Как создать новогоднее настроение в доме? Подготовка к Новому году

Как создать новогоднее настроение? Сперва нужно определиться: как именно хочется встретить новогодний праздник. Важно, чтобы он стал радостным и запоминающимся. Чтобы впустить праздник в дом еще за некоторое время до его наступления, необходимо выполнить ряд несложных и приятных действий.

Красота, сделанная своими руками

Невероятно увлекательно заниматься изготовлением новогодних поделок. Особенно если в доме есть дети. Снежинки с красивыми узорами, вырезанные из белой бумаги, украсят окна квартиры или дома. Гирляндами из разноцветной бумаги можно украсить детскую комнату или гостиную. Небольшие собачки из ткани и ваты, сделанные своими руками, станут замечательными подарками и талисманами на целый год для близких людей.

Пожалуй, самая важная из новогодних поделок – елка. Достаточно взять старый плакат или календарь и сложить его в форме конуса. А затем обвить его зеленым или белым пушистым дождиком. Можно повесить на получившуюся елочку игрушки, нацепив их на маленькие иголки. Получившееся изделие можно поставить на стол, тумбочку или фортепиано. как создать новогоднее настроение

Украшение дома

Новогоднее оформление квартиры является важным элементом подготовки к празднику. Начать стоит, конечно же, с уборки. Аккуратно убранный дом уже можно украшать. Первое – это установка главного новогоднего атрибута – елки. Ничто не может так создать новогоднее настроение в доме, как она. В основном елку ставят в самой большой комнате. Ее украшение – настоящий магический ритуал, который у каждого ассоциируется с детством и волшебством.

Замечательной новогодней идеей является ежегодная покупка новой игрушки. Тогда каждая игрушка будет вызывать воспоминание о том годе, в котором она была приобретена. Украсив елку, можно приниматься за украшение всей комнаты. Дождик, гирлянды, серпантин - все это подойдет. Остается только равномерно распределить декор по комнате.

На окнах можно нарисовать морозные узоры белыми красками или баллончиком. Этот вариант особенно подходит для тех, кто живет там, где на Новый год снег не выпал.

Приобрести диванные подушки и пледы с новогодней тематикой - отличная идея. В магазинах в преддверии Нового года все это будет в грандиозном ассортименте. Также будет кстати и праздничное постельное белье. Для новогоднего оформления квартиры можно расставить свечи, разложить еловые шишки. Но, конечно, в разумных количествах. Если в доме стоит искусственная елка, будет замечательно расставить в вазах несколько еловых веток. Они принесут в дом волшебный аромат Нового года.новогодние поделки

Уютные семейные вечера

Что может еще так создать новогоднее настроение, как семейный просмотр новогодних фильмов и мультфильмов! И пусть многие из них уже очень хорошо знакомы. Они погрузят каждого в атмосферу праздника и веселья. К этому необходимо добавить горячий шоколад или глинтвейн и горячие плюшки с корицей. Также отличным решением является создание плейлиста с новогодними песнями. Музыка подарит каждому соответствующий настрой. Как создать новогоднее настроение на своем компьютере? Поставить на рабочий стол зимнюю или новогоднюю заставку.новогоднее оформление квартиры

Прогулка

Если на улице идет снег, то оставаться дома точно не стоит. Выйти прогуляться по заснеженному городу, насладиться новогодним убранством улиц, полюбоваться наряженной елкой просто необходимо. Предновогодняя суета зарядит позитивом надолго. В заснеженном парке или в лесу впечатления будут особо сильными, ведь там можно побыть наедине с природой, почувствовать себя действующим лицом новогодней сказки. Можно слепить снеговика, поиграть в снежки и покататься на санках. Или устроить замечательную зимнюю фотосессию.новогодние открытки

Подарки

Подготовка к Новому году подразумевает и покупку подарков. Что и кому подарить, необходимо продумать заранее и составить список. Лучше начать присматривать подарки заблаговременно, чем потом в спешке покупать то, что останется. Конечно, наиболее актуальный подарок – сувениры-символы наступающего года. В магазинах их будет очень много, будет из чего выбрать. Можно приобрести оригинальные елочные игрушки в подарок. Для родных можно купить теплые вещи (варежки, шарф или шапку). Не стоит жалеть деньги на упаковку подарков. Упаковка сделает сюрприз оригинальнее и презентабельнее. К тому же как интересно разворачивать его, когда сохраняется интрига: что там находится.новогодние идеи

Отличным дополнением к подарку станут конфеты и мандарины. Все-таки остаться на Новый год без сладостей и запаха мандаринов никак нельзя. Детям можно подарить шоколадных Дедов Морозов.

