Бигуди электрические: какие лучше и как ими пользоваться

Легкие волны и веселые кудряшки практически никогда не выходили из моды. И, что самое интересное, приспособлений для завивки существует множество. Все они отличаются по форме, типу и способу действия. Наименее опасными для волос считаются именно бигуди. Это своеобразные валики, которые могут отличаться по форме, диаметру, материалу и способу использования. Электрические приборы, такие как плойки и утюжки, из-за воздействия сильных температур разрушают структуру волоса и не подходят для частого использования. Исключением является такое приспособление, как термобигуди. В данной статье узнаем, какие из них лучше и как правильно ими пользоваться.

Что такое электрические бигуди

Для того чтобы узнать, как же при помощи данного приспособления накрутить красивые локоны, узнаем, что такое бигуди (электрические). Все дело в том, что само понятие "термобигуди" используется для двух различных видов. Первые – обыкновенные, девушки сами нагревают валики в воде, а вот вторые – электрические - достигают нужной температуры в специальном футляре, который продается вместе с ними. Они очень легки в использовании и позволяют сделать роскошную укладку в течение 20 минут. На панели футляра присутствует кнопка включения и отключения питания, а также индикатор нагрева на самих валиках.

бигуди электрические

Комплектация

Конечно же, в зависимости от фирмы-производителя комплектация данного приспособления может сильно отличаться. В целом в наборе присутствует определённое количество валиков, футляр, подключаемый к сети 220 В, а также зажимы для крепления волос. Комплектация различных наборов отличается количеством валиков и их диаметром. Бигуди (электрические) производят в самых различных размерах, причем в одном комплекте, как правило, содержатся и маленькие, и средние, и большие.

Инструкция: как использовать термобигуди

Данное приспособление является одним из самых простых в использовании. Для начала необходимо вымыть и высушить волосы. Для лучшей фиксации их можно обработать лаком, пенкой или гелем для укладки. После этого можно включить бигуди (электрические) в сеть, а пока они будут нагреваться, тщательно расчесать волосы и разделить их на пряди. Дальнейшие действия всецело зависят от того, какую укладку необходимо получить.

Способы укладки

На короткие волосы термобигуди применяют не столько с целью сделать кудряшки, сколько придать объем. Поэтому для этого используют термобигуди среднего диаметра. Их накручивают на прядь волос и фиксируют специальным зажимом.

электрические бигуди отзывы

Для «легкой волны» можно использовать бигуди большего размера, а если же вас интересуют веселые кудряшки, тогда можно смело применять самые маленькие. Время выдержки валиков на волосах составляет около 15-25 минут и зависит от ожидаемого эффекта и типа волос. Для создания волнистых локонов понадобится не более 15 минут.

Конечно же, многое зависит и от фирмы-производителя. Некоторые бигуди (электрические) нагреваются достаточно быстро, но и так же молниеносно остывают, а другие, в свою очередь, держат температуру долгое время и позволяют выполнить практически любую укладку. Рассмотрим три самых популярных бренда и выясним их достоинства и недостатки.

бигуди электрические локон

Электрические бигуди «Ремингтон»

Одной из самых популярных и дорогостоящих марок данного бренда является Remington KF 40E (цена около 5 000 руб.). В комплект входят:

  • Бигуди (покрытие - бархат): маленькие – 4 шт., средние – 10 шт. и большие – 6 шт.
  • Зажимы – 20 шт.
  • Нагревательный прибор с крышкой – 1 шт.
  • Шнур – 1,8 м.

Для того чтобы бигуди держали температуру после нагрева достаточно долго, внутри они содержат воск. Конечно же, визуально его не видно, однако он обеспечивает равномерный нагрев всего локона. Бигуди покрыты тефлоновым покрытием, что позволяет использовать при завивке волос пены и муссы. Наконечники валиков не нагреваются, поэтому возможность обжечься при их использовании исключена. В целом отзывы о данной модели положительные. У многих девушек с первого раза не всегда получается их правильно использовать, однако со временем они делают замечательную укладку очень быстро, а эффект сохраняется надолго.

