Как накручивать волосы утюжком и другие способы стайлинга при помощи выпрямителя

как накручивать волосы утюжкомВыпрямитель для волос давно заменил в парикмахерском арсенале прекрасных дам плойки, бигуди и прочие электрические приборы стайлинга. В чем же его привлекательность? Неужели при помощи одного прибора можно ответить на два абсолютно разных вопроса: «Как накручивать волосы утюжком?» и «Как выпрямить их?». Да, можно, о чем и расскажем ниже.

Базовые знания

Современная промышленность красоты предлагает самые разные варианты выпрямителей, среди которых для повседневного использования лучше всего подойдет керамический утюжок для волос. Почему именно он, а не иные аналоги? Ответ прост: покрытие пластин выпрямителя не только обладает качеством идеальной поверхности, но и равномерно прогревается по всей длине. Кроме того, при помощи него можно создать не только объемные локоны, но и идеально гладкие пряди.

Выпрямление волос утюжком

выпрямление волос утюжкомДля того чтобы создать эффект идеально гладких волос, необязательно быть профессиональным парикмахером. Для этого достаточно правильно провести процедуру выпрямления на чистых, предварительно обработанных термозащитным средством волосах. Сам же процесс выглядит следующим образом: волосы разделяются по горизонтали на две части, верхняя из которых крепится у макушки. Нижняя же половина разбирается на пряди. Локон нужно ухватить на расстоянии двух сантиметров от корней выпрямителем и быстрым движением провести к кончикам. В результате должна получиться идеально гладкая прядь. Подобные действия проводятся в отношении всей оставшейся массы волос.

Как накручивать волосы утюжком – способ первый, традиционный

Первое, что следует запомнить, – утюжок не должен задерживаться на определенном участке. Сама же процедура накручивания локонов довольно проста. Чистые волосы разделяют на одинаковые пряди. Их может быть три, если дама хочет создать эффект натуральности, или же больше. Держа утюжок в горизонтальном положении, следует захватить прядь на уровне двух-трех сантиметров от корня и, переведя выпрямитель в вертикальное положение, закрутить волосы вокруг оси один раз, одновременно проводя по всей длине. В результате получится естественно выглядящий локон. Такую процедуру проводят со всеми прядями, после чего закрепляют полученную прическу фиксатором, например лаком для волос. Стоит отметить, что предварительно обрабатывать волосы пенкой или лаком для закрепления нельзя ни в коем случае, т. к. в этом случае можно повредить не только покрытие пластин, но и, что более важно, структуру волос.

керамический утюжок для волос

Способ второй. Вариация на тему традиционного

Метод того, как накручивать волосы утюжком, напоминает классическую завивку плойкой. Порядок действий во многом схож с предыдущим. Итак, волосы так же делятся на пряди. Далее следует утюжком, находящимся в вертикальном положении, захватить локон у корней и спирально закрутить всю длину на пластины. Удерживать в таком состоянии прядь следует не более 3 секунд.

Способ третий – жгуты

Он носит разные названия – летний, или пляжный. Но по своей сути представляет способ создания максимально естественных локонов. Итак, прядь следует на определенном участке перекрутить в жгут и зажать на две-три секунды утюжком. Процедура повторяется по всей длине локона. Стоит отметить, что кончики можно оставить незавитыми или же применить процедуру первого способа.

Способ четвертый – фиксация узелков

Данный способ того, как накручивать волосы утюжком, подойдет дамам, которые не обладают густой шевелюрой. Итак, вначале все волосы руками укладывают в мелкие узелки, фиксируя их у корней. Далее, начиная с затылка, каждый узел зажимается утюжком на очень короткий промежуток, после чего высвобождают локон. Стоит помнить, что процедура начинается у основания шеи и заканчивается макушкой. Как видно, процедуры просты, а эффект - потрясающий!