Как запустить бумеранг? Полезные советы

Приобретение бумеранга выглядит хорошей идеей для организации увлекательного досуга в кругу родных либо друзей на природе. Однако новички далеко не всегда способны самостоятельно разобраться в технике метания такого снаряда. В нашей публикации хотелось бы поведать, как запускать бумеранг, чтобы он возвращался обратно. О главных тонкостях использования приспособления пойдет речь далее.

Выбор места для запуска

как запустить бумеранг

Разбираться, как правильно запускать бумеранг, рекомендуется на открытой площадке. Лучше всего для данных целей подойдет стадион, луг, поляна либо пустырь. Лишь при выборе таких мест не придется переживать, что снаряд повредит чужое имущество или травмирует прохожих.

Отправляться в подобные места лучше, когда на дворе стоит маловетреная погода. Как правильно запускать бумеранг, чтобы он вернулся прямо в руки? Метать снаряд необходимо навстречу слабому потоку ветра. В ходе полета бумеранг описывает в воздухе своеобразную петлю. При правильном запуске снаряд удаляется от метателя, набирает высоту, затем разворачивается и устремляется обратно уже позади человека. Поэтому метателю важно находиться в центре выбранной площадки.

Правильный хват

как правильно запускать бумеранг

Как запускать бумеранг из пластика? Такие легковесные модели рекомендуется удерживать лишь указательным и большим пальцем. Деревянные тяжелые изделия обхватывают всеми пальцами руки за нижнюю часть. Кулак должен быть сжат довольно плотно. Однако нужно, чтобы в области запястья не ощущалось напряжения. Именно благодаря движению этой части руки будет создаваться нужный импульс для выполнения мощного броска.

Постановка ног

Обучаясь, как запустить бумеранг, нужно уделить внимание позиции ног. Метатель, у которого ведущей выступает правая рука, должен выставить вперед аналогичную нижнюю конечность. Левая нога при подготовке к броску должна находиться в приподнятом положении. Непосредственно во время метания бумеранга нужно сделать выпад вперед. Затем следует переместить вес тела на левую ногу. Соблюдение такой техники позволит понять, как запустить бумеранг, чтобы придать ему максимальный импульс и увеличить расстояние, которое снаряд преодолеет в воздухе.

Как запустить бумеранг?

как запускать бумеранг из пластика

На первый взгляд может показаться, что снаряд лучше метать в горизонтальной плоскости. Однако на практике дело обстоит иначе. Плоскость бумеранга, удерживаемого в руке, должна находиться перпендикулярно земле. Бросать изделие нужно, целясь в условную точку чуть выше горизонта. При этом снаряд необходимо немного подкручивать заранее отведенным назад запястьем. Лишь в таком случае бумеранг будет вертеться в вертикальной плоскости, а затем взмывать вверх под воздействием нисходящих воздушных потоков.

Чтобы снаряд возвращался обратно, достаточно выполнить незначительный наклон его плоскости. Отклонение от вертикали должно быть минимальным. Если же метнуть бумеранг из горизонтального положения, не стоит рассчитывать на его возвращение обратно в руки. В подобных случаях снаряд чаще всего резко взмывает в небеса, а затем кубарем устремляется вниз.

Как поймать бумеранг?

Важно понять, не только как запустить бумеранг, но также как его поймать. Задача довольно непростая. В первую очередь нужно выбрать правильную позицию на площадке. Необходимо подстраиваться под траекторию движения возвращающегося снаряда. Перемещаться нужно так, чтобы изделие нацелилось в плоскость чуть ниже линии плеч. Руки при этом должны быть вытянуты вперед. Как только бумеранг окажется на расстоянии порядка метра, следует выполнить резкий выпад вперед и движением ладоней прихлопнуть его плоскость.

Существует вероятность того, что снаряд нанесет довольно болезненный удар по пальцам. Поэтому руки желательно облачить в перчатки. Уберечь себя от получения случайной травмы позволит также использование шлема.

Советы по выбору бумеранга

как запускать бумеранг чтобы он возвращался

Людям, которые не имеют опыта запуска метательного снаряда, лучше сосредоточить внимание на самых легких моделях, изготовленных из пластика. Предпочтение лучше отдавать изделиям треугольной либо V-образной формы. Запуск легких пластиковых бумерангов не требует от метателя приложения большой силы и создания внушительного импульса. Успех здесь будет зависеть от правильного хвата и размещения снаряда в нужной плоскости. Как правило, пластиковые бумеранги преодолевают в пространстве дистанцию в 15-25 метров, прежде чем вернуться к владельцу.

Пользователям, которые неплохо знакомы с использованием приспособления, лучше отдать предпочтение деревянной модели. Такие довольно увесистые изделия дают возможность отработать бросковую технику до совершенства. Бумеранги из дерева представлены широким разнообразием размеров и форм. При соблюдении правильной техники метать их можно на расстояние более 50 метров, прежде чем произойдет разворот в пространстве и возврат обратно в руки пользователя.