь в бане они совсем ни к чему. Еда должна быть простой и легкой. А алкоголь ни в коем случае крепким. Такое празднование гарантирует легкость, бодрость и веселье на всю ночь.

А тем, кто может позволить себе что-то подороже, можно отправиться прямиком в Финляндию, наслаждаться знаменитыми финскими саунами.

На берегу моря

где встретить новый год идеи

Наверняка каждый мечтал в холодную зимнюю ночь оказаться на берегу моря. Это прекрасный вариант для любителей солнышка и тех, кто располагает лишними средствами. Вместо снега – мягкий и теплый песок. А вместо наряженной елочки – высокие пальмы. Например в Рио-де-Жанейро Новый год приходится на самый разгар летнего сезона. Там все встречают этот праздник на свежем воздухе ночных пляжей и устраивают потрясающие вечеринки.

Сказочный бал

Каждая девушка хотя бы раз в жизни хотела почувствовать себя настоящей принцессой. Эту мечту можно осуществить. Наверное, это самая необычная идея, где встретить новый год. Необычная именно в современном мире, ведь раньше только так и проходили главные празднования. Но, как ни странно, и сейчас еще остались настоящие новогодние пышные балы. Правда, проводятся они всего лишь в нескольких местах земного шара, например, в Лондоне или Вене. Да и по карману они придутся далеко не всем. Ведь попасть на такой балл стоит в среднем не менее 300-400 евро. И это далеко не все. Никто не пропустит туда в джинсах или обычном коктейльном платье. Нужны пышные, соответствующие балу, наряды – а именно бальные платья, смокинги, костюмы. Плюс ко всему прическа и макияж тоже заставят потратить изрядную сумму. На такие балы обычно собирается весь светский бомонд. То есть люди состоятельные и знаменитые.

Празднование Нового года с маленьким ребенком

где провести новогоднюю ночь с ребенком

Где провести новогоднюю ночь с ребенком – самый волнующий вопрос для молодых семей. В первую очередь их заботит благополучие малыша. Но это не значит, что родители должны обделить себя весельем и радостью. Вот некоторые советы:

  • Если малыш совсем маленький, лучше все-таки воздержаться от походов в новогоднюю ночь в развлекательные заведения и больших шумных компаний. Ребенок, может быть, и проспит всю ночь, но родителям на утро после бурного праздника будет крайне тяжело осуществлять обычный уход за малышом.
  • Для малыша-дошкольника можно на дом вызвать Деда Мороза со Снегурочкой, посетить разнообразные детские праздники и елки. В таком возрасте можно уже спокойно позвать в дом гостей.
  • Ребятам школьного возраста уже вполне интересны взрослые празднования. Ребенка можно взять куда угодно, и в кафе, и в поездку. Он уже может не спать всю ночь, так же, как и родители.

Для предновогодних дней характерна суета и приготовление праздничного стола. И зачастую родителям некогда заниматься с ребенком. Но очень важно уделить внимание малышу, поиграть, прогуляться. Если этого не делать, к вечеру ребенок захандрит и будет капризничать. А если уделить ему хотя бы немного внимания, малыш будет спокоен и крепко проспит всю ночь.

Каждому человеку, безусловно, хочется провести новогоднюю ночь таким образом, чтобы она осталась в памяти на долгие годы. Ведь положительных эмоций, хорошего настроения и неповторимых воспоминаний должно хватить до следующей зимы. Поэтому рекомендуется заранее задумываться над тем, где провести новогоднюю ночь. Кстати, желательно также заранее приобрести подарки, чтобы не суетиться и не бегать по магазинам в предпраздничной суете. Постарайтесь воплотить в жизнь все свои мечты, ведь Новый год – время чудес и исполнения всех желаний.