Где встретить Новый год всей семьей?

Задаете себе вопрос о том, какой праздник можно считать самым семейным? Конечно же это Новый год! Даже самые закоренелые материалисты в последних числах декабря проникаются ожиданием чуда и предвкушением чего-то волшебного, что уж говорить о детях и особах взрослых, но пусть не самых романтичных?

где встретить новый год

Конечно, такой праздник необходимо отмечать весело и с размахом. Можно просто накрыть стол и угощаться всевозможными закусками, а можно и поехать куда-то. В этом посте мы расскажем, где встретить Новый год так, чтобы впечатления от праздника радовали все триста шестьдесят пять дней.

Выбираем направление

Конечно же, очень часто, принимая решение сделать ту или иную покупку, мы думаем о средствах. Если вы задаетесь вопросом: «Где встретить Новый год?», то не слушайте привычное: «Были бы деньги..!» На самом деле вполне реально спланировать восхитительный отдых и без огромных затрат. Конечно, за границу на моря съездить не удастся, но где встретить Новый год недорого и со вкусом, мы вам поведаем.

Итак, к вашему вниманию просторы нашей родины, ближнее и дальнее зарубежье. Имеет смысл также учесть вот что: в канун праздника появляется множество горящих предложений в турагентствах. Жизненные обстоятельства складываются по-разному, и даже любые планы могут измениться. В агентствах появляются путевки по цене до 50% дешевле от стартовой. И это будет лучшим ответом на вопрос о том, где лучше встретить Новый год.

Россия экстремальная – отправляемся на Красную Поляну

Красная поляна – поселок в горах на высоте 500 м от уровня моря. Расположены горы на границе с Абхазией, на побережье Черного моря в Краснодарском крае. Красная поляна считается самым оборудованным местом для наслаждения зимними видами спорта. Здесь вы можете покататься на лыжах, сноубордах, санях, полюбоваться красотами горных пейзажей и бесконечного моря с высоты.

где встретить новый год недорого

Это отличное место, где встретить Новый год можно недорого. Отдых вам обойдется от 1000 рублей с человека в день, в зависимости от места проживания. Очень выгодно будет также приобрести ски-пасс, чтобы беспрепятственно кататься «сколько влезет», его цена около 2000 рублей. Когда же вам надоест свежий воздух, блестящий снег и красоты природы, то можете спуститься вниз и насладится теплой погодой Сочи.

Россия жаркая и твоя – Сочи, Геленджик, Анапа

Чем хороши эти места, так тем, что вы словно попадаете в иной мир. Везде лежат глубокие снега, кусаются морозы, а в Сочи, Анапе, Геленджике - словно весна. Температура воздуха под Новый год колеблется от 6 до 15 градусов и радует отдыхающими погожими деньками. Правда, рекомендуем взять зонт или дождевик – близость моря иногда провоцирует неожиданные затяжные осадки.

Эти приморские города - достаточно хорошие места, дающие ответ на вопрос о том, где встретить Новый год недорого для кошелька и с удовольствием для души. Цена в отелях начинается от 1500 рублей с человека, в частном же секторе - до 1000 рублей.

Россия поэтическая – Пятигорск

Как бы ни были вы далеки от литературы и поэтического настроения, но вас не оставит равнодушным Пятигорск. Бесконечные прогулки по лермонтовским местам запомнятся как детям, так и взрослым. Если вы решите посетить этот город, то настоятельно рекомендуем взять с собой гида. В «нетуристское» время услуги экскурсовода стоят недорого, зато его рассказы так же интересны и познавательны.

Россия интеллектуальная – Санкт-Петербург

Этот величественный город одинаково привлекателен как для тех, кто в нем уже не единожды бывал, так и для тех, кто только планирует. Это восхитительное место, где можно встретить Новый год с пользой и удовольствием. Есть здесь клубы и рестораны, но куда большую ценность несут исторические памятники, свидетельствующие о глубокой российской культуре.

 где можно встретить новый год

Отдохнуть в Питере можно как с размахом, в одном из городских отелей, так и недорого, снимая квартиру по объявлению.

Улетаем под Новый год: где встретить?

