Как пользоваться папильотками. Советы. Преимущества метода

Настоящая женщина должна уметь меняться, радуя себя и удивляя окружающих. Она может носить прямые волосы, появиться с необычной причёской, а также делать красивые кудри различной формы. Вопрос о том, как пользоваться папильотками, интересует многих дам. В статье рассказывается об особенностях и преимуществах этой несложной процедуры.

Папильотки – доступное средство для завивки

Ещё задолго до появления бигуди женщины использовали бумажные или тканевые жгуты, часто изготавливая их самостоятельно. Причёски придворных дам Средневековья создавались преимущественно с помощью этих аксессуаров. Кроме того, в своей деятельности их применяли профессиональные парикмахеры, так как пользоваться папильотками удобно, недорого и эффективно. Затем в продаже появились изделия из более плотных материалов с элементами закрепления на волосах.

Сейчас их можно приобрести во многих магазинах соответствующего ассортиментного направления. Папильотки выпускаются из прорезиненного каучука, поролона или другого искусственного материала. Это разноцветные палочки, длина которых составляет 20 - 25 см. Их гибкость обусловлена находящейся внутри проволокой, которая позволяет с лёгкостью придавать изделию множество форм при сгибании в различных направлениях.

как пользоваться папильотками

Девушкам они нравятся, так как пользоваться папильотками несложно, их приобретение не подразумевает особых материальных затрат, при этом результат получается ощутимым. Папильотки являются водонепроницаемыми и устойчивыми к химическим реакциям с компонентами, входящими в состав средств по уходу за волосами.

Накручивание прядей

Как правильно пользоваться папильотками? Порядок действий таков:

  1. Сначала нужно вымыть волосы и промокнуть их полотенцем или подсушить феном.
  2. Подготовить нужное количество папильоток – где-то 10 - 15 штук.
  3. Разделить волосы на 3 части: затылочную, макушечную и височную, и зафиксировать их зажимами.
  4. Завивку нужно начинать, захватывая нижние задние пряди.
  5. От главного пучка нужно отделить немного волос, провести по ним влажной расчёской или слегка сбрызнуть водой, если это необходимо.
  6. Нанести на прядь небольшое количество средства для укладки.
  7. Осуществлять накручивание от центра папильотки, делая это плотно и без спешки.
  8. Закрепить папильотку, согнув её, словно подкову.
  9. Папильотки должны быть размещены в шахматном порядке, так как это избавляет от появления явных проборов.
  10. На голову лучше повязать платок или надеть сеточку.
  11. Оставить бигуди нужно на 5 и более часов.

папильотки как пользоваться

Советы при накручивании

Несложным образом, описанным выше, и закрепляются папильотки. Как пользоваться ими наиболее эффективно, подсказывают рекомендации:

  1. Чем более влажными являются кудри в начале процедуры, тем ярче выражены локоны в результате. Но длинные мокрые волосы могут не высохнуть за ночь, а сухие приобретают лишь небольшие волны, поэтому нужно определить для себя золотую середину.
  2. Захватывать шевелюру нужно аккуратно, не оставляя локоны торчащими, потому что в результате это отражается на причёске.
  3. Для хорошей завивки папильотки должны оставаться на волосах в течение 5 часов. Можно накрутить волосы и лечь спать, потому что мягкая структура бигуди вполне это позволяет.
  4. При использовании изделий малого диаметра получается объёмная причёска, а для крупных изгибов нужны соответствующие бигуди (папильотки).
  5. Как пользоваться ими, если требуется завить только кончики волос? В этом случае прядь накручивается лишь на нужную длину.

бигуди папильотки как пользоваться

Как получить красивые локоны в результате

Прошло 5 часов или наступило утро, и теперь необходимо аккуратно распустить волосы и выйти из дома с красивой укладкой. Так как пользоваться папильотками правильно нужно не только при их закреплении, но и снимая с них пряди, обязательно принимайте во внимание следующие советы:

  1. Разворачивать бигуди нужно в том же порядке, в котором и производилось накручивание, то есть от затылочной части.
  2. Пряди разделяются гребнем с редкими зубцами или просто пальцами. Пользоваться щёткой не стоит, потому что в результате получается «пушистый одуванчик». Главное здесь – аккуратно снимать папильотки.
  3. Как пользоваться гелем или воском для создания эффекта мокрых волос? Нанести небольшое количество средства на пряди перед накручиванием, дождаться высыхания, а затем снять бигуди.
  4. После укладки рекомендуется слегка сбрызнуть причёску фиксирующим лаком, но не надо использовать его в большом количестве, потому что распущенные волосы должны смотреться естественно.

папильотки как пользоваться фото

Преимущества папильоток

Парикмахерская индустрия постоянно предлагает новинки: это и усовершенствованные электрические приборы, и различные аксессуары. Тем не менее множество женщин во всём мире продолжает применять папильотки. Как пользоваться, фото выше демонстрируют наглядно, также показан полученный эффект.

Сегодня сделать красивые кудри самостоятельно можно с помощью щипцов, термоутюжка, горячего обдува фена и т.п. Однако очень важно заботиться не только о разовой укладке, но и о здоровье собственных волос. Папильотки в этом плане являются замечательной альтернативой вредному воздействию электроприборов.

Достоинства метода:

  1. Мягкая текстура этих бигуди позволяет оставлять их на волосах на ночь и при этом прекрасно высыпаться.
  2. Широкий ассортимент папильоток и варьирование периода высыхания позволяют создавать разнообразные по внешнему виду локоны.
  3. Безвредность для волос, связанная с отсутствием преломляющих зажимов и термической обработки при завивке.
  4. Как свидетельствует практика, кудри, созданные папильотками, сохраняются дольше, чем волны от плойки.
  5. Нет необходимости в специальных навыках.
  6. Отсутствует опасность механического повреждения волос при их разворачивании.

как правильно пользоваться папильотками

Как собственноручно изготовить папильотки?

Для этого нужен отрезок льняной ткани. Можно использовать, например, старую простыню. Требуется нарезать её полосами длиной в 15 см и шириной в 2 см. Также нужны самые обыкновенные бумажные салфетки по количеству тканевых отрезков.

Требуется взять одну салфетку, согнуть её вдвое, положить на стол вертикально. Сверху на неё поместить ткань горизонтально. Завернуть в салфетку. Таким образом, получается материя в бумажной основе. Свободные от салфетки кусочки ткани – это тесёмки для закрепления.

Таким нехитрым образом получаются бигуди-папильотки. Как пользоваться ими, догадается любая женщина: нужно накрутить прядь на изделие, завязать тесёмками, а в конце процедуры надеть на голову специальную сеточку. Опыт приходит буквально за пару сеансов.

Папильотки – это несложный и безвредный способ сделать волосы вьющимися.