электрические бигуди как пользоваться

Есть и определенные хитрости при использовании такого прибора, как электрические бигуди. Отзывы многих девушек свидетельствуют о том, что для достижения лучшего эффекта прибор необходимо отключать только после укладки, а не до, как это указано в инструкции. Из недостатков можно выделить то, что на некоторых типах волос зажимы оставляют заломы, в таком случае рекомендуется пользоваться шпильками. Кроме того, для густых и тяжелых локонов необходимо использование огромного количества укладочных средств.

Термобигуди Valera Quick 24

В данный набор входят 24 валика: 8 больших (27 мм), 8 средних (22 мм) и 8 маленьких (18 мм). Они выполнены из прочной керамики и покрыты велюровым материалом. Кроме того, для закрепления волос в наборе есть как крабики, так и шпильки. Для того чтобы включить устройство, необходимо нажать кнопочку, расположенную справа на коробке. В течение 10 минут бигуди нагреваются, а красные точки-индикаторы, расположенные на самих валиках, белеют, что и свидетельствует о том, что они готовы к использованию.

бигуди для волос электрические

Что же еще можно сказать о таком приспособлении, как электрические бигуди? Как пользоваться данной моделью? Поскольку набор содержит 24 валика различного диаметра, можно сделать практически любую укладку. Например, большие бигуди расположить от лобовой части до затылочной, а остальные по бокам. На волосах средней длины такая укладка будет смотреться очень эффектно: большие бигуди обеспечат объем от корней, а маленькие – красивые завитушки.

Отзывы многих девушек свидетельствуют о том, что данная модель по сравнению с предыдущей немного мощнее: быстрее нагревается, дольше остывает, лучше крутит локоны и дешевле (около 3200 руб.)

Термобигуди Babyliss Pro

Отличительной особенностью данных бигуди является то, что они насаживаются на такой нагревательный элемент, как пружины. Это позволяет им значительно быстрее нагреваться. Они удерживают температуру в течение 20 минут и затем медленно остывают, благодаря этому укладка держится достаточно продолжительное время. В комплект входит:

  • Бигуди для волос (электрические) – 20 шт. диаметром 25 мм, 29 мм и 32 мм.
  • Зажимы – 20 шт.
  • Шпильки – 20 шт.
  • Нагревательный прибор с крышкой.
  • Сумочка для зажимов.

Данные бигуди считаются профессиональным приспособлением, которое зачастую можно встретить в парикмахерских и салонах красоты. Этим и объясняется достаточно высокая цена на данную модель (около 6 000 руб). Как же использовать данные бигуди (электрические)? Локон необходимо отделить от остальных волос, хорошо прочесать и сбрызнуть лаком. Затем прядь накручивают, начиная с кончиков. Очень важно немного оттягивать волосы, чтобы они ложились ровно.

электрические бигуди ремингтон

Маленькие хитрости укладки волос

В отзывах некоторые девушки пишут, что для удобства перед завивкой необходимо равномерно распределить пряди и завязать их маленькими резинками. Это позволит быстрее проделать процедуру, а значит, и локоны будут нагреты равномерно. Когда бигуди начинают остывать (примерно 20-25 минут), необходимо аккуратно снять зажим с валика и раскрутить его. Пока локон полностью не остынет, его не рекомендуется расчёсывать, так как это приведет к тому, что результат завивки будет держатся гораздо меньше. К тому же совсем не обязательно расчесывать волосы, а можно аккуратно отделить прядки руками и сбрызнуть лаком.

В целом данная модель считается одной из самых лучших и обладает наибольшим количеством положительных отзывов. Перед выбором такого приспособления, как термобигуди, следует обязательно обращать внимание на их количество в наборе, диаметр, а также материал, из которого они выполнены.