Россия богата красивыми местами и удивительными городами, но чего здесь нет, так это летней жары под Новый год. Если же ваша цель – загореть и покупаться в море, то можно отправиться и за рубеж. Конечно, путевки сейчас подорожали из-за изменившегося курса доллара. Вы не заметите этого, если держите сбережения в долларах, но наценка будет существенной, если вы копите деньги в рублях. Чтобы сэкономить, есть два способа выбора путешествия. Первый – это забронировать место в отеле за пять-шесть месяцев. За такое длительное время до путешествия действуют акции раннего бронирования, которые дадут вам возможность потратить на тридцать процентов меньше от стоимости поездки. Очень удобен такой способ оплаты тем, что вы точно сэкономите деньги, однако есть и негативные стороны. Дело в том, что за такой долгий срок до путешествия может многое что изменится, в том числе и обстоятельства, которые не позволят вам отправиться в отпуск. Есть и другой способ потратить средств меньше на отдых – это купить горящую путевку. Все просто, все отказные туры можно приобрести по гораздо более низкой от реальной стоимости. Однако и тут есть минусы. Как правило, в путь нужно отправляться чуть ли не сразу же после покупки путешествия, да и отказаться от него уже не будет возможности.

Недорогой Египет

Где весело встретить Новый год? Отправляйтесь в Египет! Это направление уже многие годы является самым популярным у наших туристов, так как туры недорогие, но в то же время позволяют вкусить все радости жизни.

новый год где встретить россия

Яркие аниматорские программы, вечеринки, вкусная еда и бесплатный алкоголь в любом количестве. Кроме того к вашим услугам теплое море и яркое солнце. Туры под Новый год стартуют от 25 тысяч рублей (в зависимости от звездности гостиницы и услуг).

Экзотический Таиланд

Раньше наши туристы не так часто посещали эту страну, но с каждым годом поток желающих отдохнуть необычно увеличивается. Таиланд относится к безвизовым странам, потому вы можете приобретать путешествие в любое удобное для вас время, не думая о сроках готовности визы.

где детям встретить новый год

Это место, где можно встретить Новый год как роскошно (например, на сороковом этаже дорого отеля), так и более скромно и дешево (на любом острове, на берегу прогретого моря).

Шопинг в Сингапуре

Не иначе как город будущего, - вот что представляет собой ультрасовременный Сингапур. Чаще всего наши сограждане посещают его с целью купить качественные вещи и подделки недорого. Особенности этого места для наших сограждан кроются в том, что Сингапур можно посещать без визы на срок не более 4 суток, если вы при этом посетите третью страну (например, Бангкок).

Сказочная Финляндия

Где детям встретить Новый год так, чтобы он превратился в сказку? Вам обязательно стоит посетить новогоднюю Финляндию. Именно пейзажи этой страны воплощены на большинстве праздничных открыток.

где лучше встретить новый год

Вы можете заниматься чем угодно – кататься на лыжах и сноубордах, гулять по лесу или париться в финской сауне, что есть при каждом отеле. Кстати говоря, отдых в отеле здесь обойдется не очень дорого – от 2 тысяч рублей с человека.

Романтическая Италия

Если вы хотите атмосферного празднества в тесной компании, то поезжайте в Италию. Новый год итальянцы празднуют не дома, а выходят на городские площади, не забывая захватить шампанское. Новые знакомства, щебет мелодичного языка, необычайные фейверки и всеобщая эйфория - это место, где можно встретить Новый год совершенно необычно, но душевно.

 где весело встретить новый год

Отдохнуть в Италии несколько дороже, чем, например, в Египте, но и возможностей здесь не меньше.

Если вы выберите местом своего путешествия Рим, то обязательно приходите на площадь Пьяцца дэль Пополло. С 31 декабря и по 6 января здесь будет много народу.

где встретить новый год

Резюмируя

Задаваясь вопросом «где встретить Новый год», рассмотрите все возможные варианты. Наша страна богаты уникальными местами, которые подарят вам как духовное развитие, так наслаждение от активных видов отдыха. Зарубежье также радо гостям. Если вы хотите солнца и моря, то к вашим услугам Египет, Таиланд. Сингапур перенесет вас в будущее, Италия покажет, как здорово отмечать праздник в большой компании, а Финляндия подарит зимнюю сказочную историю.