Новый год в Минске: праздничные туры в Беларусь

Можно ли интересно отметить Новый год в Минске? Да, ответят вам многие туристические компании, которые организовывают праздничные поездки в Беларусь. Хотя эта страна не относится к разряду экзотических, но все же вы получите качественный отдых по низким ценам и встретите Новый год не только в атмосфере настоящего веселья, но и среди доброжелательных и приятных людей. Вам понравятся залитые огнями центральные площади, таинственные старинные предместья, особенно когда вокруг царит спокойная, безопасная атмосфера.

новый год в минске

Рестораны столицы

Где отпраздновать Новый год в Минске? Его можно встретить в шикарном ресторане. Здесь вас ожидает роскошная атмосфера и национальный колорит. Заведений премиум-класса в белорусской столице достаточно, и каждое из них предложит вам не только интересную программу, но и настоящую кухню от кутюр. «Золотой гребешок», «Фалькон», «Сезоны» - это еще не полный список ресторанов, отвечающих высшим мировым стандартам. Нестандартный подход могут предложить вам яркие и колоритные кафе, специализирующиеся на азиатской кухне. Это и свинина в медовом соусе, и супы «Фо» или «Том Ям» вместо традиционного оливье. Почему бы и нет? «Шикари», «Чайхона Базар», «Май Тай» имеют лучшие отзывы в этой категории. А еще вы можете отметить дату прихода Нового года в винном, пивном или коктейльном баре, как, например, «Свободы 4», «Ройял Оак Паб». Здесь вы насладитесь не только сытной кухней, но и достойным, а то и эксклюзивным алкоголем.

салют в минске на новый год

Новый год в Минске – туры

Чаще всего фирмы предлагают своим клиентам трех-четырехдневные путешествия на зимние праздники в Беларусь, расселяя гостей в отелях и предлагая им питание в стиле «шведского стола». Иногда трапезы предлагаются в национальном стиле, с дегустацией местной кухни. Как правило, в программу тура входит новогодний банкет в ресторанах отеля, где размещают туристов. Их ожидает богатое меню, развлекательные программы, живая музыка, выступления артистов и танцоров, караоке, конкурсы и, конечно, фейерверки. Кроме праздника для желудка и традиционного веселья, 1 января следующего года путешественники едут на обзорную экскурсию по Минску. Им рассказывают о прошлом этого города, показывают его архитектурные памятники – католический и православный кафедральные соборы семнадцатого-восемнадцатого веков. Они осматривают Петро-Павловскую церковь, «Красный» костел, самую старую в городе улицу Немигу, площади (среди них Октябрьскую с главной елкой), проспекты, парки и скверы, "Минск-арену" и современную Национальную библиотеку.

новый год в минске туры

Как встречают Новый год в столице страны

Беларусь отмечает этот праздник очень весело. Поэтому Новый год запомнится вам надолго. Например, в прошлом году в столице страны работало тридцать концертно-развлекательных площадок. Они работали до самого утра. Возле главной елки у Дворца спорта уже за несколько часов до полуночи собираются тысячи людей. Везде открыты веселые новогодние базары, гремят дискотеки, выступают звезды белорусской эстрады.

Но самым главным зрелищем является салют в Минске на Новый год. Возле главной елки красочный фейерверк длится более пятнадцати минут. Он начинается не в двенадцать, чтобы не мешать бою курантов, а после часа ночи. Стреляют с набережной острова, который находится напротив Троицкого предместья, залпами, которые поднимаются в небо более чем на двести метров. Различные фейерверки можно наблюдать не только в центре, но еще в двух-трех районах города, причем они гремят в разное время, чтобы у желающих полюбоваться «огненными цветами» было время посмотреть их все. А еще одним модным трендом для минчан является встреча Нового Года в аквапарке. Многие пытаются представить себя на тропическом острове с бутылкой шампанского. Аквапарк в эту ночь работает до утра, там дежурят специалисты и спасатели, а посетителям предлагают массу различных активных программ.

где отпраздновать новый год в минске

Тематические прогулки

Встретить Новый год в Минске означает не только петь и танцевать под елкой с Дедом Морозом и Снегурочкой. Вы можете пройтись по праздничному Троицкому предместью, где в девятнадцатом веке был центр жизни столицы Беларуси, а теперь множество музеев, сувенирных лавочек и магазинчиков, колоритных кафе и подвальчиков, где можно посидеть с бокалом хорошего вина или пива. А еще отличный вариант «растрясти» калории новогоднего ужина – погулять в Старом городе, посетить ратушу. Там вас пригласят посмотреть, как работало в Минске Магдебурское право, и послушать Рождественский концерт и классическую музыку в исполнении струнного квартета.

новый год в минске отзывы

Экскурсии по окрестностям

Туры на Новый год в Минске предполагают не только посещение столицы. Ведь рядом находится много интересных достопримечательностей. Участникам туристических программ в Беларуси на зимние праздники часто предлагают путешествие за пределы Минска. Прежде всего, это экскурсия в скансен-музей Дудутки. Там не только собраны предметы быта и культуры белорусов, но и работают традиционные мастерские – ткацкие, гончарные, кузнечные, столярные. Вы увидите крестьянский двор и шляхетскую усадьбу, покатаетесь на рысаках, посмотрите, как выпекают хлеб в народной печи. В экскурсию входит дегустация самогона, трех видов сыров, чая, сала. Возят новогодних туристов и в Березинский биосферный заповедник – древний лес с деревьями, которым уже сотни лет. В тамошнем музее природы есть зоопарк с животными, занесенными в Красную книгу. А еще вас ожидает поездка по архитектурным памятникам Мирского и Несвижского замков.

новый год в минске цены

Сколько это будет стоить

Разумеется, один из главных вопросов, которые интересуют туристов, отмечающих Новый год в Минске, – цены на поездку. Чаще всего в такое путешествие включена стоимость проживания в гостинице (одной из центральных), питание (в основном завтраки и обеды), экскурсии по столице и окрестностям (вместе с входными билетами). Отдельно туристы оплачивают проезд до Минска и новогодний банкет. Последний обойдется в пять-шесть тысяч рублей на человека. Стоимость пакетного тура зависит от типа номера, в котором размещают туриста. Средняя цена – от 20 до 25 тысяч рублей за двоих.

Новый год в Минске: отзывы

Путешествие в столицу Беларуси на рождественские и зимние праздники туристы называют бюджетным, но интересным. Вы практически не имеете проблем с визами, никакого языкового барьера, да и дорога из центральных областей России недалекая. Самостоятельным путешественникам, которые едут на своем авто, очень важно, что дороги в этой стране неплохие. Новый год в Минске был интересен путешественникам из России тем, что в праздничную ночь здесь царит порядок, в ресторанах хорошая музыка и квалифицированные диджеи. Туристы, участвовавшие в организованных поездках, очень хвалят посещение замков, которые они характеризуют как «кусочки Европы». Из Беларуси советуют везти сыровяленые колбасы, которые здесь очень качественные и дешевые.