Новогодние открытки настолько красивые, что выбрать лишь несколько из них бывает весьма затруднительно. Можно сделать их своими руками, если позволяет время и есть желание. Делать новогодние открытки самостоятельно – весьма увлекательное занятие. Существует бесчисленное количество вариантов, как и из чего их делать. Подарки, в которые вложены труд и творческая фантазия, получать намного приятнее, чем те, за которые просто заплачены деньги.

Не стоит забывать и о себе. Купить то, о чем давно мечтаешь, невероятно приятно. А можно позволить себе что-то новое. Главное, чтобы на душе стало легко и радостно.

Новогоднее меню

Продумать меню на Новый год также нужно заранее. Может, стоит приобрести новую посуду, скатерть или интересные аксессуары и украшения для стола. Отыскать новые оригинальные рецепты или давно забытые бабушкины. Для того чтобы планировать меню, необходимо определиться, сколько гостей приглашать на праздник.

Письмо Деду Морозу

Когда в доме есть дети, будет интересно написать вместе с ними письмо Деду Морозу, в котором вся семья напишет свои заветные желания, поделится новогодними идеями. Это может быть не только то, что можно положить под елку, но и то, что хотелось бы осуществить в течение наступающего года.подготовка к новому году

Выбор елки

Как создать новогоднее настроение без новогодней елки? Поэтому к подбору елки следует отнестись серьезно. Живая ель или сосна потрясающе пахнут. А искусственное дерево доставит меньше хлопот, да и выглядит оно порой более эстетично. При выборе елки стоит учитывать плюсы и минусы всех вариантов.

Кроме запаха, ель приносит в дом свежий воздух, ведь она очищает его от пыли и вредоносных веществ. Поэтому живая ель весьма полезна для тех, кто страдает заболеваниями дыхательных путей. Но ель – весьма недешевое приобретение. К тому же она может вызвать аллергию. А со временем ель начнет осыпаться и потеряет первоначальный прелестный вид. Уборка после ее выноса будет достаточно затруднительной.

Чтобы ель простояла дольше, надо правильно ее выбрать. Предпочтительнее купить дерево с наиболее толстым стволом. Дольше остальных стоит голубая ель, но по цене, конечно, дороже.

Купив ель, надо оставить ее на сутки в прохладном месте, чтобы у дерева произошел процесс акклиматизации. Лишь после этого занести в нужную комнату и оставить на несколько часов в упаковке. Чтобы ель простояла как можно дольше, ее не следует ставить рядом с источниками тепла. Если это не представляется возможным, надо обеспечить лесной красавице дополнительное увлажнение. Для этого подойдет увлажнитель воздуха. Еще лучшим вариантом будет поставить рядом с источником тепла емкость с водой.

Когда дерево привыкнет к комнатным условиям, надо очистить от коры его ствол на несколько сантиметров, подрезать спиленную часть, обстругать бока. Эту процедуру следует проводить под водой, ведь это законсервирует срез и продлит ели жизнь. Чтобы елка получала влагу, ее надо поставить в специальную подставку, в которой будет вода или мокрый песок. Если поставить дерево в такую подставку не представляется возможным, то можно обмотать мокрой тряпкой место сруба.

как создать новогоднее настроение в доме Искусственные же елки отличает долгий срок службы. Выбрать понравившуюся елку не составит труда, тем более что они предлагаются в широком ассортименте, ориентируясь на различные вкусы покупателей. Поставить искусственное дерево легко, следует лишь вставить ветки в ствол, а затем установить елку на подставку.

В преддверии Нового года очень важно чувствовать себя счастливым. Счастье состоит из мгновений, поэтому надо наполнить каждое из них радостью и волшебством.